Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 54) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda Не подходят, у них диаметр около 12.8 мм |
|
#1891425 |
|
Новичок
|
|
Всем добрый день! |
|
#1891493 |
Постоянный посетитель
|
|
burzum, а вы попробуйте, не останавливая системы, удалить из неё ЭМК - просто соединить шлангочки напряму. И если дня за 2-3 бкз ЭМК давление перестанет расти, то да - виноват ЭМК. |
|
#1891497 |
Новичок
|
|
burzum, у меня 501, ЭМК нет, но было похожее, подаю только днем, на ночь закрываю. После запуска около двух недель давление стабильно 1.2 атм, после стало подниматься, дошло до 3 и несколько раз сбрасывалось аварийным клапаном. Стабилизировалось на 2.8 - 2.9 атм и так держалось пока не закончилась кислота, после чего падает по 0.2 в сутки. Branda, Вы спрашивали про длину магистрали. У меня с брагой длина магистрали была около 3 метров, разницы с короткой не замечал, кроме того что при запуске больше воздуха в реакторе было. Брага через 2 недели у меня не могла продавить веточку рябины, а аппарат киппа, даже спустя почти 5 недель продавливает, так что не должно быть проблем на 1.8 м. Изменено 16.11.13 автор Igor81 |
|
#1891520 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
#1891898 Нравится Branda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-xоооо! спасибо!!! а сколько это в рублях? 35 ихних))) ещё б научиться на Тао заказывать |
|
#1891935 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Примерно 190 руб. А вот как заказывать, тут проблемка. Может кто подскажет есть ли там англ. язык? Через онлайн-переводчики сайтов с китайского как то хреново переводит. |
|
#1891939 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66заходите через Хром, он вроде сносно переводит |
|
#1891941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 что-то дёшево.... шланговый в районе 350-400 с доставкой стоит... Может. доставка на Тао платная? |
|
#1891945 |
Постоянный посетитель
|
|
#1891947 |
Посетитель
|
|
Branda Возможно и есть, но ввиду их небольшой стоимости, продавцы скорее всего продают их лотами от 100 или 1000 штук. А это уже сумма ощутимая выкатывает. Проще самой вырезать. Или попробовать "создать" её прямо по месту. Вставить небольшую трубочку в центр (например от гелевой ручки) а углубление под прокладку залить герметиком силиконовым. Совсем чуть-чуть, миллиметровой толщины. Есть у "Момента" герметик силиконовый, выпускается в небольших тюбиках как клей, у него тонкий удобный носик, им будет легко налить необходимое количество. Или можно вообще попробовать взять толстую трубку, вставить в нее спицу и залить пространство герметиком. А потом нарезать полученную колбаску на прокладки как рулет ) А по Тао - к сожалению нет у него официальной английской версии и доставки заграницу. Приходится пользоваться посредниками, например этим . Не буду оффтопить, описывать процесс заказа, можете легко найти посредников и инструкцию о покупке в поисковиках. )) |
|
#1892006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x, а как на таких вспомогательных сайтах найти именно этот лот? У меня есть опыт заказа с сайта http://www.ttnaru.co... (называется "Русский Таобао"). Но я не могу найти этот кран там... не оно? http://www.ttnaru.co... Изменено 17.11.13 автор Branda |
|
#1892020 |
Посетитель
|
|
#1892258 Нравится Branda
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x, вот спасибо! |
|
#1892439 |
|
Посетитель
|
|
Приобрел D-201 и к нему, там же, клапан электрический. |
|
#1894803 |
Постоянный посетитель
|
|
Kostillio, клапан греется - да, примерно до такой температуры, это нормально А то что пропускает - он на протяжении всего времени отключения пропускает? Или только в начале отключения? |
|
#1894863 |
Постоянный посетитель
|
|
Kostillio может, в минуту? |
|
#1894865 |
|
Посетитель
|
|
Branda неа, в секунду! вечером оставил, думал остатки какиенить выходят. Сутра таже картина. Хотел автоматом поставить сутра со светом, видать не судьба. |
|
#1894968 |
Постоянный посетитель
|
|
#1894995 |
Завсегдатай
|
|
Kostillioразбери клапан, маслицем смаж что б он ходил легче..... |
|
#1895004 |
|
Посетитель
|
|
Branda эээ.... я как-то даже.... попробую конечно, но там помоему всетки, что так, что эдак... мда, а разбирать пришлось сразу после первого подключения, не работал. Оказалось шнурок питания отвалился, благо контактная просто на болтиках, воткнул прикрутил, зарабтало. |
|
#1895072 |
Постоянный посетитель
|
|
Kostillio, раз данная картинка была приведена продавцов в описании клапана (и я её встречала далеко не у уодного продавца), значит разница в подключении есть. Так что проверяйте))) |
|
#1895168 Нравится Kostillio
|
Посетитель
|
|
Kostillio, эл.мг. клапаны направленные -- давление из баллона дополнительно запирает клапан, а если давить в обратную сторону то будет открывать. Если же подключение правильное и пропускает газ в закрытом состоянии, то надо смотреть: либо подгонять "седло" клапана или менять прокладку. Изменено 24.11.13 автор fc Sergey |
|
#1895244 Нравится Kostillio
|
|
Посетитель
|
|
Branda fc Sergey Спасибо! Вы правы, перевернутия хватило. |
|
#1895299 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, а может, вынесете в шапку этот пунктик насчёт правильного подключения ЭМК ? С картинкой, чтоб не искать. |
|
#1895386 |