Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 30) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Дропчекер ДО э/м клапана... Ну да ладно. Сейчас все равно буду прибор разбирать/смазывать, заодно и герметичность потом проверю. |
|
#1844716 |
|
Завсегдатай
|
|
Hammurapi Вы, наверное, имели в виду счетчик пузырьков, а не дропчекер. |
|
#1844717 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Ну да, его... Я думал, это одно и то же |
|
#1844718 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Что-бы добиться стабильной реакции без регулярного перемешивания - поставьте обрезок шприца на конец кислотной трубки в содовой бутылке, как тут описывалось - кислота будет подаваться в слой соды, давление стабильно неделями. |
|
#1844729 |
Посетитель
|
|
сообщение Canada-green Подскажите, пожалуйста, нижний край обрезка должен быть ниже уровня жидкости в бутылке? А то искать на 30-ти страницах лень... ) Сейчас у меня в содовой бутылке трубочка в содовый раствор не опущена. |
|
#1844740 |
|
Посетитель
|
|
Hammurapi Нижний край подрезать зубчиками и на самое дно бутылки в нерастворенную соду, и верхний судя по всему должен быть в растворе. С ним давление стабильно, но запускать надо очень аккуратно, я на 28 странице рассказывал к чему может привести Со второго раза нормально на 1.3атм заработало. |
|
#1844743 |
Посетитель
|
|
Hammurapi Берёте отрезок обычной трубки для компрессора, надеваете на неё коктейльную трубочку для жёсткости, на нижний конец прикрепляете 5мл шприц с обрезанными ушками (чем длиннее шприц, тем безопаснее запуск) на обрезанной стороне шприца делаете зубчатые вырезы высотой 0,5-0,7 см. Безопасный запуск такой системы: - необходимо отключить от расходной линии, в противном случае запуск сильно усложняется - после заправки и сборки слегка сдавить кислотную бутылку при закрытом кране для небольшого начального повышения давления - впоследствии небольшими короткими открытиями крана слегка сбрасывать давление в содовой бутылке, после каждого такого цикла делать паузу для выравнивания давления в бутылках, общее давление будет повышаться каждый раз. Таким образом вы легко и безопасно достигните нужного давления, шприц играет роль буфера, не позволяя соде попадать в кислотную бутылку. Я обычно выставляю 1,7-2 атм. Изменено 25.7.13 автор Canada-green |
|
#1844758 |
Посетитель
|
|
#1844768 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrev |
|
#1844773 |
Посетитель
|
|
Hammurapi Шприц должен упираться в дно. Вода в манометре не страшна, вытрясите её по максимуму да и всё Изменено 25.7.13 автор Canada-green |
|
#1844775 |
Посетитель
|
|
Ну, вроде все нормально. Давление держит стабильно (хоть и маленькое, всего 0.5), пузыряет с нужной скоростью, на ночь отключается. Посмотрим, на сколько хватит содержимого. |
|
#1844979 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MasterD Итак, отчитываюсь о работе системы. Реагенты были залиты 24.06 Кислота полностью закончилась примерно на 30 день. Где-то в процессе, при остатке кислоты 1/3 от начального объема произошло неконтролируемое "вскипание" до 3 кг/см2, после чего, видимо начал приоткрываться предохранительный клапан, но закрылся не до конца (он тогда у меня очень медленно подтравливает, если не прижать плотно) и за ночь давление упало до 1 кг/см2. Но после того, как пошевелил клапан и прижал поплотнее, видимо травление прекратилось. Потом постепенно (в течение нескольких дней) поднялось до 1,6 кг/см2. Вообще давление периодически менялось на протяжении всего периода работы. Но не больше 2 и не меньше 1,2. В шприце буду делать доработку, потому что когда внутри происходит реакция, образовавшийся газ поднимает шприц над содой и дальше все идет как будто и без него. Сегодня 4-й день система осталась без лимонки, но сода еще оставалась. Так вот, реакция в бутылке с содой все еще шла эти дни и сегодня еще немножко соды остается. Сегодня давление упало до 1 кг/см2, я встряхнул бутылку, реакция восстановилась и давление немного поднялось. Итак, при подаче 1-2 пузырька/сек в течение 11 часов в сутки, система работает минимум месяц и еще будет работать некоторое время, пока не выйдет весь тот газ, который находится под давлением в бутылках. Бутылки двухлитровые от колы. Система 301 с пробками и трубками, с доработкой (обрезком шприца на конце) трубки, погружаемой в соду. Дополнительно стоит металлический обратный клапан, стеклянный счетчик пузырьков и стеклянный диффузор с керамическим распылителем. Также имеется электромагнитный клапан, который отключает подачу СО2 на ночь. Количество реагентов: Сода 300мл + вода 300мл. Лимонная кислота 300мл + вода 900мл. Используются двухлитровые бутылки от колы. Начальное давление - 1,7кг/см2. Изменено 28.7.13 автор MasterD Изменено 28.7.13 автор MasterD |
|
#1845745 |
Посетитель
|
|
сообщение Canada-green А как правильно называется электромагнитный клапан камоцци? Что нужно искать? Интересно, а в Беларусь доставка есть? Может кто знает, где можно заказать? Изменено 29.7.13 автор MasterD |
|
#1845895 |
Посетитель
|
|
MasterD у некоторых пользователей такое часто происходит ... но предполагаю что это у тех у кого на конце трубка от шприца ... как раз из-за него и происходит это "вскипание" или сказать выливание кислоты в соду. у меня ничего такого не происходит. на моей DIY - трубка упирается на самое дно ... без каких либо утолщений на конце ... а наоборот сужение. |
|
#1846400 |
|
Посетитель
|
|
Дайте ссылку на ибей (но можно и другой сайт)на покупку номрамального аппарата (которым сами пользуетесь), как понял лучше брать алюминиевый? Спасибо! |
|
#1847072 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsuawest.com сам там брал товар. они щас новые завозят системы по форме и принципу как алюминиевые, только из пластика сделанные. они по идее лучше должны быть. |
|
#1847078 |
Посетитель
|
|
сообщение BaRcAs Здесь пробочная система (301 с металлическим игольчатым клапаном) Я заказывал себе тут. Сейчас пишут, что высылают со стеклянным нано-диффузером. Сегодня заказал себе еще одну систему, теперь алюминиевую. Продавец проверенный, систему буду тестировать. Изменено 1.8.13 автор MasterD |
|
#1847176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Canada-green Ув .форумчане!Это кран тонкой регулировки.Самый лучший из лучших!Есть по проще и дешевле http://aqa.ru.us/pho... .И если Камоцци подключается чётко 1-вход,2-выход, то простому, по моей картинке не важно где вход, где выход. Электромагнитный клапан (профессиональный Камоцци)обычно идет без катушки http://www.ebay.com/... , стоит больших денег и называется соленоид.В 99 процентах продается 3 ходовой , т.е. сброс давления в линии после клапана, если клапан закрыт.Тоже подключается не абы как, а по схеме.И небольшой совет, по монтажу.Не крепите кран тонкой регулировки на нагреваемую поверхность, как на этом фото http://aqa.ru.us/pho... Сначала проблемы с регулировкой, а потом выход из строя.Удачи Изменено 3.8.13 автор Gariman |
|
#1847628 |
Посетитель
|
|
сообщение Gariman Большое спасибо за информацию. Очень хотелось бы точные названия всех компонентов камоцци из которых собирается э/м клапан с переходниками для трубок, чтобы знать, что искать в каталоге. И желательно картинки с описанием. |
|
#1847647 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув .MasterD! |
|
#1847651 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gariman Еще варианты бывают: если человек НЕ ХОЧЕТ использовать баллонную систему из соображений безопасности, или использует китайский реактор как переходной вариант к баллону, но качество китайского клапана его не устраивает, то не проблема один раз и навсегда отжалеть и на камоцци. |
|
#1847662 |
Постоянный посетитель
|
|
MasterD Какие проблемы! Кран .Без переходников http://www.ebay.com/... Соленоид без катушки http://www.ebay.com/... Помоему уже перешло за 30 долларов(цена китайского агрегата), после покупки которого еще и нужно его модервизировать. Я по техническим причинам не могу принести в дом газовый баллон.И тоже обратил внимание на готовый китайсский комплект, НО прочёл всё на этом сайте, отказался от этой мысли. На данном этапе использую http://www.aquaforum... Единственное, что использую от китайского агрегата-это крышки. Я загружаю 600(шестьсот) грамм соды и 500 (пятьсот)грамм кислоты в 600 мл воды. Этого мне хватает на 3 (три) недели 21 день для подпитки аквариума 110х50х50 с подачей 180 пузырей в минуту по JBL(специальный для СО2 систем высокого давления) счетчику заполненного глицерином в течении 10 часов в сутки.Для самопального достаточно умножить на два. Удачи Всем! |
|
#1847698 |
Посетитель
|
|
Зачем покупать на ибее то, что у нас можно купить в два раза дешевле?? |
|
#1847912 |
|
Завсегдатай
|
|
Canada-greenхм....весьма интересные цены у нас в городе это минимум в 2 раза дороже бы обошлось. у меня китайский клапан стоит...пока нормально фурычит. пневмодроссель по качеству меня устраивает тот что с системой шёл. |
|
#1847924 |
Посетитель
|
|
Может кто хочет продать в Москве такую систему ? |
|
#1848674 |