Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 86) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати попадалась мне в продаже вот такая системка.Это уже считай баллон , который не надо не заправлять не аттестовывать. http://www.56.com/u7... |
|
#2162289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
таньчик Я такое тоже видел. На алиэкспресс продается. Как оно работает? Чего он туда насыпает? Короче не понятно. |
|
#2162294 |
Посетитель
|
|
aveo засыпает он туда всё тоже самое: "лимонку", соду и воду. Насыпал, залил, закрыл, поболтал и всё - "огнетушитель" готов. |
|
#2162307 |
Постоянный посетитель
|
|
Lynx13 Да что то мне кажется, что нет. При таком количестве соды и лимонки должна пйти бурная реакция даже при такой высоте баллона должна вылезти пена а он еще так не спеша протер все и закрутил вентель, при этом там цифра 5, что означает, я думаю, что при встряхивании там и 5 сек ждать не придется, давление там буди бешаное а тут даж атмосверы вроде не набежало. |
|
#2162339 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, все понятно в принципе, лимонку и соду сыпет в сухов виде, а потом наливает воду. |
|
#2162343 |
|
Посетитель
|
|
aveo цифра 5 означает что через 5 часов реакция полностью закончится. если бы он поспешил закрыть баллон сразу и потрясти - то давления было-бы гораздо больше (но видимо баллон этот не рассчитан на очень большое давление!), хотя шкалу на его манометре там не сильно было разглядеть, у меня на огнетушителе на манометре зеленая зона 8-12 атмосфер, вся шкала до 60атм! |
|
#2162368 |
Посетитель
|
|
Друзья, чем заменить или где купить новые прокладки в крышки? Черные прокладки были приклеены внутри крышки. Время их разжевало. |
|
#2164101 |
Посетитель
|
|
Werneтолько вырезать самому....или просить китайцев , чтобы выслали..... |
|
#2164133 |
|
Посетитель
|
|
Werne Я читал что в магазинах сантехники продаются похожие прокладки. Только их допилить немного надо самому. Какая у Вас система ??? Я прочитал всю эту тему и так не решил какую систему купить. Прочитал и про прокладки тоже в этой теме, но не помню где. Изменено 21.12.15 автор Cantina |
|
#2164165 |
Посетитель
|
|
Я сейчас использую на крышках А В |
|
#2164172 |
Постоянный посетитель
|
|
WerneЯ покупала на рынке, где торгуют сантехникой.Там такие чемоданчики с прокладками разных размеров.Только у меня в крышках не были приклеены. |
|
#2164211 |
|
Посетитель
|
|
Надо будет посетить строительный магазин. По результатам отчитаюсь. |
|
#2164215 |
Посетитель
|
|
Прогнил алюминиевый брусок и теперь хочу использовать его элементы (манометр, клапаны) отдельно. Подскажите, может кто знает, как называется на английском штуцера типа "гайка-зажим на шланг"? |
|
#2164276 |
Посетитель
|
|
Renatiusnipple clamp or clamp for an aqua tube. но а вариантов много как можно обьяснить..... вот еще вариант adapter for а tube СО 2 Изменено 22.12.15 автор kozlov.ua Изменено 22.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2164277 Нравится Renatius
|
|
Посетитель
|
|
#2164286 |
Посетитель
|
|
Renatius Похоже на клон цангового фитинга John Guest, активно используемого в водяных фильтрах, так что почему нет. Но к нему трубка нужна жесткая. Компрессорная не зажмется цангой и выскочит. Еще вопрос насчет утечек, CO2 все же более летуч чем вода, а быстроразъемность в нашем случае не нужна. Я на традиционных фитингах собирал. Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) |
|
#2164308 Нравится Renatius
|
Малёк
|
|
сообщение Werne а зачем? У меня они порвались после первого же использования. Закручиваю без них, уже год полет нормальный. Утечек не вижу |
|
#2164331 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrevCamozzi выпускает цанговые фитинги (например, серия 6000) для сжатого воздуха, так что не только для воды. |
|
#2164336 |
Посетитель
|
|
fogary Ну оно понятно, но одно дело когда могучий компрессор надувает, а другое когда каждый пузырек на счету и выдержка в месяц. Уплотняется то оно резиновым колечком, а трубка жесткая и цанга на ней продольные царапины организует. |
|
#2164350 |
Постоянный посетитель
|
|
постоянно лопаются крышки.На сгибе, куда горлышко бутылки упирается.Причём родные были живучие, а вот запасные вообще слабенькие какие то.Ноу хау.обкрутила бинтом и облепила холодной сваркой, которой дырки в водопроводных трубах заделывают.До этого пробывали эпоксидкой лопнувшие участки заделать не помогло.И новые запасные тоже на всякий случай. Изменено 22.12.15 автор таньчик |
|
#2164675 |
|
Новичок
|
|
#2166636 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
steel_rat Жидкости ведь не видно. |
|
#2166641 |
Новичок
|
|
#2166652 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, а при выборе крышек на eBay есть опция выбора "Carefree" либо "Water-King". |
|
#2167565 |
Посетитель
|
|
BettaGirl Есть у меня, заказывал. Именно так и есть. Также разница в цвете. Изменено 31.12.15 автор Cantina |
|
#2167696 Нравится BettaGirl
|