Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 32) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Вы точно меня правильно поняли? |
|
#1851884 |
|
Посетитель
|
|
Да правильно поняли! Обратный клапан так и ставят, чтобы вода из аквариума не вытекала. Только, когда подача газа отключается, в трубке все равно сохраняется давление и его должен сдерживать обратный клапан, правда мне не понятно как вода ухитряется протекать, когда давление в трубках есть. |
|
#1851892 |
Посетитель
|
|
MasterDу меня пока моя система без обратного клапана простояла 2 ночи, ничего не вытекло. но все же поставлю обратный клапан на всякий случай от Tetra. Хотя думаю вода не должна навредить электромагнитному клапану, ведь сама электрическая часть не имеет контакта с местом где со2 проходит. |
|
#1851906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Но материалы затворной(поршневой) камеры подвержены коррозии от воды не смотря на хром или латунь, кислород какое-то время, как балаcтный газ присутствует в системе. Так что лучше не допускать попадание воды, т.к. на краниках проверено - внутри покрываются продуктами окисления ((( Изменено 16.8.13 автор AquaCross |
|
#1851909 |
Посетитель
|
|
сегодня что-то интересное случилось. Во первых утром давление упало с 2,5 до 1,8. Во вторых уже вечер, похоже что почти вся лимонная кислота перешла в бутылку с содой, в которой существенно воды теперь стало. Травит где-то чтоли? и скорее всего это где-то на электромагнитном клапане, да? |
|
#1852031 |
|
Завсегдатай
|
|
zhenya590не, клапан тут не причём...это какой то глюк в самой системе...у меня так же как то было. я свою усовершенствовал системой клапанов обратных, после этого она стала гораздо стабильнее работать. а на конец шланга по которому лимонка в соду подаётся я иглу одел для точной подачи. давление нагоняю около 1 очка...за время работы оно сначала падает до 0,8-0,9 потом под конец подскакивает до 2,0 - 2,5.это часто так бывает. |
|
#1852064 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotспасибо, а можно поподробнее? Сегодня ночью проснулся и увидел что сода попадает в кислоту и пузыряет (система на ночь отключается клапаном электромагнитным и когда я спать ложился она вообще не работала)клапан сбрасывает излишки давления. Похоже в этом проблема. А еще в том что сильная реакция была и клапан был до 2,5 давления отстроен - т е сбрасывал излишки газа а я и не знал |
|
#1852188 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590я тут где то её описывал и схему прикладывал...последние 10 страниц темы перешерстите и найдёте, там картинка приложена. только щас вместо обрезка шприца игла на конце шланга.если после отключения э/магнитного клапана система продолжает работать...то может травит где то. давление может не стоит нагонять такое? мне 1 очка хватает вполне. |
|
#1852203 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot У меня лично сам клапан и травил. Первые пару дней работал нормально, а потом стал травить, потом через два дня вообще перестал перекрывать совсем. Убрал его и все стало работать как обычно. |
|
#1852255 |
Посетитель
|
|
У меня иногда травит предохранительный клапан на манометре. Я бы и не заметил, но, после того, как я опустил систему в ванну и ничего не обнаружил, внутри клапана осталось немного воды и она потом стала издавать звуки. Причем травил он очень немного - примерно по одному пузырьку в сек. Решаю проблему просто пошевелив ножку клапана и придавив его немного. |
|
#1852260 |
Посетитель
|
|
ну пока некогда сделать как положено, работаю. Позже обязательно что-нибудь придумаю. Но ощущения, что клапан на манометре пропускает и из-за этого происходит подсасывание из бутылки с содой в бутылку с лимонной кислотой. Домой пришел, родные сказали система работала как обычно, лимонной кислоты ушло всего 1см в 1,5л бутылке. Осталось еще ~1см на дне. Хотя вчера ушло около 20см за день лимонной кислоты. Буду думать на выходных, всем спасибо за помощь, если появятся вопросы, отпишусь. |
|
#1852316 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zhenya590
У меня за неделю, уходит 0.7 см Изменено 17.8.13 автор ajaz |
|
#1852331 |
Завсегдатай
|
|
potron28я так же сделаю когда/если э/магнитный накроется...пока работает вроде и тьфу-тьфу тут из командировки приехал, 10 дней не было, чота с краником тонкой подачи было...не шёл СО2, сколько не знаю...чуть приоткрыл по приезду и всё нормально стало пузырять. без со2 резко борода попёрла на анубах и налёт чёрный на почвопокровке зато нимфея просто охренительно выросла и забила полбанки...пришлось её капитально прореживать...блин остальное всё медленно растёт, а эта прёт как на дрожжах. |
|
#1852571 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot моя система после отключения эм клапана пускает 1 пузырь на 1 мин. но считаю это не критичным даже наоборот как раз к утру накопится газа. растения выжрут на раз всю дозу. |
|
#1852740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение barsov у меня тоже пропускает после выключения. Но вот это мертвому припарка, рыбы с ботвой за ночь напускают больше ))))) |
|
#1852765 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot нашел я ваш рисунок, отлично! Вот сейчас запустил систему пока без клапанов, а только с иглой, т.к. времени пока из-за работы нету. Мои наблюдения - кислота не идет через иглу, она идет через тройник (свободный конец без шланга). Думаю клапан обязателен в этой системе в этом месте, чтобы кислота шла на дно бутылки с содой. |
|
#1852770 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590клапан само-собой нужен, по крайней мере один, тот что в низу при использовании тонкой иглы можно убрать, я думаю, если туда инсулиновую иглу запиндюрить. а тот что в верху обязателен, без него огород весь не имеет смысла. ибо он заставляет работать всё так как надо. успехов в экспериментах, отпишитесь потом! |
|
#1852807 |
|
Постоянный посетитель
|
Пришла мне алюминиевая система СО2... (страница 32) |
В общем, шла посылка около месяца - сказали, что отправляют 23 июля, по трекинг-номеру на китайской почте посылка зарегистрирована 29 июля. И вот 20 августа на сайте уже нашей почты России я увидела, что посылка в Магнитке, пошла и получила её, не дожидаясь уведомления. В принципе, всё достойно упаковано в кучу пупырчатого целлофана. Сама коробка "повидала виды", помятая, но внутри всё целое - и стеклянный дропчекер с диффузором в том числе. |
|
#1853407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda я советую 0,5л по рецепту: 75гр ЛК + 100мл Н2О 100гр СП + 100мл Н2О для 1-1,5л увеличиваем соотношения в 2 раза, т.е. на 1,5л: 150 ЛК + 200 Н2О 200 СП + 200 Н2О на 2 литра я бы не рискнул увеличивать, пока Вы не приучитесь пользоваться системой и не поймете ее принцип и условия герметичности. |
|
#1853412 |
Посетитель
|
|
Branda Это надо параллельные темы читать про самодельные конструкции читать. Главная идея обоих вариантов - подавать кислоту на дно содовой бутылки под цитрат, в слой нерастворенной соды, а обратно в кислотную бутыль загонять газ для создания давления. Можно конечно и без ничего, просто сверху капать, но оно менее стабильно. Игла требует использования еще клапанов/тройников, а кроме шприца ничего не надо, в нем газовый пузырь играет роль и клапана и газозабора. 2. Не могу определиться какие бутылки взять - 1,5 или 2 литровые... У меня чистыми 180 литров в аквасе. У меня 0,5 на 120л хватает на 20 дней без выключения, большие бутыли вроде как менее стабильно давления держат. |
|
#1853414 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Branda Если у вас есть инструкция на английском, то сделайте первый раз как в инструкции. Если вас все устроит - то можете ничего не менять. Мне, например не хватило времени работы системы и я стал увеличивать количество реактивов. И для стабильности надел на трубку отрезок шприца. |
|
#1853460 |
Посетитель
|
|
BrandaСоветую такой рецепт. берете две 1.5 литровые бутылки. 200 мл Лимонно кислоты + 400 мл воды, и 250 мл Соды +250мл воды. У меня работает две недели, реагентов должно хватит еще на 4, т.е в общем 1.5 месяца по-моим подсчетам. Подача 1 пузырь/секунда, на ночь подача перекрывается э-м клапаном. |
|
#1853461 |
Посетитель
|
|
Branda Иглы, клапана, всё это конечно хорошо, но меня надёжность не устроила. Вчера запустил уже второй свой киппа-китае-аппарат по схеме Славкина со шприцом, на которой остановился, после использования нескольких других вариантов. Рекомендую: Бутылки 0,6л Заправка: 100гр ЛК + 250 мл воды 130гр соды + 100 мл воды Безопасный запуск при отсоединении от расходной магистрали последовательными стравливаниями давления из содовой бутылки. Изменено 20.8.13 автор Canada-green |
|
#1853472 |
|
Посетитель
|
|
Canada-greenСкажите игольчатый клапан камоци , вы будете вместо китайского ставить? Если да, то каким образом? |
|
#1853478 |
Посетитель
|
|
ajaz На этом посмотрю как штатный работает, только запустил, решу потом ставить или нет. На втором, алюминиевом, работает уже 5 месяцев, штатный совсем дубовый, отрегулировать невозможно, использую как перекрывной, в разрыв трубки поставил Камоцци, им и регулирую подачу. Если D501 клапаном не порадует, сделаю аналогично. Изменено 20.8.13 автор Canada-green |
|
#1853493 |