go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2012 210
Москва
3 года

Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 84)

Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня).

для форума
для форума

Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды.
В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация).
Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял )))

Пришло время вынести в шапку пару особенностей:
  • Я покупал систему с крышками под "кодовым названием" D-201, позже появилась усовершенствованная система с крышками D-301 с компактной металлической фурнитурой.
    !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
    D-501
    для форума
    D-301
    для форума
    D-201
    для форума
    обратные клапаны (подходящие ко всем моделям)
    для форума
    для форума
    для форума
  • рецепт остался неизменным (опять спасибо Slavkin), зависимость пропорций почти линейная:
    1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП)
    1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
    Если в цифрах на бутылку 0,5 литра:
    100мл H20 + 100гр СП
    100мл H20 + 75гр ЛК
    Пропорция на бутылку 1-1,5 литра:
    200мл H20 + 200гр СП
    200мл H20 + 150гр ЛК

Изменено 4.7.14 автор AquaCross
  • 2012-05-1414/05/2012 09:42:21
    Посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

334 67
    Москва
    1 мес.

сообщение dkozyrev
    Но такие деньги уже выкидывать не буду, доверия уже нет.

Абсолютно Вас поддерживаю, сейчас глянул на цены, лучше столько же добавить и купить балонную систему - надежней, долговечнее, проще.
    2015-12-0202/12/2015 10:54:36
    Постоянный посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    А еще у кого-то из первых версий даже заглушки в виде шариков наружу проедало.

На всех фото синий брусок. У меня черный. Фиг его знает, может быть есть разница? Когда покупал, внимательно изучал, и выбрал черный, как мне казалось тогда это более свежая модель. Шарики у меня не вылазили наружу, но через примерно 7 месяцев один из них начал подтекать, я тупо забил их оба и поставил зашлушки. Работает и по сей день. Какждый раз при перезаправке осматриваю, намечающихся проблем не видно пака. Так, что я все же за брусок. Ну а если сгниет, я уже думал об этом, распилю на 3 части, две крайние части буду использовать как крышки, какзаглушить воздуховоды придумаю. Не проблема. Расчитываю на его работу как минимум еще года на три, а там посмотрим, авось китайцы еще, что предложат рынку!
    2015-12-0202/12/2015 17:06:26
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

kozlov.ua
    тут вот новая конструкция появилась, вроде выглядит ничего

У меня именно такая.
    2015-12-0202/12/2015 17:08:32
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

SGrek
    сейчас глянул на цены, лучше столько же добавить и купить балонную систему

Да? Не подскажите где продают баллонные системы за такие деньги? Подскажите! То есть если добавить столько же это будит 5000 р. это вместе с доставкой? Где?
    2015-12-0202/12/2015 17:16:12
    Посетитель

414 62
    Подольск
    4 мес.

aveo

А не пробовали внутренниие фитинги вывернуть на которые трубка навешивается? В каком состоянии резьба? И из чего фитинг сделан?
    Гниют то именно они из-за электрохимической коррозии. Если бы фитинги были алюминиевые или пластиковые, то сносу бруску бы не было. Сам алюминий лимонке разъесть не под силу. И там где электролита не было (резьба манометра, краника) коррозии нет.
    У меня сам брусок как новенький даже внутри, а резьбы и около них в труху. И высверлить и новые нарезать не выйдет - остатка люминия не хватит, 2 отверстия уже соединились. И пилить на 3 части смысла нет - разрушено все как раз в крышках.
    Знал бы - при покупке сразу бы вывернул медяшки да трубку от чупса вклеил.
    2015-12-0202/12/2015 17:25:30
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    А монолитность системы можно обеспечить и сделавши один раз полочку.

Там есть ключевое слово "Сколхозил", реальный колхоз. Да простит меня автор!
    2015-12-0202/12/2015 17:54:07
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    А не пробовали внутренниие фитинги вывернуть на которые трубка навешивается? В каком состоянии резьба?

Пробовал. В августе, когда перевез аквариум в новую квартиру. Вывернул, тщательно помыл, пшикнул туда вэдэшкой и снова все собрал. Никаких проблем. А из чего сделаны? Ну фиг его знает..
    2015-12-0202/12/2015 17:56:01
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    Знал бы - при покупке сразу бы вывернул медяшки да трубку от чупса вклеил.

Так это же рацуха. Нужно сразу так и делать. Кстати гайки с сеткой или как оно называется, сделаны по моему из бронзы. Хотя точно не могу сказать, но врятли это медь, медь красноватая а это желтый метал.
    Ну насторожило. В следующую перезарядку выверну еще раз, гляну более внимательно. Если, что своткаю.

Изменено 2.12.15 автор aveo
    2015-12-0202/12/2015 17:57:47
    Посетитель

414 62
    Подольск
    4 мес.

aveo
    реальный колхоз

Ну пардоньте, не столяр Смайлик :) Скручено сие поделие за вечер, стоит в тумбе, задачу выполняет на 100% - ничего не болтается на шланге и можно взять одной рукой и унести на обслуживание. Был бы какой ящик - к нему бы прикрутил.
    2015-12-0202/12/2015 18:07:18
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    Ну пардоньте, не столяр

Не, я не в прямом смысле. А в смысле это с чем мы сравниваем. А сделано аккуратно, просто это же уже самоделка а от того и понятие "колхоз". А техническое решение мне нравится.
    2015-12-0202/12/2015 18:39:33
    Посетитель

334 67
    Москва
    1 мес.

aveo

Прошу прощения, посмотрел текущие цены на баллонные системы (когда приобретал свою, стоила 5000р - 4.5л баллон, редуктор, ЭМ клапан Камоцци, клапан тонкой регулировки, счетчик пузырей, диффузор, брусок стоил тогда 1200-1300р), действительно, понадобится стоимость не одного, а двух брусков дополнительно. Но все-таки считаю, что лучше баллонная во всех аспектах, кроме количества первоначального вложения. У меня не так много времени, чтобы периодически устраивать танцы с бубном. С баллонной не чаще, чем раз в три месяца корректирую количество пузырей и раз в полтора-два года заправляю.

Изменено 2.12.15 автор SGrek

Изменено 2.12.15 автор Daxel
    2015-12-0202/12/2015 20:02:10
    Посетитель

414 62
    Подольск
    4 мес.

сообщение aveo
    просто это же уже самоделка а от того и понятие "колхоз"

Дык ведь хотелось обойтись готовым промышленным изделием, а не дают жеж.
    Пришлось заменять болезный брусок хоть чем, при этом сохранив его компоненты. И тут кстати применены все фитинги заводские и которые точно не треснут, так сказать только отверточная сборка. И может еще кому готовый рецепт пригодится, сам то резьбы мерил и каталог камоцци шерстил.

сообщение SGrek
    Но все-таки считаю, что лучше баллонная во всех аспектах

Еще к цене добавьте аспект возможности заправки, которая отнюдь не во всяком городе имеется, а если и есть то часы работы такие, что надо отпуск на работе брать. А сода с лимонкой - в любом сельпо любой деревни, да и впрок затариться легко. А у баллона если вдруг прокладка прохудилась - снова экспедицию снаряжать?
    2015-12-0303/12/2015 11:40:09
    Посетитель

334 67
    Москва
    1 мес.

dkozyrev

Еще к цене добавьте аспект возможности заправки, которая отнюдь не во всяком городе имеется...

Я говорил о тех случаях и местах, где возможна не только покупка баллона, но также и его обслуживание.

А сода с лимонкой - в любом сельпо любой деревни, да и впрок затариться легко...

А я вот читал топики некоторые людей (сейчас не смогу привести пруфы, относительно давно это было), для которых и сода с лимонкой слишком накладно получается по сравнению с той же брагой.

...а если и есть то часы работы такие, что надо отпуск на работе брать...

А если лень, а если на улице мороз, а если на улице жара, а если я еще не попил чаю, а если ... ну т.д.

А у баллона если вдруг прокладка прохудилась - снова экспедицию снаряжать?

Опять таки см. выше. Таких если можно придумать, что и аквариум не стоит содержать.

Изменено 3.12.15 автор SGrek
    2015-12-0303/12/2015 11:57:00
    Посетитель

414 62
    Подольск
    4 мес.

сообщение SGrek
    Я говорил о тех случаях и местах, где возможна не только покупка баллона, но также и его обслуживание.

Оно понятно, что баллон купят только там где им пользоваться можно, но постоянные умники "купите баллон и не мучайтесь" в теме про аппарат киппа уже несколько утомили.

сода с лимонкой слишком накладно получается по сравнению с той же брагой.

Это видимо если сахар с работы, а на стабильность и время работы плевать. Проходили.
    И мне оно накладно вышло, когда прислали авиапочтой с другого конца шарика, и если покупать 8г пакетиками. А если взять мешок 25кг (тут кто-то тоже упоминал)?

А если лень, а если на улице мороз, а если на улице жара, а если я еще не попил чаю, а если ... ну т.д.

Вот-вот, лично для меня вопрос времени гораздо дороже стоимости баллона. Лучше в прохладе чаю попью, чем взяв отгул узнать в шараге на другом конце города, что единственный мастер, берущийся заправлять, переходник посеял или в запой ушел (реальные отзывы от земляков!), и остается только в столицу тащиться, тоже отнюдь не за полчаса и не в самое удобное место. Продолжаю мониторить отзывы о местных конторах и доступных московских, и они до сих пор не способствуют переходу.

Таких если можно придумать, что и аквариум не стоит содержать.

Почему же? Если аппарат киппа - поменял прокладку, взял с полки пакетик и запустил по новой за 10 минут и не выходя из дома. Это его + и - баллона.

Изменено 3.12.15 автор dkozyrev
    2015-12-0303/12/2015 13:01:39
    Посетитель

334 67
    Москва
    1 мес.

dkozyrev

но постоянные умники "купите баллон и не мучайтесь" в теме про аппарат киппа уже несколько утомили

Т.е. Вы называете тех людей "умниками", которые имеют опыт использования аппарата Киппа и баллонной системы и высказали свое мнение по этому поводу? Ну ладно, пусть будет так.

Это видимо если сахар с работы, а на стабильность и время работы плевать. Проходили. И мне оно накладно вышло ...

И я начинал с браги. Для меня ни брага, ни лимонка не была накладной, весь вопрос был только в удобстве.

Вот-вот, лично для меня вопрос времени гораздо дороже стоимости баллона. Лучше в прохладе чаю попью, чем взяв отгул узнать в шараге на другом конце города, что единственный мастер, берущийся заправлять, переходник посеял или в запой ушел, и остается только в столицу тащиться, тоже отнюдь не за полчаса и не в самое удобное место

Для меня и, думаю, для многих время бесценно, однако раз в полтора-два года можно выделить хотя бы один день на сию процедуру, предварительно созвонившись и договорившись. Я тоже живу не рядом с заправочной станцией и в предпоследн.. заправку у меня ушло на это около 150-200 км. туда-обратно по пробкам и времени около 5 часов. Зато впереди были почти 2 года без единой мысли о "где бы взять" CO2.

Почему же? Если аппарат киппа - поменял прокладку, взял с полки пакетик и запустил по новой за 10 минут и не выходя из дома.

А Вы читали рассказы, когда все это дело накрывалось, портило интерьер, у кого-то эта смесь уходила прямо в акву. Знаю, что последствия неисправности баллонной системы будет в разы серьезнее, но выделять это в достоинство именно аппарата Киппа я бы не стал.
    2015-12-0303/12/2015 13:26:44
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    Еще к цене добавьте аспект

что баллон раз в 5 лет нужно переосвидетельствовать. Сечас даже у нас начались проблемы, просроченные баллоны не беруться заправлять. И может быть договориться то можно, но не стоит забывать, что это баллон. А безопасность семейства выше всякой лени. Вобщем тема конечно ретарическая, каждому по потребности каждому по возможности. Я пака вот свой баллон не могу заправить, как уже писали негде. нет, ну как бы есть где но пилить 190 км ради баллона нет желания, так и лежит пака. И баллончик бы металлокомпазитный. Ладно, не флудим! Давайте по теме! Скорее всего завтра буду перезаправлять систему. Осмотрю это хозяйство, отпишу по состоянию. За одно поищу дату покупки, а то покупал на ТАБАО а сейчас все только с Али заказываю.
    2015-12-0303/12/2015 16:57:17
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

Так, нашел точную дату запуска системы. работает она у меня с 23.05.2013 года. Получается 2 года 6 месяцев.

2015-12-0303/12/2015 17:04:47
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

Сделал сегодня перезарядку. Осмотрел брусок. Ничего подобного разьеданию или гниению не нашел. Все помыл, смазал и снова собрал. В работе 2,5 года. Фото прилагаются.

для форума
    для форума
    для форума
    для форума
    для форума
    2015-12-0505/12/2015 22:19:23
    Посетитель

414 62
    Подольск
    4 мес.

aveo

Нда, чистенько выглядит.
    Хотя штуцеры вроде желтые (медь, латунь?) и значит вам повезло с бруском и его краска или ваша смазка защитили.
    Но полюбому мина в наличии, ибо физику не обманешь:
    Недопустимые гальванические пары :
    1 пара:
    1) Алюминий и все сплавы на его основе
    2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром, нелегированная сталь
    И еще:
    Как видно из графиков рисунка 1 алюминий и его сплавы становятся анодами в гальванических ячейках с большинством металлов, и алюминий корродирует как говорят жертвенно и защищает от коррозии другой металл гальванической пары. Только магний и цинк, включая и оцинкованную сталь, являются более анодными и поэтому, сами подвергаясь коррозии, защищают от нее алюминий. Алюминий и кадмий вообще имеют почти одинаковые электродные потенциалы и поэтому ни алюминий, ни кадмий не подвергаются гальванической коррозии.
    Надо такие штуцеры делать алюминиевыми или пластиковыми чтобы брусок не гнил.
    2015-12-0707/12/2015 17:07:52
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

dkozyrev
    Но полюбому мина в наличии, ибо физику не обманешь:

О, елки, лучше так... меньше знаешь лучше спишь! Пака предпосылок к разьеданию нет, буду пользовать. Появятся, придумаю, что делать дальше.
    2015-12-0707/12/2015 20:47:13
    Посетитель

134 14
    Москва
    4 года

Всем добра!
    хочу попробовать CO2, начать хочу с простого, чтоб понять надо оно мне или нет.
    имею несколько вопросов:
    1) В соду обязательно лить воду? Что будет если не добавлять воду в соду вообще (ведь ЛК уже разбавлена водой и не будет-ли лучше реагировать)?
    2) кто нибудь пользовал вот такие крышки ?
    3) кто нибудь пользовал вот такой агрегат ?
    4) хотелось услышать мнения профи об таком "бульбуляторе" ?

2015-12-1111/12/2015 18:33:45
    Посетитель

414 62
    Подольск
    4 мес.

Lynx13

О еще варианты появились Смайлик :)
    2,3,4 ранее в теме вроде не встречались. Но это все вариации на известные модели. Вопрос только насколько они надежны, у других китайских крышек и брусков этим не все хорошо было. Хотелось бы узнать насколько надежны крышки из п.2.
    А на тему п.1 - и чего вам эта вода далась (в соседней теме вон даже ругаются по этому поводу)? И с водой все прекрасно реагирует и почти без воды как в соседней теме советуют. Я лично склоняюсь к тому что вода - нужна. Хотя бы для того чтобы итоговый цитрат уходил из зоны реакции и не мешался, а это он делает всплывая наверх (происходит расслоение из-за разной плотности). Потому и кислоту подаем на дно, а китайцы вон до сих пор сверху капают и пишут в инструкции "при падении давления потрясти бутыли".
    2015-12-1111/12/2015 18:53:21
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

Lynx13
    В соду обязательно лить воду?

Обязательно. Это нужно для плавного пуска системы. На сухую соду может произойти резкая реакция и можно ожидать чего угодно. воду наливать так, чтоб примерно 5 мм, над содой был ее уровень. Можно вообще кашицей соду делать. Но сода должна быть мокрой.
    2015-12-1111/12/2015 21:52:11
    Постоянный посетитель

976 125
    Когалым
    2 года

Lynx13
    хотелось услышать мнения профи об таком "бульбуляторе" ?

Аппарат Киппа в новом исполнении я уже тоже спрашивал, интересный агрегат, но как работает не пойму. Вроде как жидкость из соды должна сливаться в нижнюю емкость.
    2015-12-1111/12/2015 22:03:56
    Посетитель

134 14
    Москва
    4 года

aveo
    жидкость из соды должна сливаться в нижнюю емкость.

ну собственно говоря, это логично, если отработавший цитрат будет сливаться самотеком при достижении заданного уровня (например 1 см выше слоя соды) в нижний резервуар, то концентрация содового раствора не будет уменьшаться, в таком случае и кислоту можно просто капать сверху, как это было задумано у китайцев изначально. И никаких колхозов с клапанами и шприцами не нужно будет городить. Вопрос только в том, как это реализованно в реале, по сути добавляется еще одна емкость которая должна быть ниже уровня соды и герметична ибо давление в ней будет такое-же.

Изменено 11.12.15 автор Lynx13
    2015-12-1111/12/2015 23:41:33

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь