Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 98) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Распыляю веточкой рябины, действительно получается пыль, но что бы растения пузыряли и дропчекер был зеленый, нужно пускать 1 пузырек в сек, а это пыль из пузырьков по всей банке, подумываю ставить лесенку или цилиндр, не знаю какой эффективнее. |
|
#2240373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2242544 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Покупка запчастей DIY CO2. Сборка аппарата Киппа в новом исполнении. Фото (страница 98) |
Аппарат Киппа в новом исполнении |
|
#2245916 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, 100 страниц читать - неосилю ) Получил по почте 301, для мшарника (кому интересно - заказ на Али, бесплатная китайская почта, в Москву шел 29 дней) |
|
#2245948 |
Завсегдатай
|
|
#2245950 |
|
Посетитель
|
|
Получила комплект 301, аквариум наник 30л с креветками и разными видами мха. Никак не могу справится с регулировкой подачи co2, получается либо много пузырей, либо совсем мало и регулируется все с большой задержкой. Диффузор стоит керамический с Али 4в1. Давление в системе примерно 1атм. Не могу понять в чем проблема, неужели эти игольчатые клапана так ужасно регулируются или у меня давление маловато и надо нагнать ближе к 2атм? Вобщем спасайте а то боюсь всех потравить(( |
|
#2249393 |
Посетитель
|
|
maxcom Я так потравил, как раз в 30-ке, после этого выбросил керамический диффузор, поставил маленькую лесенку, поставил электроклапан и регулятор камоцци, родной регулятор годится только открыть-закрыть. 3 года полет нормальный. Заправки хватает на 2 месяца (100гр. ЛК) |
|
#2249420 |
Посетитель
|
|
Canada-green А электроклапан на Али брали? Думаю поставить рябину заместо этого диффузора. Подскажите ск-ко у вас примерно пузырей в минуту, хотелось бы понять от чего отталкиваться. Тесты делала, по формуле примерно у меня выходит 1 пузырь в 20 сек, но дропчекер синий, по идее надо увеличивать, а настроить не могу. Посмотрела регуляторы давления, их вроде много разных, какой у вас именно стоит. Изменено 8.7.16 автор maxcom |
|
#2249424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maxcomУ меня такой стоит в креветочнике, 25-30л. Керамику на 1,5 атм. не продавливает, распылитель делал из шприца на 3мл и сигаретного фильтра. Аэрация кругрые сутки, а уровень СО2 по дропчекеру - пока никто не дохнет. Понимаю, что с аэрацией расточительно, выветривается быстрее, но реагенты дешевые - для мха не жалко |
|
#2249452 |
Посетитель
|
|
maxcom Намучившись с родным краником, поставил после него камоцци, сначала рекомендуемый 382, затем более мелкий 352. Регулировать стало значительно легче, но все рано надо ловить градусы, ибо это не водопровод. И менее 1 пуз/сек выставить довольно непросто. А если после регулятора высокое давление (рябина, керамика), то результаты регулировки надо смотреть спустя значительное время, ибо шланг амортизирует. У меня в креветочнике пузыряет в колокол. Часть газа вылетает и не шибко эффективно растворяет, зато точно не потравит. |
|
#2249458 Нравится oltrew
|
Завсегдатай
|
|
dkozyrev 100% |
|
#2249471 |
|
Новичок
1
8 года |
|
на днях получил D201 , по началу пропорции не стал соблюдать, насыпал по чуть-чуть нагнал до 2 атмосфер, за ночь вся лимонка перетекла в соду но давление не падало и проработало так два дня, вечером иногда чуть чуть потряхивал и все. Настроил 1 пузырек в секунду легко и просто, почему пишут что китайским краником это сложно сделать. |
|
#2249529 |
Посетитель
|
|
Значит попробую поставить колокол и другой краник регулировки, аэрации у меня нет отдельной, весит фильтр рюкзак акваэлевский. Просто креветосов еле откачала после первого запуска, когда незнала что он с такой задержкой регулируется. |
|
#2249532 |
Посетитель
|
лимонка (страница 98) |
Добрый вечер, коллеги! |
|
#2251606 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьГ Привет, лимонная кислота продаётся в любом продуктовом магазине и фасуется в бумажные пакетики по 20-100 грамм, цена - копейки. Жена моя её использует для консервирования огурцов... Изменено 15.7.16 автор Просто Миша Изменено 15.7.16 автор Просто Миша |
|
#2251612 |
Посетитель
|
|
Просто Миша спасибо, поспрашиваю в магазах. Но если в нете 200гр стоит почти 500р без учёта доставки, то в рознице наверняка дороже... Может у нас с Вами разное понятие "копейки"... а поточнее цену не можете озвучить? |
|
#2251616 |
Посетитель
|
|
#2251617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] ИгорьГ [/q |
|
#2251618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас сейчас цена 50 гр доходит до 50 рублей. Стало невыгодно. Дешевле брага обойдётся. |
|
#2251620 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня пока китайская 201 без нареканий, скоро пойдёт в резерв.Разжился 5 литровым баллоном по гуманной цене, теперь собираю остальные запчасти. |
|
#2251623 |
|
Посетитель
|
|
Года 3 назад держал травник 40 л., из рыб были только данио 10 голов, свет был лампы т4 - 1вт на литр, лил УДО, СО2 была сода и лимонкой, хватало на 3 недели - давил через рябину. Распылял так на глаз, трава пёрла не дуром, каждую неделю попол её безбожно... |
|
#2251624 Нравится dyada-dima
|
Постоянный посетитель
|
|
#2251626 |
Посетитель
|
|
#2251660 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 ухты! цена вкусна весьма! Дикси у нас нету, есть Окей и Лента... аа ещё Метро! Сёдня потерзаю их звонками - спасибо за наводку))) Изменено 16.7.16 автор Daxel |
|
#2251661 |
Посетитель
|
|
Hedin Какой большой разброс в цене по регионам! Как всегда торгаши мутят... интересно как у нас.. сёдня пощупаю их за вымя(с)... Уксус с мелом - интересно, думал об этом вспоминая школьную химию))) Нщё мраморная крошка с эээ с солянкой или серной?.. но пожалуй оставлю химические опыты на потом как нибудь))) Пока классику жанра запущу - пусть поработает, а то у меня с почвокровкой пока не выходит ничего путного. не будем спешить... Изменено 16.7.16 автор Daxel |
|
#2251662 |