Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 59) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
Reactive DIY CO2 реактор d501 где купить в москве |
|
#1942887 |
|
Посетитель
|
|
Зарядил в субботу очередной раз 501 модель. Выставил кол-во пузырей как мне нужно, но через несколько часов перестает булькать или бульскает 1 пузырь в п -10 секунд, ослабляю краник и все пошло, но через какое то время все повторяется. Что не так? |
|
#1945088 |
Посетитель
|
|
Снова перезарядил, все тоже самое, только перестает пузырять постепенно через 20-30мин. Куда копать, в чем причина? Давление не меняется! |
|
#1949168 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsможет краник закисает? разбери всё что можно, промой, продуй. |
|
#1949174 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotсам крутящийся механизм или полностью его выкрутить из бруска? |
|
#1949223 |
|
Завсегдатай
|
|
BaRcAsя когда перезаряжаю свою то вообще всё что можно выкручиваю, промываю, смазываю если надо. |
|
#1949232 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotА чем смазываешь? Там краник у новой установки смазан. чем то белым! |
|
#1949302 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsсмазываю прокладки только если...вазелином. |
|
#1949312 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Имею металлический D501 в комплекте со счетчиком пузырьков. Также установлен китайский э/м клапан, все это идет в реактор Sera 500, подключенный к трубе внешника. Длина со2 шланга примерно полметра. Вопрос следующий - это нормально, что пузырьки начинают проходить через счетчик только на давлении около 2 атм? Если давление меньше, то хоть крути кран, хоть нет, никаких пузырьков. Что в системе, кроме самого счетчика пузырьков, может создавать настолько сильное сопротивление, что до 2 атм. система не работает? |
|
#1951660 |
Посетитель
|
|
spamer80 Не знаю устройства реактора, но у меня краник-счетчик-клапан продуваются ртом, который 2 атм создать никак не может. Может клапан неисправен и не открывается нормально? И что мешает проверить все по отдельности, сунув трубочку в стакан? |
|
#1951918 |
Посетитель
|
|
#1952050 |
|
Новичок
4
11 года |
|
spamer80у меня аналогичная система. счетчик пузырьков не пропускает газ из бутылки. клапан рабочий, проверял иголкой, но силы давления не позволяют его открыть. как испрвили? что сделали? |
|
#1954475 |
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
Всем привет! |
|
#1954510 |
Посетитель
|
|
multik900 А членораздельно написать сил хватит? А то никто ничего не понял |
|
#1954863 |
|
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
Всем привет! |
|
#1954910 |
Посетитель
|
|
multik900 То что вы продублировали сообщение, от этого яснее не стало. Приведенная вами последовательность английских слов ничего в совокупности не значит, это просто слова по смыслу рядом с темой оборудования для подачи СО2. Китайцы часто пишут по-английски так же, как и по-русски, т.е. полная белиберда и набор слов. Если хотите, чтоб вам подсказали по выбранному вами оборудованию - приведите ссылки на лоты продавца. |
|
#1954919 |
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
Ссылки добавил. |
|
#1954988 |
|
Посетитель
|
|
multik900Все зависит от конечного результата, поэтому целесообразность покупки оценить не могу. Я использую СО2 D501 в акве 140 литров + реактор максимальный( 19 колец) JBL. Подаю круглосуточно. Поэтому мне не нужен эл. магнитный клапан. Бутылки использую 1.5 литра (т.е. бутылки должны быть одинаковые). Система доработана: добавлен отрезок шприца в бутылку для соды и убран тройник из бытылки с лимонкой. P.S. После последней зарядки, все промыл и продул. Прокладки смазал вазелином - пока проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу! Изменено 26.3.14 автор BaRcAs |
|
#1955090 Нравится multik900
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BaRcAsФорумчане здравствуйте! Извините что влез я использую D-201 уже почти год и ни разу не что несмазывал я не пойму почему тут на форуме у некоторых рассыхаються пробки или трескаются.Недавно пришла посылка с D-501скоро буду запускать посмотрим как он работает тгда отпишусь. |
|
#1955127 |
Посетитель
|
|
multik900 Желательно еще добрать обратных клапанов http://www.ebay.com/... Пара уйдет на модификацию с обрезком шприца в содовой бутылке (с ними система более стабильна и дольше держится), еще один может понадобиться, если будете менять диффузор на реактор или веточку рябины (перепробовал пачку разных керамических диффузоров - оказался шлак). В случае замены вашего диффузора еще понадобится отдельный счетчик пузырьков. Электромагнитный клапан вещь нужная - позволяет хотя бы просто экономить углекислоту в темное время (растения в темноте всё равно её не потребляют, и кислород не выделяют, можете еще и живность удушегубить). Изменено 26.3.14 автор A-l-e-x-x |
|
#1955128 Нравится multik900
|
|
Посетитель
|
|
сообщение A-l-e-x-x Заказывать обратные клапана смысла нет, они в любом зоомагазине от 5 руб стоят. Мне кажется Вы путаете, есть система со шприцем, без всяких обратных клапанов и тройника, а есть без шприца с обратными клапанами и тройником! А по поводу круглосуточной подачи, палка с двух концов. С одной: возможность удушить рыбу, а с другой скачки Ph. Повторюсь, я подаю круглосуточно по 60-70 пузырей вы минуту круглосуточно уже год как. Признаков удушья не наблюдаю. Рыба мелкая харацинка и живородки + креветки амано и вишни. Реактивов хватает от 14 до 21 дня. |
|
#1955137 Нравится multik900
|
Посетитель
|
|
лунатикВы молодец! |
|
#1955138 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BaRcAsСпасибо просто не пойму почему так у некоторых случается трскаются и рассыхаются |
|
#1955146 |
|
Посетитель
|
|
лунатикДумаю от силы закручивания бутылок. давления и т.п. У меня так произошло с 501 пластиковой установкой. Спасибо продавцу - поменял без проблем! Сейчас закручиваю не сильно, но чтобы не травило конечно. |
|
#1955165 |
Посетитель
|
|
сообщение BaRcAs Вам хорошо - клапана по 5 рублей. А вот у нас они от 30 рублей. По поводу систем со шприцем и клапанами, в данном случае не принципиально, речь шла про клапана, соответсвенно и про систему с клапанами. Хотя у меня нижний клапан работал как поплавок, поэтому я поднял его намного выше, а на конец цепанул обрезок шприца, который и воткнул в соду. Так что есть и гибрид этих систем. Потом правда заменил шприц утяжелителем как в кислотной бутылке. А насчет того, что у вас ничего не сдохло - я конечно рад за вас, но это не повод остальным делать так же. Похожих аквасистем нет: возможно у вас слабое растворение газа, поэтому влияние небольшое. А может высокая жесткость и опять же из за этого плохое растворение газа. Вот у меня очень мягкая вода (3 градуса) при нулевом KH, и растворение 100% в турбореакторе - вообще на раз плюнуть положить ночью аквариум. Вообще нет желания рисковать и проводить эксперименты из за возможности съэкономить 16 баксов на клапане. |
|
#1955177 Нравится Ohri
|