Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 49) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Xauren чтобы перекрывать можно было? |
|
#1880462 |
|
Посетитель
|
|
Да, чтобы перекрыть его на всякий случай путём прекращения подачи кислоты в случае разгерметизации выходных трубок или где-то на стороне содовой бутылки. |
|
#1880466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda Незачем! Кран от капельницы играет роль крана тонкой настройки. Если его повесить на трубку подачи ЛК, то ничего полезного не получится. т.к. если на стороне СП что-то пойдет не так, проще открутить крышку на ЛК и все давление выйдет без расхода реагентов... |
|
#1880474 |
Посетитель
|
|
Да может, что и незачем. Но я просто так для себя делал, показалось удобнее. |
|
#1880476 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, ну вот 2 часа пузыряет система... интенсивность подачи пузырей не упала... и кислоты даже миллиметра не ушло. Скрестила пальчики. Хоть бы получилось! |
|
#1880480 |
|
Посетитель
|
|
Ничем не грозит, кроме как тем, что меньше давление - меньше возможностей утечки. |
|
#1880484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xauren +1 Если на ощупь делать, то они должны быть упругие(почти жесткие) - даже мне при 1-1,2 кг/см трудно сжать больеше даже на 8-10мм каждую стенку к центру бутылки. |
|
#1880499 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, я специально проверяла сжатием пальцев. Упруго. Ладно, посмотрим завтра утром. |
|
#1880508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossпредставляете! Моя самодельная штука РАБОТАЕТ!!! За 5 часов ушло не более 2мм кислоты! На алюминиевой уже был был весь сантиметр! УРА!!!! Ломаю голову как приколхозить манометр от алюминиевой системы к этим крышкам... так на его ножке резьба - такая же как на завинчивающихя на шланг частях колпачках. Но не на что насадить шланг, чтоб завинтить... Изменено 26.10.13 автор Branda |
|
#1880886 |
Завсегдатай
|
|
Brandaа для чего уж вам так нужен манометр? если искользовать клапана обатные то давление не будет неконтролируемо расти. |
|
#1880942 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot? манометр просто для наглядности - сами говорили, что стабильность системы при давлении от 1 до 2 достигается. А я же наощупь... С другой стороны, если эта заправка отработает на ура, то мне он не нужен будет. Народ, подскажите... Сейчас вмонтирован ЭМК. Но отключать на ночь не хочу. Лучше ЭМК снять или пусть работает круглосуточно? (просто он греется, вдруг круглосуточная работа не для него). Чтоб не поломался... |
|
#1880945 |
|
Завсегдатай
|
|
Branda Brandaчто на клапане написано? если сильно горячий то когда соберется сгореть всю семью напугает! недавно погорел, хорошо что все дома были, а так пожар мог бы выйти от пламя при его сгорании. назывался А8Е от Camozzi |
|
#1880951 |
Посетитель
|
|
Branda Тут наверно такой фитинг поможет Фитинг накидная гайка 0° P=6мм G1/4(F) 1463 6/4-1/4 Camozzi Это если резьба стандартная, там 3 размера есть. |
|
#1880954 |
Постоянный посетитель
|
|
#1880968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev, да палочку какую-нибудь найти, чтоб шлангочки внатяг надеть... |
|
#1880970 |
Завсегдатай
|
|
Brandaну не факт что долго проживет если сильно греется |
|
#1880972 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит соединитель надо. |
|
#1880975 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaу всех греется. по идее может он и круглые сутки пахать. |
|
#1881022 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, а вот такой вопрос - для аппарата Киппа атомайзер (который врезаеся в шланг внешника) не подойдёт? Он только для баллонной системы? |
|
#1881515 |
Завсегдатай
|
|
Brandaхз, ему давление нужно в районе 1,5-2 атмосфер. если нагонишь такое то без проблем. |
|
#1881551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без манометра трудно понять, какое сейчас у меня давление... |
|
#1881559 |
Завсегдатай
|
|
Brandaну тогда опытным путём, нагонять до тех пор пока атомайзер продавливать не начнёт) |
|
#1881569 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot ой, нет, нафиг-нафиг))) у меня сейчас не то что манометра нет - у меня давже аварийного клапана нет))) так что лучше буду работать на нижнем работоспособном давлении. |
|
#1881630 |
|
Посетитель
|
|
BrandaАтомайзер то зачем?) Лесенка или jbl тайфун в самый раз, для них и 0.5 атмосфер достаточно, и растворяют эффективно, особенно тайфун хорош конечно. Я сам есенку только заказал , китайскую 20 см, как получу отпишусь об эффективности, благо есть с чем сравнивать. |
|
#1881679 |
Посетитель
|
|
Про jbl тайфун поддерживаю. Раньше алюминиевый аппарат с литровыии бутылками и заправкой 200+250 на акве 120 литров с керамическим диффузором работал три недели. После установки высокого тайфуна той же зарядки стало хватать на полтора месяца, я стал забывать уже когда заряжал, приходится записывать |
|
#1881752 |