Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 50) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
Brandaмож я чо пропустил...Вы ж растворяли про помощи фан-микро и приблуды из шприца. чем не устраивает? внешник есть? я во внешник подаю. растворение 100% |
|
#1881780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot, не пропустили. Так сейчас и растворяю. Но страдает эстетика. А ЖБЛ тайфун - мне кажется он забивается как и лесенка, и опять же нечто объемное в самом авасе. Подавать на вход внешника - так до сих пор и не пришли к единому мнению травятся ли там бактерии от СО2, предназначенного для всего акваса, а попавшего первоначально к ним в 12 литровую канистру, да и у некоторых завоздушивается крыльчатка. |
|
#1881878 |
Посетитель
|
|
Являюсь обладателем системы d201, покупал ее полтора года на зад на удивление все держится как надо, единственное в процессе эксплуатации совсем разболтался клапан тонкой настройки подскажите пожалуйста его приобрести где-то отдельно можно(ebay aliexpress) ? В магазинах поглядел нигде вроде не видел таких.. |
|
#1881884 |
Постоянный посетитель
|
|
sorenkzn, у меня такую функцию выполняет колёсико от капельницы медицинской... Попробуйте))) А вообще на самом е-бее эти краники есть (needle valve называются), стоимость от 380 рэ. |
|
#1881890 Нравится sorenkzn
|
Посетитель
|
|
Branda Большое спасибо сегодня буду пробовать не подумал что-то об этом) |
|
#1881892 |
|
Посетитель
|
|
sorenkznСразу советую брать комплект camozzi. Дроссель пневматический RFO 352-M5 6/4-M5 ФИТИНГ НАКИДН. ГАЙКА ПРЯМОЙ 2 штуки В казани есть офис камоцци , так что проблем не будет |
|
#1881901 |
Завсегдатай
|
|
Brandaпро травление бактерий - бред сивой кобылы. там не такие заоблачные концентрации что б травить бактерий, тем более вода всё время обновляется. то что крыльчатка завоздушивается - может быть. но у меня нет такого. изредка бывает что выплевывает излишки газа...но завоздушивания не происходит. |
|
#1881949 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda Тоже пользую клапан от капельницы... первое время очень даже ничего, но вот через пару недель, когда шланг капельницы сплющивается от колёсика, регулировка становится очень затруднительной, я бы даже сказал мучительной. |
|
#1881950 |
|
Постоянный посетитель
|
Ребят, а если в дропчекер залить не кН = 4, а кН = 4,5 - сильная разница? (страница 50) |
Изменено 28.10.13 автор Branda
|
|
#1881964 |
Постоянный посетитель
|
|
Резидент а передвинуть колёсико на сантиметр-два в другое место?)) |
|
#1881967 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, а я на ваших фотках вижу, что манометр тоже через фитинг-переходник прикреплён... Это так было? |
|
#1881988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dkozyrev да, всё верно, именно такой и нужен.. А на е-бее такое есть? |
|
#1881991 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda это конечно выход, но вы сами понимаете, что шланг не бесконечен, и даже по прошествии времени сжатое место не восстанавливает свою форму и в скорости его придется менять |
|
#1881996 |
Постоянный посетитель
|
|
Резидент? посмотрим, на сколько хватит моего шланга)) |
|
#1882013 |
|
Посетитель
|
|
Branda C Camozzi там все совсем тухло, искал как-то игольчатый клапан, проще в отечественном инет-магазе отправку заказать, или офис Camozzi рядом найти, вроде были темы. А вообще есть китайские аналоги Female Thread 4mm x 6mm Tube Quick Coupler Connector Air Fittings опять же по резьбе манометра подбирать надо |
|
#1882055 |
Постоянный посетитель
|
|
#1882068 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Изменить kH эталонного раствора в индикаторе можно. С раствором dKH=3 индикатор будет зеленым (pH=6.6) при CO2=23мг/л, с kH=5 будет зеленым при CO2=38мг/л, при kH=6 при CO2=45мг/л. |
|
#1882071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SWW, значит оставлю 4,5 кН)))) спасибо |
|
#1882076 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, у меня к вам опять просьба. Дело в том, что на моей алюминиевой системе манометр заканчивается жёлтой ножкой с резьбой. У вас на фото тоже эта жёлтая ножка есть. А дальше - вроде как похоже на фитинг (картинку выше выкладывала). Я ошибаюсь? Или же у вас сразу цельная ножка-конус? Изменено 29.10.13 автор Branda |
|
#1882775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda Вы все правильно угадали, крепление манометра в D-201 состоит из 2х частей: 1) ножка с резьбой 2) фитинг с кончиком под шланг с утягивающей гайкой Изменено 29.10.13 автор AquaCross Закажите себе манометр - пусть будет в хозяйстве (продавец проверенный мною неоднократно) Изменено 29.10.13 автор AquaCross |
|
#1883038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, пришлось так и сделать. Просто на алюмишке при отсечении манометра от системы (заглушили его) вроде как система работает нормально. Но второй косяк остался - падает интернсивность пузырей. |
|
#1883489 |
Постоянный посетитель
|
Отпузыряла моя самодельная система (страница 50) |
На 0,5л бутылках (2 пузыря в секунду диаметром 3-4мм) ровно 6 суток без перерыва. |
|
#1883523 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, а у вас при использовании ЭМК шланг ночью (когда установка отключается) сплющивается? Между ЭМК и аквариумом. |
|
#1887437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossскажите пожалуйста чем вы соединяете шланг после крана тонкой настройки? |
|
#1887443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda Неа, даже наоборот, немного заполняется водой, т.к. поток от внешника давит больше чем остатки давления в шлангах. На самом деле, сплющивание шланга - это хороший признак, и говорит о том, что ЭМК очень крепко закрывается и не травит ни в одну, ни в другую стороны. сообщение лунатик Если я правильно понял вопрос: - обычный обратный клапан. |
|
#1887454 Нравится Branda
|