На премодерации
|
Отключение электричества. (страница 3) |
Здравствуйте, мои дорогие! |
|
#2694572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Земля тряслась — как наши груди; |
|
#2694740 Нравится damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
damixa Я в этом не сомневаюсь в отличии.... Прав был Василий Макарович!!! |
|
#2694741 Нравится damixa
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 У Вас ванны разве нет? Прискорбно, когда аквариум применяется не по назначению.) Изменено автор Митрич 793 |
|
#2694748 |
Премодератор
|
|
#2694749 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Я не сильна в словесных баталиях, поэтому останемся при своих). Все равно Вас нежно люблю. |
|
#2694753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Да, что б меня...Вы в ванной прямо с рыбой что ли, помывочную устраиваете Тлетворное влияние запада однако |
|
#2694755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одного не пойму, всетаки почему пост о том что простоявший 7 часов внешник в сбалансированном аквариуме не обязательно должен протухнуть и выбросить из себя кучу гуано и положить этим банку, свелся к примерам с перенаселенными аквами где все завязано на внешник ? Это примерно как - иногда я выезжаю в город на бугатти - блиин если ты выезжаеш в город на бугатти то ты нарушаешь скоростной режим, на мыло тебя.... |
|
#2694757 |
На премодерации
|
|
К сожалению, не успеваю читать всё, написанное в теме. Но хотелось бы ответить на один (на мой взгляд интересный) вопрос. legal_ice Не очень понятно, зачем вам вообще при таком раскладе внешникСпасибо за вопрос! Мой ответ будет таким - нЕзачем, но.. Во-первых, он у меня просто уже был. В подвале от него ещё меньше пользы. Во-вторых, считаю главнейшим условием благополучия аквариума циркуляцию воды. Тут хоть ложкой мешай, хоть используй приемлемое для собственного комфорта оборудование. Аэрация меня раздражает из-за издаваемых звуков, а фильтры абсолютно беззвучны. При этом частота и количество подмен воды ограничены лишь словами "что-то мне уже не нравится то, что я вижу". |
|
#2694762 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Так насчет сбалансированного травника никто и не возмущается, и сами бы не заморачивались в случае отключения. Просто, как говорится, случаи-то бывают разные) |
|
#2694763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694764 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Фильтры, выполняют не только функцию удаления аммония и нитрита. И говорить, что их зачем то навязывают новичкам, в 21 веке, не серьезно. Именно новичкам, они необходимы, поэтому не вижу ни чего криминального, что их рекомендуют и объясняют, в каком случае они приносят пользу, в каком вред. Себе под раковины...., фильтры не забывают ставить....а для рыб, они вдруг стали чем то бессмысленным. Вот как все это укладывается в головах людей? |
|
#2694765 Нравится AngelaG
|
|
Премодератор
|
|
Митрич 793 Вы, видимо, не поняли. Я не содержу гидробионтов - я в первую очередь содержу аквариум. Гидробионты лишь приятный довесок. Изменено автор Василий 12 |
|
#2694766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793какое отношение наличие или отсутствие фильтра имеет ко всей этой теме ? И не важно старичков или новичков |
|
#2694768 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Чего ж тут не понять то, приятный довесок...У всех жизнь складывается по разному.... |
|
#2694769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема о том что остановишийся на 7 часов внешник не обязательно должен стухнуть и положить банку причем тут все остальное ? А то уж три страницы о чем угодно только не об этом |
|
#2694770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Да Вы прямо гений софистики) |
|
#2694771 Нравится Митрич 793
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978да хоспаде, а чо случилось-то? вы первый раз отворот от темы что ли на форуме видите? ну да, ну не обязательно. но в некоторых случаях без вариантов. Изменено автор legal_ice |
|
#2694773 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпути господни неисповидимы просто иной раз диву даешся как загибаються эти пути и в какие крестовые походы они превращаються legal_iceтак с этим то ни кто не спорит и автор в том числе , но тут на форуме достаточно часто утверждаеться что именно внешник ну вообще никак нельзя отключать независимо от банки... тс и показала что это неверно , но провокатор она знатный ))) я на это и написал про руку мастера xD |
|
#2694778 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978вот спасибо, а то кроме вас небось никто не в курсе ))) |
|
#2694779 Нравится Юрий1978
|
Премодератор
|
|
AngelaG Да нет тут никакой софистики. Просто при таком подходе, как у damixa, меня и многих других - когда на первом месте аквариум как целостная система, а не гидробионты - тех проблем, которыми, например, вы хотите запугивать новичков, попросту не возникает. Это не значит, что так должно быть всегда и везде. Если я захочу развести рыб, мне поневоле придётся уплотнять население и надеяться на техническое обеспечение. Но и аквариум в этом случае становится не Аквариумом для меня, а емкостью для этих самых гидробионтов. Но речь-то в данной теме идёт, как я понимаю, о декоративном аквариуме. И именно для себя. |
|
#2694780 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Хотя бы при том, что на фоне остановившегося внешника, может начаться бак вспышка, а если человек до этого покормит рыб хорошо, то она усугубиться и совсем не обязательно, в этом случае, подъем аммиака и...рыба может лечь от не достатка кислорода, в худшем случае. В лучшем зарасти водорослями, а уничтожая их, уничтожат часть растений...дальше надо объяснять? Вот, что такое отключение электричества и это не страшилки, это реальность. А пару шпеньдиков в сотне, мало кто держит. Поэтому беспокоиться о новичках, в таком ракурсе, не этично. Тем более с двумя фильтрами, которые там как мертвому припарка. Лучше задайте вопрос Т.С. на кой он туда их засунул оба, если там, по его словам, чудесный баланс. |
|
#2694790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Ключевое слово здесь не обязательно. И от нагрузки на акву это ни как не зависит. За какое время стухнит внешник зависит лишь от степени его загаженности. Производители не случайно рекомендуют раз в квартал его чистить. Если не мыть несколько лет как это часто пропагандируют, этим хвалятся и гордятся, стухнет и за 3 часа. Ставим предфильтр, ухаживаем за ним и тухнуть там особо нечему. Изменено автор Дамир184 |
|
#2694792 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Советник
|
|
damixa Мы тут недавно на форуме выяснили, что каждый склонен видеть свое насущное, в любом нейтральном предмете или значении. Так же и у вас - что запомнили, то и транслируете. Ловите: конкретно я отключаю внешники на ночь. Без последствий для дорогих креветок. Как тебе такое, Изменено автор Olga K Button |
|
#2694795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793мало , много - не важно , если держит хоть один человек значит ему эта информация пригодиться , а ктото вообще без фильтров аквы держит - их тогда вообще распять надо ? А если еще и без грелки то и на костре сжечь , не ну а чего , новички увидят что так можно и тоже так начнут ... да давай круши, ломай, у кого не как у нас того на мыло Дамир184дамир , как быстро развиваеться анаэробная биота ? |
|
#2694796 Нравится Василий 12
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Она там всегда есть, только мало и с низкой эффективностью сами эти процессы. |
|
#2694799 |