Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 70) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Sancho8585 Самый эффективный это колокол. Потом тайфун видимо, хотя у меня его некогда не было. Но он тоже громоздкий. А диффузор керамический нужно ставить на течение чтоб пузырьки по наклонной к поверхности направлялись, а то и вовсе водоворотом закручивались. Так эффективнее будет. Мне вот такой понравился больше всего, но для его работы надо минимум 2 атм. |
|
#2044875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossможно-ли поставить счетчик пузырьков на этот аппарат или нет? |
|
#2045533 |
Посетитель
|
|
лунатик Если вы про D-501, то можно поставить сразу на краник счетчик, главное чтобы была модификация с вертикальным расположением выхода из крана тонкой регулировки (как на первой картинке, закрепленной в шапке). ну и счетчик был соответсвуюший (с внутренней резьбой с одной из сторон (стиль 1 на картинке)). Есть комплекты D-501 к которым сразу прилагается этот счетчик. Если у вас счетчик, врезаемый в разрыв СO2 шланга (стиль 2 на картинке), или система из отдельных крышечек - подойдет любой счетчик, выдерживающий давление между системой и диффузором. |
|
#2045614 Нравится лунатик
|
Малёк
|
клапан CO2 (страница 70) |
Уважаемые пользователи систем D-501, D-301 и прочих. |
|
#2047216 |
Постоянный посетитель
|
|
samsomus Как сильно? Градусов 60 нормально. Я не как не борюсь. Некоторые ставят радиаторы от процессоров и т.п. |
|
#2047256 |
|
Посетитель
|
|
samsomus Если система люминевый брусок, то можно к нему прицепить как Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) либо к чему-нибудь металлическому, что будет тепло отводить, ибо у самого клапана площадь поверхности маловата. А еще кстати стоит снять вилку на самом клапане (пластиковая половинка куда провод входит, открутить винт и отцепить от катушки) и подключение провода нормально сделать - обжать наконечниками НШВИ или облудить, ибо в моем случае китайцы многожилу передавили винтом клеммы и все висело на 1-2 проволочках, во временем отвалилось бы и в худшем случае перемкнуло провода. |
|
#2047267 |
Малёк
|
|
igor-08 да, где-то так.. |
|
#2047269 |
Малёк
|
|
dkozyrev Система D501 - брусок пластик. Я изначально так и прицепил на стяжках, чтобы все было компактно, но теперь что-то боязно, вдруг поведет пластик... |
|
#2047270 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте форумчане . |
|
#2047439 |
Завсегдатай
|
|
Angel_911 Не получится дать даже приблизительный ответ. От жесткости воды, точнее kH, сильно зависит. От эффективности реактора. От площади поверхности аквариума. От температуры. Для большого аквариума конечно хватит - производительность регулируется. |
|
#2047450 |
Посетитель
|
|
oltrew А как у вас? На сколько хватает при ваших параметрах? Я понимаю, что однозначно ни кто не ответит, но свой опыт описать как своеобразный отчет, это реально. Изменено 2.2.15 автор Angel_911 |
|
#2047457 |
|
Завсегдатай
|
|
Если нет аварийного стравливания и других потерь, то из 100 г кислоты получается 35 л СО2. |
|
#2047477 |
Посетитель
|
|
Angel_911 У меня 140 литров, засажен густо (как мне кажется даже очень, фото в подписи), температура 25-27 градусов Ph-6.9 Gh-8 Kh-2-4 Po4-1(стараюсь держать, но быстро выедают) NO3-10 Установлен D-501 пластик, реактор ЖБЛ тайфун (собрал из вдух S), дует без отключения, подаю около 1 пуз в сек. Заправки хватает от 17 до 21 дня. Герметиком залит клапан аварийного сброса, и все премыкания краника и манометра в тело бруска. К покупке рекомендую, но быть готовым к танцам с бубном!!! Изменено 5.2.15 автор BaRcAs |
|
#2048499 Нравится Cantina
|
Посетитель
|
|
BaRcAsКлапан залил потому что он травил газ? Получается что клапан теперь не работает? А что будет если давление в бутылках будет критическим? |
|
#2048517 |
|
Малёк
|
|
сообщение Werne А, кстати, вопрос. Какое давление выдержит пластиковая бутылка? У меня доходило до 4 атм., а клапан не срабатывал |
|
#2048549 |
Посетитель
|
|
samsomus Для поллитровки норма до 8 атм, полторашки 6 атм без проблем держат. От кока-колы бутылки плотнее, думаю и большее давление без проблем выдержат. |
|
#2048587 |
Посетитель
|
|
Angel_911 Аквариум 120, засажен густо, поддерживаю 25 г/л, реактор jbl Тайфун двойной, Kh 8. Заправка 200 гр. лк, 260 гр. соды. Подача постоянная, без выключения на ночь. Период перезаправки 2-2,5 месяца. Давление держится 1,5-2 атм Изменено 7.2.15 автор Canada-green |
|
#2049464 |
|
Малёк
|
|
что-то у нас лимонка дороговато стоит 8г - 10р можно ли вместо нее уксус использовать?? |
|
#2049882 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Sancho8585 Посмотрите в магазине Атак там 80г стоила 13 рублей. |
|
#2049889 |
Малёк
|
|
лунатику нас такого нет(( |
|
#2049901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sancho8585 Дешевую лимонную кислоту можно поискать в магазинах для мыловаров или магазинах химреактивов. Там можно купить 1 кг рублей за 200 Изменено 9.2.15 автор igor-08 |
|
#2050112 |
Малёк
|
|
igor-08ну это нужно куда-то специально ехать, а у меня на это нет времени и желания) в тех магазинах что по пути лимонка стоит 10р 8 гр, а уксус 30р 200мл 70%... почему нельзя использовать его? |
|
#2050357 |
Посетитель
|
|
BaRcAs Спасибо за ваш ответ. Получается у вас в среднем где то СО2 порядка 15 мг./л. |
|
#2050364 |
|
Малёк
|
|
ну вот вообще за 10р нашел)) [URL=http://s50.radikal.ru/i130/1502/4b/18e42f262376.jpg][/URL] залил 100 мл на 100 гр соды вроде работает) |
|
#2050505 |
Посетитель
|
|
сообщение Sancho8585 Исключительно из соображений безопасности не используют уксус - пары уксусной кислоты летучи и при взаимодействии с капельками конденсата в трубках снова переходят в жидкую уксусную кислоту, которая потом будет разъедать краны тонкой регулировки, электромагнитные клапана или попадать в аквариум. Вспомните как обжигают пары уксуса, если понюхать концентрированную кислоту. Впрочем, если использовать сразу после выхода из аппарата гидрозатвор - то вполне можно и раствором уксусной кислоты пользоваться. Ну и придется поэкспериментировать с концентрацией кислоты, благо растворимость цитрата и ацетата натрия практически одинаковая, объем воды в содовой бутылке можно оставить одинаковым. |
|
#2050549 |