Постоянный посетитель
|
Отговорите-от-дискусов-пост )) |
Начну, как всегда, из далека. 2. Из оборудования сейчас стоит то, что в подписи. 3. Сделать протоку возможности нет и не будет. По крайней мере, в этой банке. Подмены для цихлид я всегда делала регулярные и достаточно большие %25-30 в неделю с сифонкой грунта. 4. Расширение жилплощади, возможно, планируется. Но не в ближайшие полгода точно. 5. Аква, в целом, благополучная, болячек нет, один раз вылазил ихтик. но был благополучно задавлен в самом зародыше. 6. Из декора есть большая мангровая коряга, камни-песчаник и грот-башня. (если будут диски грот уберу, нафиг он им не сдался) 7. Из растений есть 2 ануба нано и три ланцетовидных ануба. 8. Грунт - кварц, мелкая фракция, слой 5 см. При этих данных условиях насколько реально содержание дискусят? Что нужно изменить? Что добавить-убавить? Грунт я так понимаю нужно практически весь убирать. Камни, возможно, тоже? Могут поранится рыбы? Вода из-под крана у меня течет неплохая, но не идеальная. Пых примерно 6.8, Гш жесткость в пределах 16. Кн 1-2 максимум. Ухх, кончаю, страшно перечесть... (с) Если вы что-нибудь из этих моих причитаний поймете и сможете посоветовать - буду бесконечно благодарна. Спасибо за внимание, извините за простыню. |
|
#1262074 |
Завсегдатай
|
|
Если душа просит то нужно заводить - без вопросов. Для дискусов главное стабильные параметры воды . С остальным сами разберетесь со временем раз опыт имеется с многолетним содержанием ( и наверное разведением) аквариумной рыбы. И нужно себе представлять что у дискусов " шустрит" только молодежь взрослая рыба флегматична и больше стоит на месте нежели плавает. Если все это устраивает то не задумываясь меняйте видовой состав своего аквариума. |
|
#1262092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов да я с малави так от этих круглосуточных шустриков уже подустала. От этих круглосуточно-круглогодичных археологическо-земле-устроительных работ, от того, что руку в аквас не засунешь, от постоянных подтеков на стекле от выплескивающейся воды ))) Так что это даже плюс, что диски спокойные. Вы знаете, я давно хотела, но как-то все это было на стадии "вот когда-нибудь я вырасту большая-пребольшая, куплю себе полу тонник...а лучше тонник...и тогда у меня будут красивые-прекрасивые диски". Но чтоб вот так сразу, сбылась мечта, в 250 литрах... |
|
#1262110 |
Завсегдатай
|
|
да не нужен им тонник. Оно конечно что чем больше аквариум тем стабильнее в нем параметры но если не перенаселять аквариум то и в двухсотке рыба нормально растет и радует глаз. |
|
#1262117 |
Постоянный посетитель
|
|
а что нужно в моей банке конкретно поменять для дисков? ну грунт убрать больше чем на половину, может эх какой купить для красоты. |
|
#1262121 |
Завсегдатай
|
|
Ну во первых конечно же убрать камни. Эх сажать можно ( и даже не один) с корягами нужно поаккуратнее ( чтоб острых углов и веток не торчало) потому как диски очень поддаются панике и могут поранится об остые углы или ветки. Параметры воды тестами посмотрите если живые растения планируете чтоб нитраты больше 20 не поднимались. Да и вообще подумайте что конкретно хотите в дизайне потому как лучше сделать сразу чем потом переделывать кода рыба уже будет плавать. |
|
#1262132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы должны быть морально готовы к ежедневным подменам до 20-25%. Фильтрация с большим запасом. Внешник например должен быть для аквы от 250л до 500-600л. |
|
#1262310 |
Постоянный посетитель
|
|
aisel то есть все-таки именно ежедневные подмены и именно по 20%. Я просто где ни читаю, веде разная информация. Где пишут, что раз в неделю 30%, где пишут что три раза в неделю по 20. Где что каждые день по 10... |
|
#1262434 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
orlenok Есть один момент с параметрами содержания дискусов. Все вам напишут разные условия, так как все пишут или будут писать на базе собственного опыта и речь будет идти о сбалансированных системах, соответственно у всех исходные данные различны. Если проще, то это соотношение количества особей с учетом размера, возраста и кормовых пристрастий на объем воды. Сейчас вам можно рекомендовать только те параметры, которые максимально описывают последствия содержания дискусов. В последствии, когда информации будет больше, и вы определитесь с размерами и количеством, а также как вы сможете их кормить (количество-частота кормления, качество корма), будет возможно точнее рекомендовать, что делать и что критично, а что не очень. Изменено 8.11.10 автор Товарищ |
|
#1262456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Подмены - чем чаще тем лучше, особенно в маленьких объёмах. и Особенно для малышни. Если есть возможность, то лучше на Ваш объём взять более-менее взрослых рыб. Ибо мелочь ещё и кормить надо часто. И соотвественно убирать, что не съели чаще. А так да...можно врьировать от 90% ежедневно (как на разводнях) до 30% 2 раза в неделю. |
|
#1262474 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет какого возраста лучше взять рыб? И сколько? |
|
#1262500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok годовалых можно...штук 6. НО воду в Вашем объёме в любом случае нужно менять часто. |
|
#1262506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет я, боюсь, годовалых у нас я не найду. а если найду то за оооочень большие деньги. Может, 6-7 месячные сойдут? Штучек 8? |
|
#1262515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Да и 3-х месячные сойдут. Только надо быть готовым к частым кормлениям и к тому, что не все вырастут в красавцев или вообще вырастут. |
|
#1262524 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет тогда, может, посоветуете какими принципами нужно руководствуясь беря малышню? Что должно быть на рыби и что нет? Я вот видела у нас продают малышей туркисов, они все в мелких черных точках - это уйдет с возрастом или так и останется? Я-то, конечно на разводню поеду брать, там по-идее меньше шанс нарваться на недобросовестных продавцов. Но все же. Вот, скажем 6ти месячная здоровая незатянутая рыба какого должна быть размера и экстерьера? |
|
#1262529 |
|
Завсегдатай
|
|
7-и месячные тоже по 10см. бывают...Пойдут)))))))) |
|
#1262537 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще хотелось бы услышать практические рекомендации как поступить с моей банкой. Предположим, что рыб в ней уже нет, весь декор вынут, растения тоже. Осталась вода и грунт. |
|
#1262614 |
Посетитель
|
|
orlenok температуру поднимайте сначала, а уж потом рыбу...прочитайте про перевод рыбы (ведро, капельница) нужен плавный переход параметров воды и температуры, спросите чем их кормили до Вас и запаситесь таким же кормом...и терпением...воду надо менять реально часто))) |
|
#1262684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да что ж такое-то )) |
|
#1262696 |
Посетитель
|
|
orlenok а зачем перезапускать то???? если все работает... |
|
#1262712 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy скажем так, сейчас из-за камней жестковата вода. это раз. Грунт надо вынуть это два. Еще я читала, что чем стерильнее среда, в которую запускаются диски, тем лучше для них. Это три. Поэтому я и спрашиваю знатоков - нужно перезапускать банку или нет. |
|
#1262728 |
|
Посетитель
|
|
orlenok ну фильтр сохраните...тут вариантов много, советовать не буду а то профи нападут))) я бы целиком не перезапускал, грунт можно и вместе с частью воды шлангом удалить...главное фильтр сохранить.. |
|
#1262747 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
orlenok Кварцевый грунт, коряги и растения (анубы) наверно можно оставить. Грунт наверно лучше оставить по минимуму, а растения пересадить в коряги или горшки. 1 вариант - все промыть и протравить антибиотиками и антипаразитными средствами, или просто ударной дозой формамеда. Но тогда надо запускать по новой и желательно биологию получить от разводчика. 2 вариант все промыть, но не травить, а подменить всю воду и покрутить недельку без рыбы. Биологию от предыдущего хозяина все равно лучше получить, но только не из магазина или передержки!!! Промыть естественно все тщательно, а синтепон из внешника выкинуть, лучше поставить губку на заборник, если нет возможности наладить альтернативную тонкую очистку. Губку проще снять и промыть, чем разбирать внешник. Во всех вариантах перед посадкой дисков банку лучше прогреть до 35, сажать и держать дисков первое время в 32, потом снизить до 28-30. Да, наверно на время прогрева растения лучше убрать и продезинфицировать их лучше щадящим способом. |
|
#1262750 |
Постоянный посетитель
|
|
Товарищ Спасибо за четкий и понятный ответ. Биологию я боюсь не довезу от заводчика, разводня в области. Хотя попробовать можно. Еще дурацкий вопрос. А можно к дискам подсадить двух боций-клоунов? Кажется, не помешают они друг другу, верно? |
|
#1262817 |
|
Посетитель
|
|
orlenok не помешают, если только болячками...температуру держат отлично |
|
#1262826 |