Постоянный посетитель
|
Отговорите-от-дискусов-пост )) (страница 3) |
Начну, как всегда, из далека. 2. Из оборудования сейчас стоит то, что в подписи. 3. Сделать протоку возможности нет и не будет. По крайней мере, в этой банке. Подмены для цихлид я всегда делала регулярные и достаточно большие %25-30 в неделю с сифонкой грунта. 4. Расширение жилплощади, возможно, планируется. Но не в ближайшие полгода точно. 5. Аква, в целом, благополучная, болячек нет, один раз вылазил ихтик. но был благополучно задавлен в самом зародыше. 6. Из декора есть большая мангровая коряга, камни-песчаник и грот-башня. (если будут диски грот уберу, нафиг он им не сдался) 7. Из растений есть 2 ануба нано и три ланцетовидных ануба. 8. Грунт - кварц, мелкая фракция, слой 5 см. При этих данных условиях насколько реально содержание дискусят? Что нужно изменить? Что добавить-убавить? Грунт я так понимаю нужно практически весь убирать. Камни, возможно, тоже? Могут поранится рыбы? Вода из-под крана у меня течет неплохая, но не идеальная. Пых примерно 6.8, Гш жесткость в пределах 16. Кн 1-2 максимум. Ухх, кончаю, страшно перечесть... (с) Если вы что-нибудь из этих моих причитаний поймете и сможете посоветовать - буду бесконечно благодарна. Спасибо за внимание, извините за простыню. |
|
#1262074 |
Постоянный посетитель
|
|
ну что, вторые сутки, полет нормальный. |
|
#1274930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenokЭто конечно радует!Только не стоит расслабляться(распространенная ошибка)...сейчас заметно выростет нагрузка на фильтрацию, так, что повнимательнее, и все будет хорошо... |
|
#1275022 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey нет-нет, я не расслабляюсь. я просто делюсь с вами радостью )) Еще хочу спросить - можно ли к дискам подселить креветок-аманок? Или сдохнут они от температуры? Хочется чтоб были какие-то чистильщики-падальщики в аквариуме. Изменено 19.11.10 автор orlenok |
|
#1275113 |
Посетитель
|
|
#1275551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1275710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет да вот и я засомневалась, вроде уж аманок-то не должны пожрать... креветок как-то надо карантинить? Если надо то как? Их же в костапур не обмакнешь. дуба дадут... |
|
#1277128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Вот где Вы все этого понабрались то? хлеб перед едой тоже карантините? Креветок не нужно карантинить. Только воду из их пакета не сливайте в аквариум. Если Аманок будете брать, то штук 40 сразу. Вишен можно пару десятков - потом напладятся. |
|
#1277237 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет страаашно ))) все пугают, ДИИИИСКУСЫ, ДИИИИСКУСЫ! Лучше перестраховаааатся ))) Вчера купила 6 боций-клоунов, сидят пока в отсаднике. Маасенькие )) Но почему-то до сих пор ничего не жрут... |
|
#1277316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok C боциями можете забыть про креветок. |
|
#1277320 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет я тоже так думаю. запущу ради эксперимента потом несколько вишен, все равно они у меня плодятся беспрестанно. сожрут, так сожрут. а на счет боция я еще сама не уверена. сидят пока в отсаднике, один уже грибком покрылся, второй на боку лежит. так что мож вообще обратно их сдам от греха подальше. Изменено 22.11.10 автор orlenok |
|
#1277741 |
Постоянный посетитель
|
Сделали нормальные фото моей стаи (страница 3) |
#1277895 |
|
Завсегдатай
|
|
Классные! Только на предпоследнем фото мне у туркиса и у даймонда края хвостовых плавников не нравятся. С водичкой в аквариуме как ? ( имеются ввиду тесты на аммиак нитрит нитрат ) |
|
#1277920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenokВозможно у них бактериалка...надо пролечить... |
|
#1277924 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey да, лечу, естественно. у нас вообще проблема с этими клоунами, все привозные, никто толком не карантинит. практически на всех после покупки или ихтик или еще что-нибудь. На этих не бактериалка, на грибок какой-то похоже. |
|
#1277948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов с водичкой хорошо все. только переехали они ко мне просто. заживут. даймонды вообще все ободранные как не знаю кто. |
|
#1277949 |
Постоянный посетитель
|
|
Стайка держится очень уверенно и явно не стрессует. Хорошее начало! |
|
#1278388 |
Постоянный посетитель
|
|
aisel ну вроде как первый обещают что с белой мордой вырастет. вроде как ))) что даймонды, а не кобальты я уже поняла, забыла испрасить. спасибо! |
|
#1278645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кстати, боции передумали болеть. Фантастика. за ночь весь грибок с рыбы куда-то делся. Первый раз такое вижу. Покарантиню еще конечно недельку-другую. Но вообще - удивительно. |
|
#1278773 |
Завсегдатай
|
|
orlenokможет это не грибок был а легкая бактериалка ? |
|
#1279258 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов да ктож его теперь знает., может и она. Но я ни разу не видела, чтоб бактериалка так проявлялась. Ладно, поживем - увидим. |
|
#1279343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тем временем у нас полет нормальный. |
|
#1286615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenokВсе-же подмен маловато...Не должны они бояться....а раз шугаются, значит не все хорошо....Водичку не тестировали?А в кране?.... |
|
#1286677 |
Постоянный посетитель
|
ПАНИКА_ПАНИКА_ПАНИКА!!!!! (страница 3) |
Дискусы мои икру отметали! |
|
#1289341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|