Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 51) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossпосле об.клапана идёт эл. клапан правильно?и ещё есть ли у эмк вход и выход? |
|
#1887458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Правильно. Про вход и выход читайте ранее, максимум 2-3 страницы назад я писал, как определить вход и выход и что делать. |
|
#1887469 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1887658 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Brandaспасибо |
|
#1887660 |
Посетитель
|
|
Вот такая фигня сегодня произошла с установкой. Бутылки прилипли намертво - итог отломились упоры для резиновых прокладок. Без них резинки не прижимается к горлышку, а проваливается внутрь. Думаю завтра попробывать подобрать прокладку потолще и с меньшим внутренним диаметром - надеюсь поможет! Но буду рад советам! |
|
#1887829 |
|
Завсегдатай
|
|
BaRcAsвсё просто 1 - меняешь родные прокладки на резиновые сантехнические подходящего диаметра (стоят 2 рубля, дорабатываются ножницами за 2 минуты); 2 - смазываешь горлышко бутылки и сами прокладки перед закручиванием вазелином и всё Изменено 9.11.13 автор Martovsky Kot |
|
#1887979 Нравится BaRcAs
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotОдну подобрал, а вот вторую не смог. Купил 20 штук - все равно травит очень сильно. В итоге нашел кусок велосипедной покрышки (наверно) и из нее вырезал - вроде пока работает! А вазелин не дает присохнуть бутылке к прокладке? Или для чего другого? |
|
#1888041 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsстранно...у меня сантехнические прокладки стоят уже месяца 4 точно. вазелин да, что б не присохло и легче скручивалось. |
|
#1888083 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте Всем!!!! имею систему D-201 на 2-х литровых бутылках из под Coca-cola. в одной бутылке сода пищевая 200гр соды + 200 гр воды, в другой 200 гр лимонной кислоты + 600 гр воды. Первые запуски были неудачные, пока не поставил обратные клапаны в бутылку с содой. Неделю простояла установка. пускал 1 пузырек в 2 секунды. Сегодня 9 ноября я увидел на манометре показатель 5 атмосфер, чему испугался, хотя всю неделю давление было 1,5. в общем спустил избыточное давление не дожидаясь сброса манометром, вдруг там нет такой приблуды. Нужна помощь продвинутых пользователей китайской системы разобраться как мне быть, тк боюсь запускать вдруг рванет пока дома не будет меня. Заранее спасибо! |
|
#1888253 |
Завсегдатай
|
|
videooperничо не рванёт. там клапан же есть для сброса. у меня до 6 атмосфер как то догнало. то же с клапанами юзаю. обычно давление резко растёт когда лимонка заканчивается, это у всех так. настрой клапан для сброса давления на 3-4 атмосферы и спи спокойно |
|
#1888342 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda У меня, на самодельной системе стоял обычный компрессорный шланг (вроде силиконовый), он сплющивался ночью при перекрытии подачи. В оригинальной системе стоит плотный шланг из ПВХ (возможно и из другого материала) (он специально предназначен для подачи CO2, как пишут продавцы на e-bay) так вот он не сплющивается. |
|
#1888381 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kotгде находится этот клапан и как его настроить? |
|
#1888385 |
Завсегдатай
|
|
videooperфотку системы покажите... там такая пимпочка должна быть, и на ней гайка которую можно крутить в разные стороны...чем сильнее гайка ослаблена тем при меньшем давлении аварийный клапан сработает |
|
#1888467 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лунатик там над моим сообщением есть кнопочка "спасибо"))) |
|
#1888605 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterD да, вы правы. Ранее стоял шланг пожёсче, он не сплющивался. А сейчас - очень гибкий шланг, поэтому и плющит) |
|
#1888607 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot разве на системе "201" есть аварийный клапан сброса? |
|
#1888608 |
Завсегдатай
|
|
Brandaда, пардон, не заметил нету клапана сброса избыточного давления. |
|
#1888615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1888677 |
Посетитель
|
|
AquaCrossтакого кембрика у меня не было((( |
|
#1888695 |
Посетитель
|
|
#1888699 |
|
Посетитель
|
|
D-501 преподнёс неприятный сюрприз. Вдруг обнаружил лужу лимонной кислоты под установкой, а кислота у меня очень густая - развожу 200гр на 200 мл. Давление в агрегате, как ни странно сохранялось, газ шёл в штатном режиме. Попробую высверлить пробку в канале и залить эпоксидкой |
|
#1888709 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossа, вижу, благодарю просто я думал там нормальный клапан...типа как на 301. |
|
#1888801 |
Завсегдатай
|
|
videooperне-не, это краник тонкой настройки. |
|
#1888804 |
|
Завсегдатай
|
|
Canada-greenа если сверху нашлёпку сделать? я на алюминевой такую делал - травило из заглушки с торца...купил эпоксилина (момент, 100 р), маленькую нашлёпку на заглушку, сверху заплатку небольшую из коробки от сд-диска размером с 50 коп. и сверху ещё нашлёпку из эпоксилина. держит на мертво. |
|
#1888806 |
Постоянный посетитель
|
|
я теперь в поисках способа распыления в аквариум... попробую самый просто и эстетичный - обычной шприцевой иглой на вход внешника. Буду слушать - не возникнет ли завоздушивания. |
|
#1888937 |