Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 56) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение Kifchik Проверенные продавцы на eBay: Алюминиевая система: http://www.ebay.com/... Заказывал ее. В комплекте идут запасные прокладки 2 шт. Пробочные и пластиковые системы: http://www.ebay.com/... Заказывал пробочный вариант. |
|
#1904111 |
|
Посетитель
|
|
В общем моя зеленая пластиковае система не пережила и 2х заправок, резьбу со стороны лимонной кислоты просто разъело. И вообще как то сложно было далвение нагнетать на платсмассе. Вернулся на алюмниевую и все в норме. В общем пластик лучше не брать! |
|
#1904376 |
Посетитель
|
|
#1904664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
14 дней моя шла - завтра пойду забирать |
|
#1904667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lembit да, обязательно, если вы создаете в содовой бутылке клапанную систему и да - в китайской инструкции 600 мл кислоты рекомендуют. Я спросила у автора почему выбрали другое соотношение (как в шапке), ответил что более стабильна система и маленькое кол-во жидкости "лучше" умещается в бутылке после перетекания всей кислоты в соду. |
|
#1904825 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще, относительно сроков заказа... Из Гонконга службой ГонконгПост посылка продвигается ГОРАЗДО быстрее, чем служба ЧайнаПост из Бейджина и Гуаньджоу. Не знаю виноваты ли города... Скорее, виноваты службы. Крышечная система за 2 недели преодолела путь из Гонконга до Москвы. А одежда, заказанная гораздо ранее, служба ЧайнаПост телепается уже 20 дней в одном и том же городе-отправителе Китая. |
|
#1904827 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda К короткой части тройника обратный клапан на вход к ней, а из длинной части в соду обратный клапан на выход, правильно? |
|
#1904851 |
|
Завсегдатай
|
|
lembitда. если делать только один клапан, то через него не пойдёт жидкость и газ, ибо проще будет идти просто через шланг без клапана. это уже обсуждалось в теме стопицот раз. |
|
#1905109 |
Посетитель
|
|
сообщение Canada-green Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить такой клапан, или заменитель? Уже час в и-нете ищу, нашел только одну непонятную фирму с оплатой исключительно по безналу и с доставкой 400 р (без самовывоза) Типа больше в Москве ими никто не торгует )) Родной "игольчатый клапан" в 501-й системе сдох окончательно... |
|
#1905909 |
Посетитель
|
|
#1905912 |
|
Посетитель
|
|
ajaz Спасибо. Точно такого там нет, есть RFO 352-M5 и RFO 344-1/4. Такие подойдут? |
|
#1905963 |
Посетитель
|
|
HammurapiПодойдет, вот такую сборку делайте : 1.Дроссель пневматический RFO 352-M5 2.1511 6/4-M5 ФИТИНГ НАКИДН. ГАЙКА ПРЯМОЙ 2 штуки Изменено 18.12.13 автор ajaz |
|
#1905975 |
Посетитель
|
|
сообщение ajaz Понятно, спасибо. Изменено 18.12.13 автор Hammurapi |
|
#1905986 |
|
Посетитель
|
|
Hammurapi А я вот устав ловить микроны родным клапаном съездил купил этот RFO (даже 2 про запас, ибо недорого а мотаться далеко). Думал уж брендовым будет удобно регулировать, а родной буду открывать на полную. Попробовал оба, и в итоге снял, ибо поймать им искомое количество пузырей оказалось еще труднее чем родным - пришлось ловить совсем доли микронов на границе зажатия со всей дури. Странно конечно, вроде все баллонщики пользуют Camozzi на ура. Или у них давление/расход сильно другие? |
|
#1906126 |
Посетитель
|
|
dkozyrevВы какой купили , RFO 382-1/8 ? у меня на RFO 352-M5, довольно точно и легко выставляется интенсивность подачи. Про родной пневмодроссель забыл как страшный сон Изменено 19.12.13 автор ajaz |
|
#1906180 |
Посетитель
|
|
сообщение dkozyrev У меня дело не в микронах. Просто у родного клапана теперь всего два положения: 1. полностью закрыто и 2. стрельба пулеметными очередями Причем положение 2 минут через пять самопроизвольно переходит в положение 1 ))) Причина мне непонятна, уже и разбирал, и прокладку заменил... Так что мне в любом случае новый клапан нужен. |
|
#1906191 |
|
Посетитель
|
|
HammurapiУ вас пластмассвая версия ? Если да , то у меня работала не стабильно.В итоге перешел обратно на железку, и красота) |
|
#1906194 |
Посетитель
|
|
сообщение ajaz Нет, у меня люминь ) |
|
#1906203 |
Посетитель
|
|
ajaz Ага, его самого. Причем когда увидел как работает, то нашел спецификацию: Условный проход: при том что народ вполне успешно и 3мм пользует: Выбор Camozzi RFO 383 вместо 382 и решил что либо оба бракованые, либо мне по давлению/расходу не подходят. Или таки чуть меньший просвет может помочь? У вас какой расход? Мне надо 1 пузырь (в счетчике JBL они здоровые ~5мм) раз в 3-4 сек. Hammurapi Ну в районе нужного мне положения у меня практически так же, правда само не сбивается, но достаточно дотронуться до вентиля и привет. По часу колдовать с краником приходится, хоть реже теперь это делаю с литровыми бутылями. |
|
#1906206 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrevМне сразу посоветовали брать на m5 ибо на g18 сложнее регулировать. Выставляю 1 пузырь в 1,5 секунды. |
|
#1906207 |
Посетитель
|
|
сообщение ajaz Купил. Поставил. Кааааааайф! |
|
#1906655 |
Постоянный посетитель
|
|
ajaz, на моей алюминьке та же проблема с краником, только наоборот - выставленное число пузырей самопроизвольно превращается в сильный поток. |
|
#1907025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Branda К сожалению, прибор отнюдь не all inclusive. Китай все таки... Поставьте Камоцци, не будет проблем. |
|
#1908524 |
Постоянный посетитель
|
Пришла мне из ГонгКонга крышечная система с железным краником. (страница 56) |
Что удивительно, из ГонгКонга идёт гораздо быстрее, чем из Китая. Всего 20 дней. |
|
#1908692 |