Посетитель
|
Отключение внешнего фильтра на время чистки аквариума (страница 6) |
Всем добрый день! Неделю назад подключила внешний фильтр в аквариум 140 литров, до этого был внутренний, который отключался каждую неделю со всем оборудованием и мылся. С внешним опыта пока нет, соответственно и мыть его буду не чаще раза в пару месяцев, буду смотреть по загрязнению уже по факту. Возник вопрос, можно ли его отключать на время сифонки и подмены воды и насколько? Где-то слышала что не больше чем на 15 минут можно иначе там все бактерии сдохнут без кислорода. |
|
#2856169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12нельзя - потому что аквариумист не должен браться за рыбу, которой не может создать приемлимые условия . |
|
#2858495 Нравится Uliana88
|
|
Премодератор
|
|
shortwave Как определить "правильные условия", если никто не проводил исследований? Верить на слово тебе и имеющим тонну? Ей-Богу, бег по кругу какой-то. Знаешь, как - скажи. Не знаешь - чего спорить-то. |
|
#2858498 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
shortwave Я вас, как советника, и просто форумчанина, попросил привести мне пруфы, на прстоянно муссируемое вами везде заблуждение, быль, басню, теорию, аксиому, правило и т.д., о каких то там "им и тонны на пару мало", лишь потому, что я сильно сомневаюсь в вашей компетентности. Вы отшили меня что то там читать... Я не стану этого делать, ибо прочитал достаточно литературы, более авторитетной для меня, как жителяине европы и не америки, в которой более грамотные в вопросах содержания рыб люди не пишут и не упоминают нигде того бреда, который вы и вам подобные разносят с видом знатоков по рунету... Меня не интересуют европейские ценности и их мнение какой рыбке, червячку, глисту, слону или попугаю с котиком или собачкой, какой супер пупер мега премиум корм необходим и сколько квадратных метров для каждого таракана я должен выделить на своей жилплощади для их комфортного размножения в условиях биотопа в моей квартире, согласно женевской конвенции о правах насекомых. Касаемо Астронотусов, то эти рыбы хищные, живут в крупных проточных грязных и мутных реках в природе, и да, их ловят на удочку и.... 18+!!!! Едят!!!! То есть употребляют в пищу в прямом смысле слова... То есть, условий соответствующих их естественной среде обитания в квартире и даже в котедже я им никак создать не смогу. Тем не менее, я оставляю за собой право, содержать в своём доме, в своём аквариуме, свою рыбу, в тех условиях, которые я могу ей обеспечить, и рыба при этом - чувствует себя прекрасно, что бы вы здесь не писали. Посему вы и далее можете и имеете безусловно право бухтеть мне что то про объёмы, посылать меня что то где то читать, смеяться, хамить, даже хохотать и тролить, раз Павел дал вам такую индульгенцию здесь и в телеге, я с удовольствием на досуге, непременно почитаю все ваши дилетантские доводы зазнайки советника, но вот обещать что им буду следовать - не могу. Так что выбор за вами, дорогой советник, либо смириться с моим существованием, либо и дальше продолжать трясти кисточкой на шапке, веселя меня и поддерживая моё чсв в тонусе shortwave А кто эти приемлемые условия вычислял, вы? А вы простите кто? Кто сказал что нельзя? Общество защиты промысловых рыб? Рыбнадзор республики Конго? Продолжайте, я второй день ржунимагу.... |
|
#2858500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Это и без исследований не сложно: рыбка живая, многим этого бывает достаточно, иногда - к сожалению. Ну а дальше можно добавлять, кому что: отсутствие заболеваний, размер, форма, вес и окрас соответствуют возрасту для данного вида, сохранена репродуктивная функция и т.п... И конечно самый субъективный критерий "нравится" :-) |
|
#2858504 Нравится MBK, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Человек Разумныйтак и не соизволили почитать ресурсы о содержании рыб? Первый же открытый сайт рекомендует площадь дна 150х60 для одной рыбы. Можно сколько угодно смеяться над "правами насекомых" - но нынешняя разница в уровне жизни, технологий, науки показала, кто был прав. |
|
#2858507 Нравится Blok One
|
|
Премодератор
|
|
shortwave А ты, вообще, представляешь, что было бы с аквариумистикой не будь тех людей, которые ощупью и со многими неудачами подбирали условия содержания и разведения всего того, что мы сейчас имеем!? То есть, Ванюшин, Пенев, Кочетовы... и многие-многие другие не должны были браться??? Ты в своём уме? |
|
#2858509 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Я понимаю, если речь шла бы о тоннах, в плане содержания рыб, которым действительно жизненно необходимы активное движение, большие объёмы, таким как акула, или там дельфин, с целью разведения и селекции, спор идёт вообще о окуне, промысловой рыбе, средой обитания которого являются грязные реки Южной америки... Господину просто не нравится, что кто то вроде меня, осмелился ему перечить, вот он и троллит который уже раз, крыть то нечем... |
|
#2858510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Человек Разумныйникогда не интересовались параметрами воды в "грязных реках"? |
|
#2858512 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Я не считаю вами приведённые примеры размеров руководством к действию... для данных рыб площадь дна в приведённых вами пропорциях абсурдна, и ничем не обоснована. Повторюсь, мои рыбы здоровы, не в стрессе, и продолжают расти, что какбе намекает на незатянутость, для меня это аргумент, а сайты европейские читайте сами, они для таких как вы и созданы. shortwave Нет, они меня не интересуют, я в чистых предпочитаю ккпать своё бренное тело. |
|
#2858513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Человек Разумныйоно и заметно, что содержанием этих рыб вы никогда не интересовались Человек Разумныйдля тех, кто старается ответственно подходить к содержанию подобных рыб? |
|
#2858514 Нравится Марк11
|
На премодерации
|
|
shortwave Мне фиолетово, что вам заметно, это ваше очередное троллехамское мнение, продолжайте, вам здесь - можно. Моё мнение что вы дилетант - с каждой вашей снобской фразой только крепнет. |
|
#2858519 |
|
Премодератор
|
|
shortwave Господи, боже мой! Какие высокие помыслы! Перед кем ответственность-то? По-моему, в этом деле каждый перед собой отвечает. Не нравится - не делай. Но и спрашивать с меня за мою рыбу ни у кого права нет. |
|
#2858520 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
shortwave Это вы сами себя к подобным отнесли, или вам кто то сказал что вы входите в их число? Вас обманули.... |
|
#2858521 Нравится Blok One
|
Председатель колхоза
|
|
Закрыто на сутки |
|
#2858526 |
|