На премодерации
|
Отключение электричества. (страница 2) |
Здравствуйте, мои дорогие! |
|
#2694572 |
Премодератор
|
|
#2694680 Нравится Михаил1962, damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Если это шутка, то плохая. Есть простой пример. Биосептик. Принцип идентичный с фильтрами. Если отключается электричество на определенное кол-во часов, то на рабочую "мощность" ему надо выйти определенное кол-во дней. Если свет выключен на сутки, то время может занять неделю. И тестов не надо. У меня в одном аквариуме, если забыть включить фильтр, при чем внутренний, начинает мутнеть вода и тест показывает подъем аммония..... Говорить, что выключенный фильтр, не несет проблем, может только провокатор или человек, не понимающий происходящих процессов и не имеющий опыта с негативными последствиями. А если понимает и имеет, то это подлый человек, радующийся, наблюдая когда приходят беды. Люди тратят большие деньги, что бы Данюшку вылечить, а тут ....Слов нет. |
|
#2694681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Там так-то было много косяков, но насчет фильтра - считаю, что да. В нем тоже, и очень сильно. |
|
#2694683 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Митрич 793 Типичный пример неправильной организации септиков и баланса в аквариуме. Не более. Пишу вам как сельский человек у которого ТРИ септика )) |
|
#2694687 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12ой, ну вы ж не первый день на форуме, сами видели не раз, что как раз новички весьма склонны забить банку рыбой по самое не балуйся, когда фильтр корячится на пределе своих возможностей. и если фильтр там отключить, то будет коллапс. |
|
#2694688 |
|
|
|
legal_ice Совершенно верно. Если аквариум при отключении фильтра на любое время, не может существовать, то в системе нет буфера. Никакого резерва по возросшей нагрузке, баланс на грани срыва. Ну какой это аквариум, это энергозависимая критическая система. Изменено автор Инед |
|
#2694690 Нравится damixa, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
damixaБлекэуты (и просто ЧП вроде случайно выключенного фильтра, выбитого автомата в щитке) могут произойти и в разгар лета Изменено автор lonelity |
|
#2694691 Нравится Инед
|
Премодератор
|
|
AngelaG Но в основном-то - в "косяках". Рано или поздно, с фильтром или без - это случилось бы неизбежно. Речь не о "биофильтрации" и "биофильтрах", а о том, что приходящий в аквариумистику человек под воздействием этих разговоров, советов и историй уже изначально уверен, что аквариумистика - "недешёвое" увлечение, что внешник - необходимый как воздух аксессуар, что свет нужен только СД... и протчая, и протчая, протчая. Ну, и, конечно же, он должен иметь в виду, что жизнь рыбки - это святое. И за каждую слитую в унитаз он будет нести персональную ответственность, потому как выносит свои проблемы на суд людей, у которых рыбы никогда не дохли по их вине, а живут в достатке и счастье по три отмеренных природой срока. |
|
#2694692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Я рад за Вас. Но сельские септики оставьте при себе. Мы, городские жители, используем био септики, они в организации не нуждаются. |
|
#2694694 |
|
|
Митрич 793 Уважаемый, село уже НЕ ТО ))) Компрессора, маммут-насосы, фильтрующие маты, фановые стояки и много другое. |
|
#2694695 |
|
|
Андерсенну я лично владелец такой системы в числе прочего, ваше предложение - слить и завести гупёшек? |
|
#2694696 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12в правила обычно закладывается некоторый запас надежности. Это как толщина стекла в аквариуме - у кого-то 300л из 5-6мм простояла 10 лет вздувшись пузырем - но использовать этот вариант можно только полностью приняв риски. |
|
#2694698 |
|
|
Еще раз повторюсь. legal_ice Вы самостоятельно построили такую систему, зная риски. Это ваш выбор и ваше право. В таких случаях используют ИБП. Обсуждение ситуации. Еду я значит еду себе, вдруг БАЦ, бензин закончился! Какой дурак делает такие машины? |
|
#2694699 Нравится Василий 12
|
|
|
Андерсентут не поспорю, пожмотилась и на авось понадеялась, меа кульпа, тем более, что коммунальщики чуть ли не за неделю бумажки по всей парадной развесили. ладно, вырулила же в итоге. |
|
#2694703 Нравится Андерсен
|
|
|
|
legal_ice Конечно. Посмотрите приличные океанариумы. Гидробионтов на миллионы в валюте. Перенаселенность и в том числе не совмещаемые виды, в десятки, если не в сотни раз. Иначе не будет зрелищности. Но там не кому и в голову не придет не закладывать в проект, такие случаи как отключение электроэнергии. |
|
#2694706 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Видимо тот, кто Океанариумы строит..... Андерсен Поэтому видимо в США, после отключения электричества и последующего отключения запасного, вся рыба передохла. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2694708 |
|
|
Андерсенда я думаю насчет бесперебойника, думаю. а то какой-то у меня неприличный океанариум бгг ) |
|
#2694710 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Без косяков не нарабатывается опыт, поскольку всего сразу не охватишь. Но при этом считаю, что да, надо сразу человека лучше запугать, со временем он разберется, когда и что ему необходимо. А конкретно от хорошего фильтра даже в тех случаях, когда он особо не нужен, хуже все равно не будет, если он уже есть. Изменено автор AngelaG |
|
#2694712 |
|
|
#2694713 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
lonelity подведение под одну гребенку всех возможных случаевНикакой "под одну гребенку " не было! Было выложено реальное фото аквариума и подробное описание ухода за ним. Этим я хотела сказать лишь то, что если чей-то аквариум схож на мой, то отключение электричества на 7 часов не повлияет ни на что. И всё. Никакого обмана. у народа аквариумы иногда валятся от отключившейся аэрацииИзвините за неблагополучие народных аквариумов! Постараюсь исправиться.. а вы про стухший внешникСтухший пахнет тухлым, а мои, как показал случай, далеки от виртуальной критики. Вот тут самое время вспомнить о "гребёнке", т.к., похоже, что она двусторонняя. Митрич 793 12 рыбин из них 10 "шиподристиков" в 200 литров с травой.Именно так. И, более того, это не случайность, а заранее продуманный пресловутый баланс. если увеличить поголовье, до "естественного" вся рыба ляжет"Естественное поголовье" это когда всегда присутствует риск что от чего-то, не всегда значительного, "вся рыба ляжет"? В противном случае не очень поняла критерий естественности. Аквариумная рыба - не промысловая, аквариум пустым не кажется. Или? Что, на Ваш взгляд, не так? Ваша рыба плавает в воде, мало чем отличающейся от свежей.Ну да. Так всё и было задумано. Извините, что моя рыба живёт в более или менее "чистой воде". Перекинул Неонов 5 штук в отсадник. Туда залил воду отстоянную сутки. .. 4 штуки сдохли прямо там, одного … к вечеру обнаружил его трупик."Поздравляю"! Теперь у Вас есть полное право критиковать форумчан, у которых все рыбки живы и здоровы. В целом, спасибо всем за дружелюбие! Даже не пойму, чем мой благополучный случай (с подробным описанием) мог спровоцировать сомнения в умах бывалых..? Возможно, мой аквариум и далёк(визуально) от чьих-то идеалов, но то, что он продуман до самодостаточности - факт. P.S. Простите, если кому-то не успела ответить. Просто сейчас нет времени.. |
|
#2694716 |
|
Премодератор
|
|
AngelaG В этом мы с вами кардинально расходимся . А позвольте спросить: почему - надо? Кому??? Для чего??? |
|
#2694718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Гидробионтам) |
|
#2694720 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damixaхех )) узнаю руку мастера )) давно вас не видно было |
|
#2694721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
damixa Видимо из этого damixa damixa И, более того, это не случайность, а заранее продуманный пресловутый баланс. Нет, это не он, если Вы делаете сумасшедшие подмены и льете удо. Таким, с позволения сказать Балансом, было отправлено на тот свет уйма рыб. |
|
#2694726 |
Премодератор
|
|
AngelaG Вот видите! Вы завели аквариум для гидробионтов, я - для себя. Но почему вы уверены, что надо запугивать всех? А если не все заводят для гидробионтов? |
|
#2694731 Нравится Андерсен
|