Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 79) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
AquaCross Ну это да, за темой давно слежу, видел как делать самодельные крышки из шланга и трубочки и даже делал когда-то. Какое-то время работало, потом пропускать стало. Шланг разбалтывается в дырке, клей отваливается от крышки. Надежнось уж очень зависит от кучи факторов. Все же хочется промышленного, с надежными герметичными штуцерами. Типа китайского поделия, но шоб не трескалась зараза. |
|
#2123307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Осталось - баллон и редуктор? |
|
#2123308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev Я достиг промышленного уровня, когда наклепал 3 комплекта самодельных крышек - кстати крышки от "Шишкин Лес". при накопленном умении комплект сделать быстрее, чем зарядить бутылки (с весами, воронками, ложками и т.д.) |
|
#2123310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Не скрою, сейчас в итоге стоит баллон от, именитого на АКЕ продавца, Сергея Б. Но!!! Бутылочки стоят в шкафу в разряженном и законсервированном состоянии, как подменка, если трудно будет со временем на заправку баллона + ко всему мониторю комплект D-501 у друга. В моей истории D-201 (точнее сам Петер-Якоб Кипп) внес свой след и я могу отзываться только почтенно! |
|
#2123313 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Да сам вот думаю о СО2. Бутылочки пробовал - как-то не "вдохновило", баллонный комплект покупать - дороговато... Истина - где-то посередине? |
|
#2123330 |
|
Посетитель
|
|
коллеги, всех приветствую! система подойдет под нано 20 л? бутылки держат давление в 1,5 бара? в интернете видео где закачивают куда больше, но все же спрошу) примерно на сколько хватает бражки, если бутылку по 1,5 благодарю всех за ответы. |
|
#2132948 |
Постоянный посетитель
|
|
azart Приветсвую! 1. Да подойдет. 2. Бутылки держат больше, было около 4 и это не предел. 3. Вы спрашиваете конкретно про бражку или китайскую DIY CO2 System by China? Бражку не знаю, а системы на 0,5 литрах мне лично хватает на 3- 4 недели при условии пузыряния 2 пузырька в сек, если на ночь перекрывать то больше. Думаю для нано еще больше. |
|
#2133020 |
Посетитель
|
|
взял с рук, приготовил раствор: 200 ЛК + 200 воды и 200 соды и чуть-чуть воды, где-то 50-100 не больше. Сильно соду растворять не стал. |
|
#2136118 |
|
Посетитель
|
|
починил путем "кручу пока не затрещит", в итоге могу легко нагнать до 3 бар. НО! эти 3 бара буду работать, пузерение идет хорошо, но в итоге давление с системе падает до 1 и пузырение уже 1 на несколько секунд (может и с десяток). Что то видимо не так у меня. Повторюсь, раствор хороший, пузырит как надо, нагнетаю до 3 бар либо взболтав, либо закинув "руками" лк (просто на бутылку нажимаю), а сам процесс завтоматизировать не могу. причем, один раз было так: нагнал до 3 бар, думаю слишком (и заодно хотел проверить сброс), решил сбросить и зачем-то прокрутил вентель, который регулирует подачу со2 в акву. В итоге резкого сброса из бутылки с ЛК пошла вода в соду - то чего я хочу достичь. |
|
#2137452 |
Постоянный посетитель
|
|
azart А зачем Вам эти 3 Бара? Мне интересно! Вы там, что атомный теплоход в рейс снаряжаете? Достаточно 1 Атмосферы даже. У меня стоит рябина, хватает 0,8-1 Атмосферы. А на 3 атмосферах у Вас не получиться закольцевать процесс. Для проверки запускаем систему, нагнитаем 1 очко и наблюдаем, если все тоже что и при 3 очках, значит утечка. Вот прямо сейчас посмотрел, мой стоит пузыряет уже неделю, давление 0,8, 1,5-2 пузырька в сек. |
|
#2137462 |
Посетитель
|
|
ну я просто думал что от давления системы все зависит, видимо ошибься. |
|
#2139153 |
|
Малёк
16
Липецк 9 года |
|
помогите. как отключить d 201на ночь |
|
#2139156 |
Постоянный посетитель
|
|
sloh74 Это как понять? Просто взять и закрыть выход СО2! |
|
#2139331 |
Постоянный посетитель
|
|
azart Ни в коем случАе! Я сейчас не помню, у Вас там зажигалка стоит? И еще раз, опишите конструкцию, обрезок шприца, какой он длинны, достает ли этот обрезок до дна бутылки с содой? Если можно фото конструкции? |
|
#2139332 |
|
Малёк
16
Липецк 9 года |
|
aveo я имел ввиду чем перекрывать подачу на ночь?ибо в комплекте ничего не было.и не взорвется ли бутылки.если не трудно подскажите пожалуйста Изменено 19.10.15 автор Daxel |
|
#2139349 |
Посетитель
|
|
sloh74электромангитный клапан (solenoid valve) на таймере. а с чего бы им взпываться? реакция саморегулиркется давлением в системе. |
|
#2139351 |
Малёк
16
Липецк 9 года |
|
Krakozavr а если просто зажим от капельницы?пойдет? Изменено 19.10.15 автор Daxel |
|
#2139402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sloh74 Для начала пойдет. Когда надаест, электроклапан. |
|
#2139425 |
Малёк
16
Липецк 9 года |
|
aveoспасибо!и еще вопрос если не трудно.сколько нужно обратных клапанов и куда поставить? Изменено 20.10.15 автор sloh74 |
|
#2139489 |
Постоянный посетитель
|
|
sloh74 обратный коапан нужен всего один (если система Славкина), обратный клапан ставиться обычно на трубку которая идет в аквариум. А если счетчик пузырьков вставляется в разрыв трубки которая идет в аквариум, то перед счетчиком пузырьков. Ну опять же смотря какой счетчик пузырьков?! Изменено 20.10.15 автор aveo |
|
#2139682 |
|
Малёк
16
Липецк 9 года |
|
aveoпросто на фото в шапке вижу 2 клапана на бутылку в соду.их что не надо или так лучше если они в шапке?за ответы низкий поклон из далеких мест Изменено 20.10.15 автор Daxel |
|
#2139716 |
Посетитель
|
|
В содовую бутыль надо либо 2 клапана, либо обрезок шприца. Это для раздения лимонки и газа. Что ставить - дело личных предпочтений. НО, если есть клапан аварийного сброса на кислотной бутылке - то обрезок шприца взрывоопасен. |
|
#2139736 |
Малёк
16
Липецк 9 года |
|
dkozyrevво как, а почему взрывоопасен?интересно а кто нибудь может показать идеальный аппарат d 201 со всеми клапанами и счетчиками.вы пришли к единому мнению? Изменено 20.10.15 автор Daxel |
|
#2139741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev О, с этого места подробнее пожалуйста. Ибо уже 3 года стоит система с аварийным клапаном и обрезком шприца и никаких даже намеков на взрывы нет. И потом, обрезок шприца используется для того, чтобы получить что то типа батискафа, убиваем 2 зайцев, 1 это подача кислоты в нижние слои соды и 2 это объем в котором происходит первичная реация образуя газ, который то как раз заполнив пространство обрезка не дает соде перетекать в кислоту, нет, она конечно попадает в лимонку но мизер. С 2 клапанами уже обсуждали, повторяться не буду, эффективность доказана, но нужно, чтобы второй клапан так же погружался в слой соды а не висел над ним. Объяснять нибуду почему ибо несколько страниц назад как раз об этом говорили. А про взрывоопасность обоснуйте... |
|
#2139793 |
Посетитель
|
|
aveo наверное не лучшее фото, но в принципе картина ясна. бутылка слева - сода (С) бутылка справа - лимонка (ЛК) в бутылке С трубки нет, точнее мелкий отрезок на 2 см максимум. в бутылке ЛК трубка с шаром на конце до дна. Проблема: без моего участия в банку поступает нестабильное кол-во пузырьков. |
|
#2139875 |