Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 55) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер всем ! Хотелось бы попробывать сеё чудо в аллюминиевом корпусе . Не подскажете , продаётся ли оно в Москве ? На птичке или в магазинах ? И какая его цена ? Прошу простить , но поисковик нечего не дал . |
|
#1895982 |
|
Посетитель
|
|
tank06 Продаётся оно в Китае, покупается на ebay.com или rutaobao.ru или ttnaru.com или banggood.com или aliexpress.com, доставляется почтой. Цена зависит от способа доставки, совести посредников и размера маржи продавца. Чуть больше полутора тысяч в среднем. Изменено 25.11.13 автор Canada-green |
|
#1896055 |
Завсегдатай
|
|
#1896326 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot, там вот цены в гривнах... а сколько 1 гривна в рублях? |
|
#1896386 |
Посетитель
|
|
#1896391 |
|
Новичок
|
|
Branda,вверху справа, на сайте магазина, можно переключить валюту на рубли. Пользователи 501 модели, подскажите как у вас ведет себя кран регулировки? У меня до давления где-то в 1,8 атм, регулируется хоть и небольшим ходом, но терпимо. При более высоком давлении уже крайне сложно поймать нужный расход, т.е. чуть дотронулся и расход резко увеличился или совсем снизился. Мне так не повезло и надо менять краник или у всех так? Изменено 26.11.13 автор Igor81 |
|
#1896399 |
Завсегдатай
|
|
Brandaтам есть переключалочка с гривн на рубли в виде флагов украины и россии) |
|
#1896403 |
Завсегдатай
|
|
Igor81кому как везёт. если охото то можно купить камоцци пневмодроссель и регулировать им а родной кран просто открыть по максимуму. |
|
#1896404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igor81 мерси)) |
|
#1896675 |
Посетитель
|
|
Ух тема разрослась! |
|
#1900657 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#1900828 |
Посетитель
|
|
Kifchik Да отчего же, как раз самый 501 и есть. Меня вот только гложет вопрос о электромагнитном клапане, а точнее его установке после счетчика пузырей. При закрытии клапана, давление в счетчике становится равным давлению в бутылке (1-3 атм). Расчитан ли счетчик на такое давление? Я его отвинтил от греха подальше и установил после ЭМ (другой счетчик). P.S. Что-то у вас цены получаются немного злые. Я брал с TaoBao через посредника MisterTao. D-501 алюминиевый(версия без баблкаунтера ) обошлась мне с доставкой чуть более 30$ (сейчас доставка у этого посредника немного подросла, цена с доставкой получится 35-36$ (вес посылки около 600 гр.)) D-501 алюминиевый(версия с баблкаунтером )будет стоить сейчас около 43$ D-501PRO пластиковый обойдется около 35$ (возможно и дешевле, т.к. по идее немного легче алюминиевого собрата) Изменено 6.12.13 автор A-l-e-x-x |
|
#1900903 |
Посетитель
|
|
На какой срок можно заморозить реакцию? |
|
#1900992 |
|
Посетитель
|
|
A-l-e-x-x Да, я уже потом увидел, что на ebay дороговато выходит. Перезаказал тут: http://www.aliexpres... И клапан: http://www.aliexpres... Кстати, у этого же продавца заказал резинок запасных под крышку: http://www.aliexpres... И зеленых под все остальное в системе: http://www.aliexpres... Если зеленых придет реально столько как на рисунке, могу поделиться. У кого там краник травил? Кстати, на счет ЭМ клапана и счетчика пузырьков. Кто-нибудь ставил ЭМ после счетчика? |
|
#1901051 |
Посетитель
|
|
Kostillio Без проблем простоит и месяц и два - реагенты по разным бутылкам разнесены, реакции не будет. Но это при условии полной герметичности всей системы - при спуске содовой бутылки кислота будет подаваться для выравнивания давления с кислотной бутылкой. Ну а при спуске в манометре, предохранительном клапане или соединении кислотной бутылки - просто будет падать давление в системе Kifchik Прокладки идут 1 штука на лот, если был бы "set" (набор) - было бы указано количество штук в сэте. На алиэкспрессе розничные покупки (1-2 шт) технического товара достаточно дороги (по сравнению с ebay), многие оптовые продавцы с основного сайта Алибаба размещают там штучный товар за нескромную стоимость просто ради присутсвия (рекламы). Опять же брал ЭМ клапан на Ebay за 16,46$ (есть и дешевле, но искал продавца с рейтингом побольше). Прокладки под горлышки брать по 300 рэ за штуку считаю дикостью, лучше заморочиться и взять прозапас на Тао - там они от 10 рублей за штуку (поиск на Тао по словам на китайском "Генератор СО2 силиконовые кольца" ) Колечки на краники - от 5 рублей за штуку. Если интересно - вот поиск по словам на китайском "Генератор CO2" - выбираете товар потом ссылку из адресной строки вставляете в строку поиска любого Тао-посредника, посредники обычно сразу показывают стоимость с учетом доставки и процента за посредничество. Изменено 7.12.13 автор A-l-e-x-x |
|
#1901225 |
Посетитель
|
|
Подумали китайцы - и чего это с двумя бутылками мучиться, а не проще все в один баллон запихать? Сказано - сделано Краткая инструкция: 1. Открутить верхнюю крышку 2. Засыпать в баллон 200 грамм соды и 200 грамм лимонной кислоты 3. Влить 300 мл воды. 4. В течение 5 секунд быстренько закрутить баллон 5. В течение 2 часов чудо-агрегат наберет свое рабочее давление. 6. PROFIT Этого количества реагентов, по словам китайцев, хватает на генерацию 100 грамм CO2 - при подаче 1 пузырька в секунду 8 часов в сутки обещают 30 дней работы. Вот такие они выдумщики, эти китайцы ))))) |
|
#1901377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x, с ума сойти! А подскажите плиз цену этого баллона, а то у меня мобильный интернет пока тормозит. Народ, я плюнула на неработающее устройство из алюминия (утечка не пойми где). Заказала крышечную систему с железной фурнитурой. К слову сказать, моя временная са модельная система уже 2 месяца работает как часы. Правда за это время сломала 4 колесика от капельницы. Собственно, поэтому и была заказана оригинальная система. Так что пока воплощением идеи генерации газа из лимонки и соды я довольна. Изменено 8.12.13 автор Branda |
|
#1901641 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAs, я на фотках не увидела разницу — расскажите в чем доработка? А манометр попробуйте фумом обмотать для начала |
|
#1901642 |
Посетитель
|
|
Branda У китайцев чуть больше 2000 рэ, но приплюсовав комиссию и доставку (а баллон отнюдь не легкий), по цене приближается к нормальной балонной системе. И при равной цене с баллонкой, не вижу преимуществ - ну может только для совсем деревень, где нет пожарной части для заправки баллона CO2. Ну и пропадает плюс бутылочной системы - небольшое давление в системе (для многих это оказывается решающим в вопросе "либо я с ребенком - либо твои рыбки с баллоном газа"). |
|
#1901645 |
|
Посетитель
|
|
#1901988 |
Посетитель
|
|
Тоже заказал агрегат у этого продавца http://www.ebay.com/... а сейчас забеспокоился - шлангов на фотке нет. Означает ли это, что в посылке их не будет? |
|
#1903129 |
Посетитель
|
|
lembit В описании товара: Package included: = Упаковка включает: 1x Complete connecting CO2 tubin = Один набор трубок для подключения Так что не волнуйтесь, всё есть. А вот интересно, далее в списке того, что понадобится для запуска: 200 грамм лимонной кислоты или 200 мл уксуса т.е. китайцы сами допускают замену, и плевать им на уксусные пары, про которые мы тут спорим. Изменено 12.12.13 автор A-l-e-x-x |
|
#1903153 Нравится lembit
|
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-xменя удивила строчки под уксусом: 1 x 200 г лимонная кислота или 200 мл уксуса 1 x 200 г соли это так переводит сам сайт Е-бея. Хотя на английском эта строчка звучит как 1x 200g of baking soda Изменено 12.12.13 автор Branda |
|
#1903254 |
Посетитель
|
|
Branda baking soda это пекарная (пищевая) сода |
|
#1903266 |