Постоянный посетитель
|
Отговорите-от-дискусов-пост )) (страница 2) |
Начну, как всегда, из далека. 2. Из оборудования сейчас стоит то, что в подписи. 3. Сделать протоку возможности нет и не будет. По крайней мере, в этой банке. Подмены для цихлид я всегда делала регулярные и достаточно большие %25-30 в неделю с сифонкой грунта. 4. Расширение жилплощади, возможно, планируется. Но не в ближайшие полгода точно. 5. Аква, в целом, благополучная, болячек нет, один раз вылазил ихтик. но был благополучно задавлен в самом зародыше. 6. Из декора есть большая мангровая коряга, камни-песчаник и грот-башня. (если будут диски грот уберу, нафиг он им не сдался) 7. Из растений есть 2 ануба нано и три ланцетовидных ануба. 8. Грунт - кварц, мелкая фракция, слой 5 см. При этих данных условиях насколько реально содержание дискусят? Что нужно изменить? Что добавить-убавить? Грунт я так понимаю нужно практически весь убирать. Камни, возможно, тоже? Могут поранится рыбы? Вода из-под крана у меня течет неплохая, но не идеальная. Пых примерно 6.8, Гш жесткость в пределах 16. Кн 1-2 максимум. Ухх, кончаю, страшно перечесть... (с) Если вы что-нибудь из этих моих причитаний поймете и сможете посоветовать - буду бесконечно благодарна. Спасибо за внимание, извините за простыню. |
|
#1262074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenokФильтр в любом случае нужно спасти..(к тому он у вас и так слабенький!)....Я бы просто слил жесткую воду....промыл акву с содой, просушил...залил новую воду(если хлорируется, дал отстояться денек)и установил, спасенный в бидоне, внешник на место....Если еще не приобретена грелка, способная поднять температуру за 34гр-то нужно приобрести и опробовать ее в акве....Недели такой работы, должно хватить, чтобы возможные паразиты передохли....ну а от бактериалки, вы не застрахуетесь....Учитывая, что фильтр у вас слабенький, все равно не стал бы рекомендовать оставить грунт(как субстрат для бактерий)...потому, как сифонить его придется очень часто....уж лучше еще мощный внутренник добавить.... |
|
#1262837 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
orlenok За боций не отвечу, ребята надеюсь подскажут. А так советую 177 сома, красивый, не большой, банку будет убирать, фарш ест и дискусов не трогает. Все параметры содержания совпадают с параметрам дискусов. Препараты традиционные для лечения дискусов выдерживает практически все, коллеги если что подправят. Да, и интерьеру не достанется. А биологию пакуйте также как и дискусов, довезете без проблем. |
|
#1262839 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey ок, тогда подробнее опишите как спасать фильтр в бидоне ))) я так понимаю по нему вода должна просто циркулировать. чтоб бактерии не задохнулись? И еще - почему вы пишите, что у меня фильтр слабенький? У вас 450 литров, качает 1500 л/ч, т.е. 3.3 объема, а у меня 250 л и фильтр качает 900 л/ч, т.е. 3.6 объема в час...я что-то не правильно посчитала? |
|
#1262866 |
Посетитель
|
|
У меня Рио-180, живут 9 дисков + анцик. Подмены делаю раз в неделю по 10 литров, иногда 2 раза в неделю. По своим могу сказать что рыба комфортно себя чувствует активно кушает и выглядет очень шикарно. Живут у меня 2-3 месяца. |
|
#1262878 |
Посетитель
|
|
insertДа и еще, у меня тоже плавали малавийцы, этих пристроил, поднял температуру 28,5 градусов и постепенно перевел рыбу, примерно за 30 минут. И ни чего))) |
|
#1262881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
insert не так страшен черт, как его малютка ))) |
|
#1262886 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение insert Очень экстремальное содержание, вызывает сильные сомнения заявление , что рыба чувствует себя комфортно. Дискусы крепкая рыба, она пока терпит, но если еще не сдохли это не значит что им хорошо. И 28.5 низкая температура для дисков. Не советую ориентироватся на данные условия содержанния. |
|
#1262920 |
Постоянный посетитель
|
|
aisel нет-нет, я постараюсь все сделать правильнее )) В общем, начну потихоньку. Сегодня-завтра пораздаю своих рыб, сейчас съезжу куплю новые лампы. Оставлю из этой банки гирика, он же никому не помешает? |
|
#1262929 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение aisel Соглашусь с Aisel по температуре. Вам пока ниже 30 лучше не опускать, так надежней. Вот опыта наберетесь, через годик другой, можно будет попробовать снизить. Изменено 8.11.10 автор Товарищ |
|
#1262935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok 1.Да, вы совершенно правы...можно его закольцевать в ведре, опустив туда распылитель(от компрессора)...и ежедневно подкидывать щепотку сухого корма(для пропитания).... 1.Вы не совсем верно посчитали...У унимакса ,заявленная производительность помп-2250л/ч....а мощность самого фильтра-1700л/ч......Поэтому смотрим именно на призводительность(циркуляцию) фильтра(она составляет 650л/ч)....Можно еще и самим проверить, с помощью секундомера и ведра(будете удивлены)...Свой фильтр, полностью зарядил под биологию, эхеймовским биосубстратом ПРО(а это 15 литров субстрата!)...(выкинув все мочалки, и синтепоны)....поэтому снижать производительность в принципе не чем....к тому у меня растительность(которая съедает азот не хуже бактерий)...и...протока! Поэтому, мне тоже не верится, что:
В данных условиях, дискусы счастливы....время покажет...Может мы все не правы, устонавливая протки, сампы и фильтра...как знать... |
|
#1263016 |
Посетитель
|
|
insertOrlenok, если хотите красивых и здоровых дискусов слушайте профессионалов и самое главное делайте так, как советуют они!У меня тоже месяц-другой все было отлично...а потом все так рвануло что и вспоминать не хочется.Спасибо ребятам, никого не потеряла, а для себя сделала вывод-лучше сто раз спросить, и лишь потом что-то делать.Удачи Вам. |
|
#1263138 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey да, спасибо, теперь поняла, что обсчиталась )) Сергей, подскажите пожалуйста, как мне переделать мой эйхем под биологическую фильтрацию? У меня сейчас стоят стандартные наполнители. Температуру ниже 30 опустить физически не смогу )) Дома отремонтировали котельную, так что у меня уже месяц (как дали отопление) стабильная температура воды 30 градусов ))) Померила воду В акве сейчас PH 7 Gh 14 Из-под крана PH 7 Gh 8 Годится водичка? На какие параметры еще нужны тесты? А то все покончалось... Изменено 8.11.10 автор orlenok |
|
#1263230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokСудя по всему,Ваш фильтр, комплектуется: - керамические кольца для равномерного распределения тока воды; - пористый субстрат для биологической очистки; - синяя крупнопористая губка для грубой механической очистки; - синтепоновая салфетка для тонкой механической очистки; - угольная салфетка для химической очистки воды.... Из этого добра, я бы убрал последние два пункта....и заменил их на субстрат про ...Корзины для наполнителей, лучше заполнять полностью....)))) Кроме того, в помощь к Вашей фильтрации, не помешает похожая помпа и похожая губка .... Для дискусных затей, понадобятся тесты на аммиак, нитрит и нитрат....тесты должны быть капельные....из бюджетных-это "нилпа"(не очень точны)...АРI , JBL-более правдивы, но и дороже....(проверьте срок их годности).... |
|
#1263312 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey тестами я всегда пользуюсь только серовскими, естественно, капельными. Конечно, на аммиак, нитрат и нитрит есть, я имела в виду - что-то еще необходимо? На Kh, например? |
|
#1263323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenokОсновные-азотные и РН....если есть желание, можно и КН купить...Лично мне они понадобились, только пару раз(узнать свой буфер воды).... |
|
#1263345 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Расковыряла свой фильтр, чтоб вспомнить, что в нем сейчас Сверху вниз: 1я корзинка - губка для грубой очистки 2я корзинка - синтепончик какой-то 3я корзинка - черные пластмассовые шарики с надрезами и белые кольца 4я корзинка - субстрат про (керамичиские пористые маленькие шарики) Что из этого убрать? Синтепенчик? На его место поставить корзинку с пластиковыми шарами и колечками, а обе нижних забить субстратом про? |
|
#1263746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenokДа, лучше их "забить"...а разве угольной салфеточки небыло?Ее долой обязательно(как и синтепон)... |
|
#1263857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey угольную салфеточку я сразу выкинула ))) ок. 2х килограмм, по идее, должно хватить... |
|
#1263879 |
Постоянный посетитель
|
Приееееехали!!!!!!!! Принимаю поздравления! (страница 2) |
Привезла сегодня питомцев! Ухххх, ездила на разводню в область, там большое хозяйство дискусячье, есть из кого выбрать в общем ))) |
|
#1272806 |
Завсегдатай
|
|
orlenokкоричневый не может быть туркисом по определению |
|
#1272808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов я уж посмотрела ))) просто коричневый. у меня все эти названия в голове перемешались. а сейчас открыла каталог, посмотрела и идентифицировала. |
|
#1272828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1272905 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчитываюсь. |
|
#1273432 |
|
Малёк
|
|
orlenokСмотрела ваши фотографии, очень хорошии дискусята. Кормите их и делайте подмены воды по-чаще, чтобы выросли у вас красавцами. А фото с дискусами перенисите к себе, хочеться смотреть каждый раз, как открывая вашу тему. Удачи вам. |
|
#1273667 |
Постоянный посетитель
|
|
JuljaStep я обязательно перенесу, вернее перефоткаю. В эти выходные придет друг-фотограф, сделает красиво. А то моей мыльницой даже стыдно выкладывать ))) |
|
#1273682 |