Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 31) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув.Форумчане!У меня возник вопрос к длительным пользователям этих генераторов на лимонке и соде. |
|
#1849021 |
|
Посетитель
|
Пары лимонной кислоты (страница 31) |
Разве такое состояние существует при н.у. "пары лимонной кислоты"? Она же не парит, это не соляная и не серная, молекула тяжелая, не может стать газом. Не, ну я понимаю, конечно какие-то молекулы могут отделиться, но тогда можно говорить и о парах железа или целлюлозы или какого пвх. :insane: |
|
#1849065 |
Постоянный посетитель
|
|
Я честно не знаю, парит или не парит!С термином "дожигание паров лимонной кислоты" я сталкнулся на Украинском сайте по теме на самой первой странице http://www.aquaforum... |
|
#1849095 |
Посетитель
|
|
Получил сегодня DIY D-501. Заказывал на ebay, время доставки из Гонконга - ровно 2 недели (российскую почту недавно очень сильно покусали ) Сравнил с алюминиевым (работает уже полгода): - только две металлических детали - кран регулировки и шильдик с иероглифами и адресом сайта; - предохранительный клапан - пластмасса; - корпус манометра - пластмасса. Вот-вот должны подойти остальные аксессуары, проверю в деле. Цена с доставкой вышла 1200р. Изменено 7.8.13 автор Canada-green |
|
#1849167 |
Посетитель
|
|
А если в 1.5 литровую бутылку засыпать 300 грамм лимонной кислоты, то сколько воды нужно сверху долить? 400 мл?Как вообще высчитывать это значение? |
|
#1849180 |
|
Посетитель
|
|
Canada-greenТо есть по сравнению с аллюминевой версией особых улучшений нет? |
|
#1849182 |
Посетитель
|
|
честно говоря я вообще улучшений не вижу, особенно глядя на цену. |
|
#1849247 |
Посетитель
|
|
ajaz Ищите "калькулятор Славкина" в экселе рассчитает и ингридиенты и ориентировочное время работы. |
|
#1849308 |
|
Посетитель
|
|
ajaz Улучшений, кроме чуть более симпатичного внешнего вида нет. Даже наоборот, алюминиевый как-то понадёжней ощущается. Разные они, алюминиевый брусок делает не DIY, а пара других фирм. |
|
#1849311 |
Посетитель
|
|
сообщение Canada-green Насколько я знаю, DIY - это не фирма, а аббревиатура Do It Yourself (сделай это сам), т.е. везде, где указана такая аббревиатура, подразумевается какая-то дополнительная деятельность конечного пользователя - в случае данного девайса - намешать реактивы и прикрутить бутылки. |
|
#1849323 |
Посетитель
|
|
Вот получил сегодня посылку: Пластик очень прочный, соединение бутылок мне не совсем понятно, вроде из пластмассы залито вместо шланга. Пока что не запускал, нету реагентов, сейчас пойду закупаться. У меня есть жидкость для дропчекера JBL CO2 plus pH, но на ней не вижу срока годности (или она без срока годности?). и подскажите, в чем разница от использования 1,5 или 2л бутылки для этой системы? в моей версии рекомендуют 2л. Запускать я буду на 1,5л, т.к. под рукой только 1,5л бутылки. Изменено 11.8.13 автор zhenya590 |
|
#1849401 |
|
Завсегдатай
|
|
Canada-greenуважаемый, а можно ссылочку!!! по поиску не нашёл ничего про калькулятор. |
|
#1851070 |
Посетитель
|
|
#1851155 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
Canada-greenспасибо за калькулятор, опробуем. А кто подскажет по объему бутылки, 2л или 1,5л. Разница в чем-то есть? может в стабильности давления в системе? |
|
#1851232 |
|
Посетитель
|
|
А кто цеплял к системе игольчатый клапан Камоцци? |
|
#1851311 |
Посетитель
|
|
dkozyrev нет, например - 1 пузырь на 10 сек. штатный белый сам такой. |
|
#1851317 |
Посетитель
|
|
сообщение barsov Не совсем понял фразу, 0,1 пуз/сек выставлено именно штатным краником? А какой примерно угол поворота от положения "закрыто" при этом? |
|
#1851359 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ajaz Я, когда высчитывал повышенный объем реактивов, чтобы продлить время работы системы по максимуму, наливал в бутылку (для соды) воды на несколько сантиметров ниже тройника (для того чтобы при смешивании реактивов свободный конец тройника остался над жидкостью) потом отливал еще с запасом на количество реактивов и измерял полученное количество воды. Итого в двухлитровой бутылке от колы в сумме у меня помещается приблизительно 1825 мл. В полторашках будет другое значение. Рекомендуемое соотношение реактивов для обсуждаемых систем: сода 100гр (разводится с водой 1:1 (100мл)), лимонная кислота 75гр (разводится с водой 1:3 (225мл)) Причем соду нужно только намочить полностью, а лимонку полностью растворить. Количество реактивов и пропорции на двухлитровые бутылки у меня следующие: Сода 300мл + Вода 300мл; Лимонная кислота 325мл + Вода 900мл. Изменено 14.8.13 автор MasterD Изменено 14.8.13 автор MasterD |
|
#1851361 |
Посетитель
|
|
сообщение dkozyrevКак вариант, можно соединить два клапана последовательно: первый - грубая настройка, второй - тонкая. Или поставить, то же последовательно с клапаном, кусок многожильного провода в толстой изоляции (чуть больше внутреннего диаметра трубки) в качестве пассивного дросселя, как описано в соседней теме про Киппа. Использую последний вариант, правдо клапан не Камоцци, а обычный пластмассовый для компрессора. В меньшую сторону регулировать легко, в большую сторону - ограничено "сопротивлением" куска провода. |
|
#1851362 |
Посетитель
|
|
В 301 системе идет, если я все правильно понимаю, как раз игольчатый клапан (в металлическом корпусе). Да, в нем не так просто отрегулировать скорость, но при определенной сноровке все получается. |
|
#1851369 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dkozyrev посмотрите мои фото и мои сообщения. в словах - штатный хром поменял на латунь. сейчас - угол 45, давление 1,1, реактор - керамика. удачи. |
|
#1851636 |
Посетитель
|
|
Попробовал D-501 систему в течении 1 суток, вообщем давление нагналось за час до 2,5 на ночь отключалась подача СО2 с помощью электромагнитного клапана, утром встал давление 2,5, т.е. не упало ни капли. Через более длительное время отпишусь еще. |
|
#1851639 |
Посетитель
|
|
А мне вот интересно, в этой системе, если добавить между установкой и аквариумом электромагнитный клапан, нужно ли ставить обратный клапан чтобы вода из аквариума не потекла в электромагнитный клапан? |
|
#1851776 |
|
Посетитель
|
|
zhenya590Думаю, не поможет клапан. Ставил два обратных клапана и вода всё равно затекала. Помогала надёжно запереть шланг от воды только бельевая прищепка. |
|
#1851782 |
Посетитель
|
|
У меня стоит металлический обратный клапан специальный для систем с высоким давлением (балонных СО2). Обычные - для аквариумных компрессоров не держат, поскольку там давление совсем никакое, по сравнению с тем, что в наших системах. |
|
#1851787 |