Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 96) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Alkalk Моя установка такая: 0.5л бутылки. Все как на схеме и добавлено: В бутылке с лимонкой, слева, стартовый колпачок на 3 гр соды, немного ниже горловины. На выходе из бутылки с содой зажим (для полного перекрытия выхода) и за ним кран тонкой регулировки. Шприц в бутылке с содой из шприца на 2,5 мл, только уши обрезал. Первый Запуск: В левой бутылке: лимонка 80гр + 130гр воды + 3 гр соды в стартовом колпачке. В правой: 90гр соды + 70гр воды. Зажим перекрывает выход газа. Переворачиваю бутылку с лимонкой. Сода 3гр реагирует с лимонкой, а газ поступает в бутылку с содой через открывшийся конец трубки. Ждем пока реакция закончится полностью - около 5мин. Переворачиваем бутылку в нормальное положение. Все, в обеих бутылках одинаковое давление. Открываем зажим. Кран тонкой регулировки еще закрыт. Приоткрываем кран тонкой регулировки. Газ начинает плавно выходить. Давление в бутылке с содой падает. Лимонка перетекает в соду. Реакция происходит в бутылке с содой и повышает в ней давление (до равновесного или немного больше), прекращая подачу лимонки. Реакция идет быстрее чем пропускает кран тонкой регулировки. Затем давление снова падает и лимонка вновь идет в соду. И так по кругу. Изменено 5.5.16 автор esmirnov Изменено 5.5.16 автор esmirnov |
|
#2227137 |
|
Малёк
|
|
esmirnov Да, практика показывает, что давление и без тройника выравнивается. Я пытаюсь понять, как это происходит, если между газом в бутылках раствор в шприце. |
|
#2227139 |
Посетитель
|
|
Alkalk Кажется, понял наконец-то вопрос. По моим наблюдениям, в момент когда лимонка попадает в соду и начинается реакция, часть газа выталкивает лимонку обратно, т.е. поступает в шприц и трубку в лимонку. А часть газа прорывается в бутылку с содой, пробулькивает ее, а заодно и лимонку (ту что осталась все-таки) размешивает по всему объему соды. |
|
#2227141 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Только не надо нервничать " Также я хочу сказать пару слов про некоторые доморощенные придумки, типа подачи CO2 на вход внешнего фильтра. Более идиотского приема я и придумать не могу, но у нас на форуме об этом на полном серьезе пишут вполне достойные и приличные люди." Спасибо за внимание, Слава Юдаков Взято от сюда http://aquaria.ru/ar... |
|
#2227686 |
Постоянный посетитель
|
|
#2227735 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Добрый день. |
|
#2229210 |
Посетитель
|
|
level777 У меня коррозия была на фитингах обоих бутылок, а потому если решили ее избежать, то лучше переделать все фитинги, ну или следить тщательно. Трубку со шприцем просто воткнуть недостаточно - хотя там перепады давления крошечные, но по резьбе будет сифонить. Хотя это чревато разве что тем что часть кислоты стечет по трубке снаружи с последующими глюками давления. Лучше всего выточить фитинг из алюминия или пластика. Или пробовать клеи/герметики, но адгезия с трубкой скорее все будет слабая. А от сеточки на выход больше вреда чем пользы и герметичность в этом отверстии не нужна - можно просто вставить 3см отрезок трубки. |
|
#2229211 |
Новичок
2
9 года |
|
dkozyrev Спасибо, коротко то, что как раз интересовало:сеточка и присоединение трубки.Займусь алюминиевым или пластиковым фитингом. Место с бутылкой с лимонкой у меня в идеале-это значит, что там тоже может начатся коррозия?Наверное, и туда нужно заморочить пластик?Я правильно понял? |
|
#2229215 |
|
Посетитель
|
|
Ну если получится сделать 1 нейтральный фитинг, то чего бы не сделать и 2, зато будет уверенность. |
|
#2229223 |
Постоянный посетитель
|
Так, приехали.... (страница 96) |
А что не нравится в подаче газа на внешник? А то языками поцокали, мол «фигня фигней», а объяснить не удосужились.... |
|
#2229889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda Потому что способ растворения СО2 во внешниках выходит за рамки этой темы. Да и обсуждался этот способ уже многократно. Суть его - увеличение времени растворения СО2 в воде за счет удлиннения пути воды, в которой СО2 растворяют. |
|
#2229896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Тоже интересно. У меня где есть внешник, подача во внешник, а где нет там рябина. Неужели опять всё неправильно и жизнь проходит напрасно. |
|
#2229897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тема с участием человека, про которого писал Слава Юдаков в своей статье: подача СО2 на вход внешнего фильтра? (обсуждение физики проблемы) |
|
#2229903 |
Постоянный посетитель
|
|
#2229920 |
|
Посетитель
|
|
Народ подскажите по электромагнитному клапану. |
|
#2233078 |
Посетитель
|
|
koly163 У всех греется, в разной степени в зависимости от модели. Активное сопротивление провода и перемагничивание сердечника внутри пластикового корпуса. Некоторые вон радиаторы прикручивают к пластику. |
|
#2233114 Нравится koly163
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dkozyrev Слышал, что 12-вольтовые катушки Camozzi греются гораздо меньше - но подтвердить не могу - и ее, естественно, придется включать через 12В блок питания. Изменено 22.5.16 автор lonelity |
|
#2233144 |
|
Малёк
|
|
Господа, у меня в этом аппарате постоянно растет давление. С неделю после запуска держалось в зеленой зоне (1-2 бар), а именно 1,5. Сейчас же еще за неделю выросло до 3. Может ли это чем то грозить? |
|
#2233262 |
Посетитель
|
|
#2233416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim.Себе ставил вот такой чекер .Из плюсов - на фоне белого хорошо виден цвет жидкости ( в наличии есть и обычные стеклянные , но в них довольно трудно разглядеть цвет). Изменено 23.5.16 автор froll-72 |
|
#2233425 |
|
Посетитель
|
|
Slim. Диффузер нормальный, хотя можно обойтись упрощённой моделью без спирали внутри. Чекер самый что ни на есть классический, удобный в использовании. Только имейте ввиду что в него нужно заливать не аквариумную воду, а эталонный раствор воды с kh=4, плюс жидкость, которая к нему прилагается. У меня другая модель чекера, в виде пульки, скорость реагирования медленная, может с вашим быстрее будет, так как площадь для реакции больше. |
|
#2233440 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
YuliyaS А в упрощенной модели диффузора (который без спиральки) считать пузырьки получится, или счетчик пузырьков понадобится отдельно? Просто эту модели (со спиралькой), как я понимаю, можно считать со встроенным счетчиком пузырьков. Изменено 23.5.16 автор kir2k |
|
#2233505 |
Посетитель
|
|
kir2k Я вот такой покупала http://www.aliexpres... Конструкция идентична вашей - 3в1:счетчик, обр клапан и диффузер. Счетчик и диффузер норм, обр клапан вытащила - г..но. Поставила отдельный обр клапан на шланг впереди. |
|
#2233513 |
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
О диффузорах (страница 96) |
YuliyaS А что в Вашем диффузоре представляет собой счетчик пузырьков? Видно как пузырек выходит из стеклянной трубки и доходит до плосой таблетки/распылителя? Где и как Вы считаете пузырьки, чтобы понимать? В связи с этим повторяю вопрос- в ЭТОЙ1 упрощенной модели диффузора (который без спиральки) считать пузырьки получится, или счетчик пузырьков понадобится отдельно? А в ЭТОМ2 , как понимаю, получится в любом случае, т.к. пузырек будет бежать по спиральки/лесенке. P.S. У меня тоже пока нет никакого диффузора. Только колокол. Только планирую перейти на аппарат Киппа и тоже выбираю диффузор. Кстати, есть еще ТАКИЕ3 диффузоры-атомайзеры. |
|
#2233541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2kДа , получится - вы погрузите распылитель в воду заранее чтобы он наполнился водой или наполните его самостоятельно с помощью шприца с иглой , при подаче газа будет образовываться "газовая" прослойка между " камнем " распылителя и водой ( внизу распылителя). На счёт спирального- будет тоже самое . kir2kПузырёк не будет бежать по спиральке ( по крайней мере у меня этого не было) - будет образовываться прослойка газа между камнем и спиралькой. Не об этом вы беспокоитесь . Я у китайцев покупал штук 10 стеклянных распылителей - и только один не травил газ по стыку камня и стекла... Изменено 23.5.16 автор froll-72 |
|
#2233552 Нравится kir2k
|