Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 6) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Новичок
3
12 года |
|
Всем привет, ребята подскажите пож. я тоже как и уважаемый AquaCross сильно закрутил колпачки, что шланг прижимают к основной крышке и они естественно треснули Мож. есть на замену что-то? |
|
#1666530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skodaz Новые крышки: штуцеры сделал из стержня от гелевой ручки, просто сделал дырки и вклеил туда куски стержня. Я выбрал крышки от бонаквы. Изменено 2.9.12 автор AquaCross |
|
#1666535 |
Новичок
3
12 года |
|
#1666608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skodaz Вот лови схемку, все просто: Давно-давно я видел видео, там 2 подхода: дырки можно сверлить, а можно маник. ножницами расковырять, я выбрал 2й вариант, т.к. ножницы всегда лежат на акве для стрижки травы, а дрель в шкафу санузла и было лень ее вытаскивать для такого пустяка ))) Главное не перекрутить дырку шире, чем стержень гелев. ручки. Нанес клей и погонял "штуцер" вверх вниз, чтоб клей попал в стык, а потом еще и с 2х сторон нанес по кругу. Сделал все за 3-5 минут, смотря телик, и оставил на ночь сохнуть, т.к. газ все равно не подается. Slavkin Изменено 3.9.12 автор AquaCross |
|
#1666614 Нравится Cantina
|
Новичок
3
12 года |
|
#1666624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skodaz Обмотайте ниткой в 20-30 витков это место, и все. |
|
#1666629 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Все-таки, у меня клапан тонкой регулировки "скачет". Не дает ровных пузырьков. Короче, думаю, придется брать тот на е-бэе, который показывал тогда. Только наверное сразу два. Второй буду для креветочника брать, чтобы эксцессов не было. Креветки привередиливые)))) Чуть что, сразу клешенки кверху |
|
#1673670 |
Новичок
3
11 года |
|
Все-таки, у меня клапан тонкой регулировки "скачет". Не дает ровных пузырьков. Короче, думаю, придется брать тот на е-бэе, который показывал тогда. Только наверное сразу два. Второй буду для креветочника брать, чтобы эксцессов не было. Креветки привередиливые)))) Чуть что, сразу клешенки кверху Накрайняк, такую штуку можно купить здесь http://uawest.com/g-... Изменено 19.9.12 автор uawest Изменено 19.9.12 автор uawest |
|
#1673689 |
|
Завсегдатай
|
|
uawest А я про него и говорю, только на e-bay их видел. Не заказывать же из Украины. |
|
#1673695 |
Новичок
3
11 года |
|
сообщение potron28 А разве из Украины дороже заказать? Сколько там выходит если заказывать с е-бэя? |
|
#1673792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uawest http://www.ebay.com/... А что у Вас прайс и расчет в Гривнах? 110 гривен(418,08 руб) без доставки всяко дороже $14,49(449.19 руб) уже с доставкой ))) ЗЫ, ай-ай-яй, реклама и продажа без оплаты администрации форума запрещена! )))) |
|
#1673804 |
|
Завсегдатай
|
|
uawest Дороже, как не странно. В Украние стоимость только клапана составит 418 руб. по курсу + доставка, а с e-bay цена составит на сегодня те же 418 рублей, но уже с доставкой. |
|
#1673806 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Пока считал ты уже ответил))) Вот и я говорю, нафига мне переплачивать, когда можно за ту же цену уже с доставкой заказать. |
|
#1673810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Главное у проверенного, и неоднократно продавца! Я с ним уже почти "Вась-Вась" ))) |
|
#1673815 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Интересно как по-китайски будет "Вась-Вась"? Это тот же продавец? Тогда точно у него буду. Раз проверенный. Это у него брали саму приблуду? |
|
#1673817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Ага, я у него уже вагон купил |
|
#1673839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кран тонкой настройки стал залипать, видомо сказывается неоднократное заливание его раствором цитрата во время экспериментов - заказал новый из металла за $8,5 (((( Изменено 10.10.12 автор AquaCross |
|
#1683342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Да так и будет "Вася-Вася Сан", только пишется иероглифами ))) |
|
#1683361 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Куда-то тебя восточнее потянуло. "Сан" это приставка уважительного обращения в Японии))) В Китае наверняка что-то другое есть))) Да и иероглифов там поболее будя))) |
|
#1683452 |
Завсегдатай
|
|
skodazдобрый день! подскажите, какой манометр можно приспособить для самодельной системы? собрал систему из полторашек и краника из зажигалки, всё устраивает, но хочется отслеживать давление. кроме того, я не автомобилист не немного не понял про электромагнитный клапан, подскажите какой именно надо (хорошо бы с фото или ссылкой на данный агрегат), и инструкцией как его врезать в магистраль, заранее спасибо! и ещё вопросик - система уже второй день работает, свет около 0,5 ватта на литр, а растения не пузыряют, это нормально? а то почитаешь - народ пишет что пузыряет у них травка. Изменено 20.10.12 автор Martovsky Kot |
|
#1688277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1688280 |
Постоянный посетитель
|
|
Травка пузыряет под 0,5 ват-литр при правельном спектре , и пузырять начинает не сию же минуту ! |
|
#1688283 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossманометр в сантехническом магазине видел...в принципе нормальный, но надо продумать как его под диаметр шланга переделать. а клапан электромагнитный обязательно остужать? |
|
#1688289 |
|
Завсегдатай
|
|
oduvanну 0,5 ватта у меня есть...а если не пузыряет значит и эффекта нет от углекислого газа..или есть но просто не так сильно заметный? |
|
#1688291 |
Завсегдатай
|
|
наткнулся вот на такой агрегат http://uawest.com/co... есть ли смысл брать его а не систему D-301 цена у них одинаковая абсолютно. тут два в одном - кран и манометр, всё самое технологически-сложное...крышки со штуцерами сделать и шланги приладить это дело 1-2 часов. кто что думает? |
|
#1689603 |