Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 84) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение dkozyrev Абсолютно Вас поддерживаю, сейчас глянул на цены, лучше столько же добавить и купить балонную систему - надежней, долговечнее, проще. |
|
#2155982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev На всех фото синий брусок. У меня черный. Фиг его знает, может быть есть разница? Когда покупал, внимательно изучал, и выбрал черный, как мне казалось тогда это более свежая модель. Шарики у меня не вылазили наружу, но через примерно 7 месяцев один из них начал подтекать, я тупо забил их оба и поставил зашлушки. Работает и по сей день. Какждый раз при перезаправке осматриваю, намечающихся проблем не видно пака. Так, что я все же за брусок. Ну а если сгниет, я уже думал об этом, распилю на 3 части, две крайние части буду использовать как крышки, какзаглушить воздуховоды придумаю. Не проблема. Расчитываю на его работу как минимум еще года на три, а там посмотрим, авось китайцы еще, что предложат рынку! |
|
#2156104 |
Постоянный посетитель
|
|
kozlov.ua У меня именно такая. |
|
#2156105 |
Постоянный посетитель
|
|
SGrek Да? Не подскажите где продают баллонные системы за такие деньги? Подскажите! То есть если добавить столько же это будит 5000 р. это вместе с доставкой? Где? |
|
#2156109 |
Посетитель
|
|
aveo А не пробовали внутренниие фитинги вывернуть на которые трубка навешивается? В каком состоянии резьба? И из чего фитинг сделан? Гниют то именно они из-за электрохимической коррозии. Если бы фитинги были алюминиевые или пластиковые, то сносу бруску бы не было. Сам алюминий лимонке разъесть не под силу. И там где электролита не было (резьба манометра, краника) коррозии нет. У меня сам брусок как новенький даже внутри, а резьбы и около них в труху. И высверлить и новые нарезать не выйдет - остатка люминия не хватит, 2 отверстия уже соединились. И пилить на 3 части смысла нет - разрушено все как раз в крышках. Знал бы - при покупке сразу бы вывернул медяшки да трубку от чупса вклеил. |
|
#2156112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Там есть ключевое слово "Сколхозил", реальный колхоз. Да простит меня автор! |
|
#2156120 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Пробовал. В августе, когда перевез аквариум в новую квартиру. Вывернул, тщательно помыл, пшикнул туда вэдэшкой и снова все собрал. Никаких проблем. А из чего сделаны? Ну фиг его знает.. |
|
#2156122 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Так это же рацуха. Нужно сразу так и делать. Кстати гайки с сеткой или как оно называется, сделаны по моему из бронзы. Хотя точно не могу сказать, но врятли это медь, медь красноватая а это желтый метал. Ну насторожило. В следующую перезарядку выверну еще раз, гляну более внимательно. Если, что своткаю. Изменено 2.12.15 автор aveo |
|
#2156126 |
|
Посетитель
|
|
aveo Ну пардоньте, не столяр Скручено сие поделие за вечер, стоит в тумбе, задачу выполняет на 100% - ничего не болтается на шланге и можно взять одной рукой и унести на обслуживание. Был бы какой ящик - к нему бы прикрутил. |
|
#2156132 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Не, я не в прямом смысле. А в смысле это с чем мы сравниваем. А сделано аккуратно, просто это же уже самоделка а от того и понятие "колхоз". А техническое решение мне нравится. |
|
#2156144 |
Посетитель
|
|
aveo Прошу прощения, посмотрел текущие цены на баллонные системы (когда приобретал свою, стоила 5000р - 4.5л баллон, редуктор, ЭМ клапан Камоцци, клапан тонкой регулировки, счетчик пузырей, диффузор, брусок стоил тогда 1200-1300р), действительно, понадобится стоимость не одного, а двух брусков дополнительно. Но все-таки считаю, что лучше баллонная во всех аспектах, кроме количества первоначального вложения. У меня не так много времени, чтобы периодически устраивать танцы с бубном. С баллонной не чаще, чем раз в три месяца корректирую количество пузырей и раз в полтора-два года заправляю. Изменено 2.12.15 автор SGrek Изменено 2.12.15 автор Daxel |
|
#2156170 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aveo Дык ведь хотелось обойтись готовым промышленным изделием, а не дают жеж. Пришлось заменять болезный брусок хоть чем, при этом сохранив его компоненты. И тут кстати применены все фитинги заводские и которые точно не треснут, так сказать только отверточная сборка. И может еще кому готовый рецепт пригодится, сам то резьбы мерил и каталог камоцци шерстил. сообщение SGrek Еще к цене добавьте аспект возможности заправки, которая отнюдь не во всяком городе имеется, а если и есть то часы работы такие, что надо отпуск на работе брать. А сода с лимонкой - в любом сельпо любой деревни, да и впрок затариться легко. А у баллона если вдруг прокладка прохудилась - снова экспедицию снаряжать? |
|
#2156424 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Еще к цене добавьте аспект возможности заправки, которая отнюдь не во всяком городе имеется... Я говорил о тех случаях и местах, где возможна не только покупка баллона, но также и его обслуживание. А сода с лимонкой - в любом сельпо любой деревни, да и впрок затариться легко... А я вот читал топики некоторые людей (сейчас не смогу привести пруфы, относительно давно это было), для которых и сода с лимонкой слишком накладно получается по сравнению с той же брагой. ...а если и есть то часы работы такие, что надо отпуск на работе брать... А если лень, а если на улице мороз, а если на улице жара, а если я еще не попил чаю, а если ... ну т.д. А у баллона если вдруг прокладка прохудилась - снова экспедицию снаряжать? Опять таки см. выше. Таких если можно придумать, что и аквариум не стоит содержать. Изменено 3.12.15 автор SGrek |
|
#2156437 |
Посетитель
|
|
сообщение SGrek Оно понятно, что баллон купят только там где им пользоваться можно, но постоянные умники "купите баллон и не мучайтесь" в теме про аппарат киппа уже несколько утомили. сода с лимонкой слишком накладно получается по сравнению с той же брагой. Это видимо если сахар с работы, а на стабильность и время работы плевать. Проходили. И мне оно накладно вышло, когда прислали авиапочтой с другого конца шарика, и если покупать 8г пакетиками. А если взять мешок 25кг (тут кто-то тоже упоминал)? А если лень, а если на улице мороз, а если на улице жара, а если я еще не попил чаю, а если ... ну т.д. Вот-вот, лично для меня вопрос времени гораздо дороже стоимости баллона. Лучше в прохладе чаю попью, чем взяв отгул узнать в шараге на другом конце города, что единственный мастер, берущийся заправлять, переходник посеял или в запой ушел (реальные отзывы от земляков!), и остается только в столицу тащиться, тоже отнюдь не за полчаса и не в самое удобное место. Продолжаю мониторить отзывы о местных конторах и доступных московских, и они до сих пор не способствуют переходу. Таких если можно придумать, что и аквариум не стоит содержать. Почему же? Если аппарат киппа - поменял прокладку, взял с полки пакетик и запустил по новой за 10 минут и не выходя из дома. Это его + и - баллона. Изменено 3.12.15 автор dkozyrev |
|
#2156474 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrev но постоянные умники "купите баллон и не мучайтесь" в теме про аппарат киппа уже несколько утомили Т.е. Вы называете тех людей "умниками", которые имеют опыт использования аппарата Киппа и баллонной системы и высказали свое мнение по этому поводу? Ну ладно, пусть будет так. Это видимо если сахар с работы, а на стабильность и время работы плевать. Проходили. И мне оно накладно вышло ... И я начинал с браги. Для меня ни брага, ни лимонка не была накладной, весь вопрос был только в удобстве. Вот-вот, лично для меня вопрос времени гораздо дороже стоимости баллона. Лучше в прохладе чаю попью, чем взяв отгул узнать в шараге на другом конце города, что единственный мастер, берущийся заправлять, переходник посеял или в запой ушел, и остается только в столицу тащиться, тоже отнюдь не за полчаса и не в самое удобное место Для меня и, думаю, для многих время бесценно, однако раз в полтора-два года можно выделить хотя бы один день на сию процедуру, предварительно созвонившись и договорившись. Я тоже живу не рядом с заправочной станцией и в предпоследн.. заправку у меня ушло на это около 150-200 км. туда-обратно по пробкам и времени около 5 часов. Зато впереди были почти 2 года без единой мысли о "где бы взять" CO2. Почему же? Если аппарат киппа - поменял прокладку, взял с полки пакетик и запустил по новой за 10 минут и не выходя из дома. А Вы читали рассказы, когда все это дело накрывалось, портило интерьер, у кого-то эта смесь уходила прямо в акву. Знаю, что последствия неисправности баллонной системы будет в разы серьезнее, но выделять это в достоинство именно аппарата Киппа я бы не стал. |
|
#2156487 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev что баллон раз в 5 лет нужно переосвидетельствовать. Сечас даже у нас начались проблемы, просроченные баллоны не беруться заправлять. И может быть договориться то можно, но не стоит забывать, что это баллон. А безопасность семейства выше всякой лени. Вобщем тема конечно ретарическая, каждому по потребности каждому по возможности. Я пака вот свой баллон не могу заправить, как уже писали негде. нет, ну как бы есть где но пилить 190 км ради баллона нет желания, так и лежит пака. И баллончик бы металлокомпазитный. Ладно, не флудим! Давайте по теме! Скорее всего завтра буду перезаправлять систему. Осмотрю это хозяйство, отпишу по состоянию. За одно поищу дату покупки, а то покупал на ТАБАО а сейчас все только с Али заказываю. |
|
#2156558 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, нашел точную дату запуска системы. работает она у меня с 23.05.2013 года. Получается 2 года 6 месяцев. |
|
#2156559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал сегодня перезарядку. Осмотрел брусок. Ничего подобного разьеданию или гниению не нашел. Все помыл, смазал и снова собрал. В работе 2,5 года. Фото прилагаются. |
|
#2157626 |
Посетитель
|
|
aveo Нда, чистенько выглядит. Хотя штуцеры вроде желтые (медь, латунь?) и значит вам повезло с бруском и его краска или ваша смазка защитили. Но полюбому мина в наличии, ибо физику не обманешь: Недопустимые гальванические пары : 1 пара: 1) Алюминий и все сплавы на его основе 2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром, нелегированная сталь И еще: Как видно из графиков рисунка 1 алюминий и его сплавы становятся анодами в гальванических ячейках с большинством металлов, и алюминий корродирует как говорят жертвенно и защищает от коррозии другой металл гальванической пары. Только магний и цинк, включая и оцинкованную сталь, являются более анодными и поэтому, сами подвергаясь коррозии, защищают от нее алюминий. Алюминий и кадмий вообще имеют почти одинаковые электродные потенциалы и поэтому ни алюминий, ни кадмий не подвергаются гальванической коррозии. Надо такие штуцеры делать алюминиевыми или пластиковыми чтобы брусок не гнил. |
|
#2158375 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev О, елки, лучше так... меньше знаешь лучше спишь! Пака предпосылок к разьеданию нет, буду пользовать. Появятся, придумаю, что делать дальше. |
|
#2158468 |
|
Посетитель
|
|
Всем добра! |
|
#2159966 |
Посетитель
|
|
Lynx13 О еще варианты появились 2,3,4 ранее в теме вроде не встречались. Но это все вариации на известные модели. Вопрос только насколько они надежны, у других китайских крышек и брусков этим не все хорошо было. Хотелось бы узнать насколько надежны крышки из п.2. А на тему п.1 - и чего вам эта вода далась (в соседней теме вон даже ругаются по этому поводу)? И с водой все прекрасно реагирует и почти без воды как в соседней теме советуют. Я лично склоняюсь к тому что вода - нужна. Хотя бы для того чтобы итоговый цитрат уходил из зоны реакции и не мешался, а это он делает всплывая наверх (происходит расслоение из-за разной плотности). Потому и кислоту подаем на дно, а китайцы вон до сих пор сверху капают и пишут в инструкции "при падении давления потрясти бутыли". |
|
#2159975 |
Постоянный посетитель
|
|
Lynx13 Обязательно. Это нужно для плавного пуска системы. На сухую соду может произойти резкая реакция и можно ожидать чего угодно. воду наливать так, чтоб примерно 5 мм, над содой был ее уровень. Можно вообще кашицей соду делать. Но сода должна быть мокрой. |
|
#2160019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lynx13 Аппарат Киппа в новом исполнении я уже тоже спрашивал, интересный агрегат, но как работает не пойму. Вроде как жидкость из соды должна сливаться в нижнюю емкость. |
|
#2160026 |
Посетитель
|
|
aveo ну собственно говоря, это логично, если отработавший цитрат будет сливаться самотеком при достижении заданного уровня (например 1 см выше слоя соды) в нижний резервуар, то концентрация содового раствора не будет уменьшаться, в таком случае и кислоту можно просто капать сверху, как это было задумано у китайцев изначально. И никаких колхозов с клапанами и шприцами не нужно будет городить. Вопрос только в том, как это реализованно в реале, по сути добавляется еще одна емкость которая должна быть ниже уровня соды и герметична ибо давление в ней будет такое-же. Изменено 11.12.15 автор Lynx13 |
|
#2160083 |