На премодерации
|
Отключение электричества. (страница 4) |
Здравствуйте, мои дорогие! |
|
#2694572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Ага, я так и вижу тут кучу тем под названием - Создал для себя аквариум как целостную систему, и мои две рыбы чот заболели! Но почему-то пишут обычно совсем другие заголовки) |
|
#2694800 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGс дуру можно и чтото сломать , если ктото не хочет озаботиться изучением основ аквариума это его проблемы и наличие отсутсвие внешника ну ни как не поможет 1) у меня же внешник я могу 30 золотух в свои 50 литров посадить 2) хочу поставить внешник чтоб внутренник глаза не мозолил 3) 4) И так далее, Анжел никакие технические примочки мозгов хозяину аквы не прибавят |
|
#2694802 Нравится AngelaG, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2694805 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceа почему говорим только о новичках ?)) |
|
#2694807 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
legal_ice 90% аквариумистов и не только, во власти маркетинга и никакая литература или форумы тут не в силах противостоять. А опыт и его применение, это уже неизвестно на каком году приходят и не ко всем. |
|
#2694808 |
|
Премодератор
|
|
AngelaG Дык, проблема этих пишущих именно в том, что они заводят рыбок, а не аквариум. Вопрос фильтрации у них вторичен. |
|
#2694809 |
|
|
Юрий1978среди старичков как минимум Василий 12 и дамиха, это уже я могу как-то представить ) |
|
#2694810 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Зависит в первую очередь от количества «грязи» во внещнике и количества органики в воде. Начнет, развивается после того, как кислород почти закончится. Можешь для своей воды опыт проделать. 3 банки с крышками. В одной чистая вода из крана, в другой из аквы, в третью вола из аквы и добавить смыв из фильтра. И посмотреть, какая за какое время тухнуть начнет. Останется один не учтенный фактор. С какой плотностью заполнен фильтр наполнителями. Т.е соотношение объема наполнителей к объему воды а фильтре. Лчевидно, чем меньше наполнителей и больше воды, тем дольше продержится. Опять же разговор про производителей и улучшателей фильтров. Если вместо штатных наполнителей все плотно забить поролоном, то естественно кислород закончится раньше. |
|
#2694814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceменя можно в их копилку ?)) Тоже не очень люблю плотную посадку рыбы , по сути все мои аквы могут жить и совсем без фильтров ) |
|
#2694815 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, ну если не ответвляться и не поговорить, то на фразе , ,Травник с умеренным населением отключение пережить способен, , можно было уже сразу сказать - Аминь!и закончить на этом). |
|
#2694816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184дамир может и ошибаюсь , но тут есть такой момент , если фильтр успевает перерабатывать поступающую органику и ее минерализовать , то пофигу насколько он забит этими уже не разлагающимися остатками, а если не успевает ... то и система уже нестабильна, я к слову и внутренники то свои промывал раз в полгода |
|
#2694818 |
|
|
|
Юрий1978легко. я туда всех записываю на основании одного личного заявления ))) |
|
#2694819 Нравится Василий 12, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694820 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2694821 |
|
|
|
Юрий1978нет, не те дрозды, не полевые (ц) чорт, а так хотелось еретиков пожечь |
|
#2694823 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Это ты верно пишешь, пока с водой приток кислорода. Свет отключили. Сколько в в воде было кислорода, больше не добавится. Пока свет вновь не дадут. И вот на сколько его хватит… |
|
#2694825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Имела в виду, что аквариум с этим справится и отключение фильтра не приведет в данном случае к неприятностям. |
|
#2694826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184зависит от населения и его кормления , если фильтр забит неразложившейся органикой и остатками корма - то быстро , а если там все и так моментально перерабатывалось то и кислороду особо не на что будет расходоваться и простоит он очень долго так что от населения и режима кормления очень зависит |
|
#2694828 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 У вас внешники были когда-нибудь? Потому что не похоже на то. Во внешнике нет ничего, кроме активного ила, когда вы его крайне редко промываете. Там особо тухнуть нечему, тем более за несколько часов. Вот спустя сутки - тут уже можно начинать волноваться. А вот как раз внутренний фильтр внутри аквариума просто накапливает всю неразложившуюся органику в одном месте, и такой фильтр при отключении будет куда заметнее портить воду. |
|
#2694830 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпрямо сейчас стоит Olga K Buttonтак и я об этом , если нет перенаселения и перекорма Olga K Buttonни разу подобных проблем с ними не было , и при промывке со внутренников у меня чтото среднее между илом и шлаком вымываеться , но точно не гниющие остатки Изменено автор Юрий1978 Olga K Buttonтак вы не мне это говорите , а посмотрите начало темы ))) |
|
#2694834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, это тоже по-разному. Если есть предфильтр, то примерно верно. А если нет. В таком внешнике на верхней губке можно приличные обрывки травы обнаружить. А в наполнителях трубочник, креветок, водяных змеек, различных улиток и т.д. И они там прекрасно и счастливо живут и в значительных количествах. Отключение воды более чем на час, тогда катастрофа. |
|
#2694835 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Без всяких *если*. Когда фильтр подобран соразмерно аквариуму и населению, то даже за год там не наберется ничего, все будет переработано в активный ил. А вот внутренний фильтр - всегда пожалуйста, чуть перекорм или перенаселение - все забилось и испортилось. Это просто сбор мусора, но не переработка. Дамир184 Поэтому такие наполнители должны быть выкинуты. Это самый бесполезный наполнитель. А во всех внешниках лучше бы только лава, и Амано был в этом прав. |
|
#2694836 Нравится Инед
|
|
|
Эффект отключения электричества, фильтров и света в аквариуме зависит от количества гидробионтов и от количества растений. |
|
#2694839 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonа вот с этим очень часто есть проблемы ))) |
|
#2694840 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Ну, а кто тут развел демагогию на несколько страниц, когда и обсуждать-то нечего. |
|
#2694841 Нравится Galashev.Sergey
|