Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 82) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Большое спасибо за подробное объяснение, теперь все понятно стало! |
|
#2143359 |
|
Посетитель
|
|
aveo Ну не сказал бы что легко, ибо в одном случае засада всегда в засаде, а в другом лишь при появлении неисправности. Должны совпасть две поломки сразу и не факт еще что будет именно разгон - может и заклинить в таком состоянии что заглохнет. У меня 2 клапана Tetra уже 2.5 года служат и замены пока не требуют. 3 месяца назад был глюк Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) , но это было исключительно благодаря новой лимонке с мусором. С тех пор было 4 перезапуска, клапана проверяю, лимонку фильтрую и все работает как часы. |
|
#2143363 |
Посетитель
|
Быстро расходуются реактивы ( (страница 82) |
Запустила систему D501 на 2хлитровых бутылках колы, хватило на неделю. Засыпала 200 г лимонки + 200 мл воды, 150 г соды + 200 мл воды. Выставляла 1 пузырь в секунду , на ночь не выключала. Это нормально, что хватило только на неделю? |
|
#2147238 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Нет конечно, это не нормально! Ищите утечку... |
|
#2147442 |
Новичок
|
|
YuliyaS Мало. Последняя заправка 150 гр. ЛК на 200мл воды и 200 гр. соды в бутылках 0,6 л. проработала 45 дней при 20 пуз./минуту, круглосуточно, без отключения. На момент перезаправки было еще около 3-4 мм ЛК. Счетчик сделан из клапана и шприца, так что пузырек достаточно крупный. Плюс надо учесть, что у меня колокол и раз в неделю, после подмены воды заполняю его целиком заново, т.е. открываю кран пошире, пузырьки сосчитать при этом нереально, но очень много . P.S.: система D501 пластиковая, добавлены 2 клапана, давление стабильно все 45 дней. Раствор ЛК перед заправкой фильтрую через ватные диски в воронке. Изменено 12.11.15 автор steel_rat Изменено 12.11.15 автор steel_rat |
|
#2148583 |
|
Посетитель
|
|
steel_rat Хорошая у Вас ЛК, можете сказать производителя, желательно с фотографией упаковки? steel_rat Что это даёт? |
|
#2148596 |
Новичок
|
|
snakebig Упаковка по 50 гр. ( по факту от 45 до 47), производителя сейчас не скажу, заправил последние, пакеты выбросил. Цена 23 или 24 руб. Куплю сфоткаю. Фильтрую больше для перестраховки, так как клапаны стоят. Но клапаны самый дешман из китая, работают пока 3 месяца, поэтому про надежность сказать не могу, но ведь и перепад давления на котором они работают мизерный. Изменено 13.11.15 автор steel_rat |
|
#2149060 |
Посетитель
|
|
steel_rat Спасибо! Обнаружил у себя, что заправляю 75 на 100 ЛК и сода соответственно. (3,5 недели с частичным отключение на ночь (не совсем держит ЭК)). Вчера удвоил дозы, посмотрю на результат. |
|
#2149064 |
|
Посетитель
|
А как проверить, где утечка? (страница 82) |
Я так поняла надо в воду всю систему пихать? Заправленную, да? |
|
#2149133 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Да. Всю целиком! |
|
#2149156 |
Посетитель
|
|
aveoДоброго вечера коллеги!можно мне в личку кинуть, где найти такой аппарат.Спасибо! |
|
#2154895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slon1966 На Ebay |
|
#2154903 |
Посетитель
|
|
slon1966 Я вот тут взял. Правда ещё не дошло. Намеренно взял 301 версию - конструкция больше нравится. |
|
#2154905 |
Посетитель
|
|
Благодарю! |
|
#2154910 |
|
Посетитель
|
|
SilentHunt Почитал ветку, еше вопрос ....есть надобность прикупить дополнительно запасные крышки и обратные клапана?может что еще сразу взять дополнительно.чтобы потом не метаться? Изменено 29.11.15 автор Daxel |
|
#2154912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, проверяйте на утечку все комплектующие! Текут краники, электромагнитные клапана, есть утечки из под крышек. |
|
#2154942 Нравится SilentHunt
|
Посетитель
|
|
Hedin Электроклапан я уже от таза прикупил. По большей части взял ради крышечек. Надеюсь они то не разваливаются? Прокладки поменяю, если что. |
|
#2154987 |
|
Посетитель
|
|
Вот как раз крышки то и слабые. Пластик сухой, лопаются на раз. Сломал штуки четыре - надоело, поставил баллон. |
|
#2155055 Нравится SilentHunt
|
Постоянный посетитель
|
|
serg612 Вот и я об этом думал. Поэтому все таки лучше брать брусок. Баллонные системы не обсуждаю! Уже писал об этом. |
|
#2155308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тазовские клапана не держат газ! Я когда то давно пробовал их - текут ужасно. Газ со временем разъедает все уплотнения. Второе место утечки - выводы от катушки. Залиты они эпоксидкой и кое как, лиш бы вода не текла. |
|
#2155365 Нравится SilentHunt
|
|
Посетитель
|
|
aveoЗа баллон не агитирую, так, подвернулось. А с крышками даже умудрятся не надо - очень хрупкие. Начинает сифонить по резьбе, пытаешься подтянуть и "приехали". Фумка тоже не выход с положения. Надо либо прокладки другие, либо крышки металл. На али попадались вроде металлические. |
|
#2155540 |
Постоянный посетитель
|
|
serg612 Я вот и написал в мягкой форме. Уже не раз это обсуждали и все равно люди берут эти крышки, наступают на те же грабли, забывая о том, что скупой платит дважды. Я за брусок! Так и хочется крикнуть... людииии да не берите вы эти крышки... |
|
#2155544 |
Посетитель
|
|
Да, брусок самое то. |
|
#2155552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg612 Пластиковый брусок лопается. Металлический гниет от воздействия кислоты. |
|
#2155553 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2155554 |