Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 60) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
сообщение A-l-e-x-x Про обратные клапаны я знаю, когда придет, схожу куплю, на первое время менять диффузор не буду и модифицировать или еще что, не буду. Попробую как есть. Поставлю только один обр.клапан перед диффузором снаружи. Нет ссылки как "модифицировать", чтобы понять о чем Вы говорите по поводу обр.клапанов и шприца "Пара уйдет на модификацию с обрезком шприца в содовой бутылке"? а то мне кажется, я не о том думаю, о чем Вы имеете ввиду или Вы что-то вроде как на это фотке? )) Изменено 27.3.14 автор multik900 Изменено 27.3.14 автор multik900 |
|
#1955415 |
|
Посетитель
|
|
A-l-e-x-xДроп чекер желто-зеленый - поэтому растворение думаю в норме. А по воде у меня Kh 5-7, Gh 9-11. |
|
#1955420 |
Посетитель
|
|
сообщение BaRcAs Вы меня не слушаете, мы не ваш аквариум обсуждаем: я о том, что у каждого пользователя свои параметры воды, насыщенность и насыщаемость СО2, видовой состав живности, объемы и видовой состав растений. А вы так категорично советуете: не надо отрубать на ночь, т.к. у вас в аквариуме с тверской водой и "с мелкай харацинкой и живородками + креветки амано и вишни" никто не умер (хотя могут ночью жадно дышать у поверхности (но это не утверждение, не надо меня убеждать в обратном)) Я указываю лишь на общеезвестные факты: то что в темноте растения СО2 не потребляют, кислород не выделяют (а даже сами его потребляют) и то что если перекрыть подачу газа на полсуток, этого газа хватин на 2 раза больше суток. |
|
#1955446 |
Посетитель
|
|
сообщение multik900 Модификация как на этой &k=174ff024c87f5e3c1fc2d2ac761dd0d3" target="_blank" rel="nofollow">фотке из шапки. То что на вашей фотке - вы возможно имели ввиду "колбочку" на кране справа? Это счетчик пузырьков с обратным клапаном. Штучка хорошая, можно купить отдельно, но на ваш аппарат не пойдет: у вас выход краника вбок, а необходим выход вверх. А диффузор у вас "4 в 1" уже с обратным клапаном и счетчиком пузырьков. Но перестраховаться с обратным клапаном никогда не помешает. |
|
#1955452 Нравится multik900
|
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
сообщение A-l-e-x-x Да, я про эту колбочку и имел ввиду, про нее подумал сразу)). Хорошо, буду знать. Спасибо! Обратный клапан, я в любом случае поставлю, для страховки. Ну в общем придет когда, посмотрю как работает и сделаю как на фотке. Спасибо Всем! Изменено 27.3.14 автор multik900 |
|
#1955455 |
|
Посетитель
|
|
сообщение A-l-e-x-x Как раз Мы с Вами обсуждали мой аквариум. Я ни кому не советовал, а описАл свое применение системы DIY D501. Не приписывайте мне свои выводы. Удачи Вам! Изменено 27.3.14 автор BaRcAs |
|
#1955794 |
Посетитель
|
|
Не думала, не гадала, СО2 не планировала, а вот наткнулась на китайском сайте на D 501 и решила взять. Понимаю, что в этой теме уже многое обговорено, но 60 страниц прочитать не так уж быстро, а заказать надо как можно скорее. |
|
#1956374 |
Посетитель
205
10 года |
|
Товарищи, помогите. |
|
#1957914 |
|
Посетитель
|
|
messir А почему бы не попробовать с клапанами? У меня весьма стабильно. А растворы замешиваете в каких пропорциях? Если пользоваться китайской схемой, то если мне не изменяет память, гдето в обсуждениях было, то надо и концентрацию растворов делать согласно бумажке с иероглифами, т.е. существенно ниже чем подобрали наши умельцы и написано в шапке. Тогда вроде как стабильнее работает. А еще думаю на ход реакции может влиять расход газа, при достаточно большом может быть нестабильной. |
|
#1958047 |
Посетитель
205
10 года |
|
Почему то первый раз с клапанами совсем непонравилось. |
|
#1958097 |
Посетитель
|
|
messir У меня тоже не было и в магазинах Y-тройников нет. Обошелся обычным T-тройником, спилил ему только чуть средний отвод, чтобы в горло пролезал. А трубку с клапаном вверх загнул скотчем. |
|
#1958106 Нравится messir
|
|
Посетитель
205
10 года |
|
Черт, гениально! |
|
#1958107 |
Посетитель
|
|
messir Фото не делал, конструкция то и в шапке есть. [img][/img] Только у меня газовый клапан на кусочке трубки вверх завернут (чтобы брызги не попадали) и притянут скотчем к вертикальной. И жидкостный клапан чуть повыше, а в соду зарыта трубка. Бутылки литровые, расход 0,5 пуз/сек круглосуточно, хватает на месяц. |
|
#1958163 |
Новичок
1
11 года |
|
Купил себе 501 модель апаратика. Доволен как слон, но пришлось внести изменения. Незнаю только у меня такая болячка или нет, но вот какой у нее бок: по бокам конструкции братья китайци заковыряли металические шарики, так вот собсно их через 3 месяца лимонка подьела и зи подних начало капать:-( . |
|
#1963308 |
|
Малёк
|
|
Привет, |
|
#1963588 |
Посетитель
|
|
Sf1 Если есть внешний фильтр то, можно растворять подавая газ иглой в заборную трубку, многие тут так делают. Диффузор и реактор в этом случае - лишние сущности, которые надо обслуживать. Хотя кому чего нравится - замечено, что при распылении диффузором/рябиной растения пузыряют активнее, но и при растворении все растет. Соленоиды по обоим ссылкам одинаковые. Работать будет, но надо менять вилку. И, т.к. он встанет после регулятора, то при включении будет "выстрел" газа, который может выплюнуть воду из счетчика пузырьков или сорвать трубку с диффузора. И чем не устраивает 220-240V? Ты с америки чтоли? Длительность работы зависит от объема растворов и скорости подачи, у меня месяц работает. Сода и лимонка лучше всего, уксус летуч - пары пойдут в аквариум травить рыбу если не заморочиться дополнительным фильтром. А дрожжи и желе вообще не для этого аппарата. |
|
#1963770 |
Малёк
|
|
Понятно. Я из Канады. |
|
#1963849 |
|
Посетитель
|
|
Sf1 Ааа, ну тогда клапан придется искать на 120В. Или брендовый (Camozzi) поискать, у них вроде катушки на любой вкус были. И кстати да, теоретически можно использовать брусок для двух параллельных бутылок с брагой (выкинув внутренние шланги), но какой в этом смысл, если брага (а) непредсказуемо и нестабильно генерирует, (б) нельзя регулировать и перекрывать, а заменив только реагенты можно избавиться от обоих недостатков - аппарат с содой и лимонкой генерирует ровно столько, сколько надо и можно выключить, когда не нужен. Вилку менял, т.к. там хоть и 220, но вилка китайская (с плоскими штырями). Срезал и заправил 2 провода в российскую, с круглыми. А в Канаде проблема купить лимонную кислоту в магазине? Я вот наоборот, расстроился, что мне ее китайцы без спроса "бесплатно" приложили, ибо вес посылки и цена доставки сильно выросли из-за нее. В магазине около дома раз в 20 дешевле купить было бы. |
|
#1963890 |
Малёк
11
9 года |
|
dkozyrev Подскажите на 501 нужно ли какие то клапаны ставить, что бы вся эта канитель в аквариум не потекла (заказал 501-й жду)? И еще вопросик, у меня сейчас брага булькает через помпу и еще внешник работает с дождем. От аэрации внешника не вымывается ли весь подаваемый СО2 ? |
|
#1964211 |
Малёк
|
|
А соленоид надо ставить на выходе или между двумя бутылками? |
|
#1964294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|