Посетитель
|
Отключение внешнего фильтра на время чистки аквариума |
Всем добрый день! Неделю назад подключила внешний фильтр в аквариум 140 литров, до этого был внутренний, который отключался каждую неделю со всем оборудованием и мылся. С внешним опыта пока нет, соответственно и мыть его буду не чаще раза в пару месяцев, буду смотреть по загрязнению уже по факту. Возник вопрос, можно ли его отключать на время сифонки и подмены воды и насколько? Где-то слышала что не больше чем на 15 минут можно иначе там все бактерии сдохнут без кислорода. |
|
#2856169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88по желанию. Я не выключаю. На час точно можно без последствий выключить. |
|
#2856171 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Uliana88 Не перестаю удивляться, откуда этот бред берется? Почитайте работы по очистным сооружениям, там увидите реальные данные по тормознутым бактериям и последующее их впадению в кому. Уже азотный цикл, о полного идиотизма дошел. |
|
#2856224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856227 Нравится Uliana88
|
|
|
Ёшкин_кот При чем тут опыт, если человек читает, что за 15 минут все передохло. И этот бред кто то пишет и ему кто то верит. И скорее всего, тот кто это пишет, пишет как гуру и все говорят ему ооооо. Жутко обидно, на сколько инет превратился в помойку, где правят бал бездари и бездельники. |
|
#2856233 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за ответ, значит бред) это хорошо, а то не удобно убираться, когда флейта фигачит водой Просто много вообще разной инфы, бреда половина, опыта пока что маловато, а внешник вообще неделю всего стоит, так что я теперь проверяю все не на собственном опыте, мало ли) проще спросить у умных людей |
|
#2856235 |
|
|
|
#2856240 Нравится Uliana88
|
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Можно, только зачем вообще это делать? Лишние хлопоты. И можно забыть включить обратно. Подмениватьи сифонить можно и с работающим фильтром. Выключенные закрытые канистровики около сутки все еще остаются с живыми бактериями, но тогда перед новым запуском лучше канистру открыть и слегка прополоскать от накопленного ила. |
|
#2856359 |
Посетитель
|
|
Инед Добрый вечер))) мой Гуру рыбного лечения)))) Выключить забыть можно, но не мой случай все проверяю 10 раз, слишком переживаю проверяю все, просто не удобно флейта льёт воду, и когда много сливаешь при сифонке(40 литров обычно при 140 литровой акве), сильное течение получается, прям водопад в аквариуме, рыба и пугалась, все в пузырях было. Или я придумываю?сегодня как раз первый раз проверила, первая чистка после установки внешника, старый внутренний ещё работает, кстати сколько ему параллельно лучше оставаться? Я думала недели на 2 оставить на всякий пока в новом бактерии поселиться? |
|
#2856367 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2856369 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
#2856370 |
Посетитель
|
|
Чейз Не говорите, это безобразие! В аквариумистике с июня 2020,всего ничего, нигде кроме аквариумистики я с таким обманом в сфере информации не сталкивалась раньше (может было не столь критично в других сферах и не обращала такого внимания), но все же. Как после 2 месяцев как купила аквариум начиталась про размножение беременных рыб и обязательной отсадке и кормежке червями, и убийстве мною 2х барбусов за ночь(кстати так и не понимаю да сих пор как так все скоротечно произошло! (умерли за ночь 2 барбуса в отсаднике в 10 литрах воды-половина аквариумной и половина отстоянной), и после этого я тут) много изучила, много читаю, и столько нового всегда! И всегда сравниваю с множеством инфы другой и ужасаюсь! Спасибо, вы такой классный форум! Я вас так люблю!вы мне так помогаете и моим рыбсам) У нас с июля месяца если не считать 2х первых барбусов всего 3 смерти рыбьей(3 тернешки и то они уже были болбные давно с покупки готового аквариума моего первого с авито), так что считаю это очень хорошо и вашей заслугой))) Инед отдельное спасибо за это )))) и всем! Вы умнички, спасибо |
|
#2856373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я отключаю внешник на время подмен воды. Действительно неудобно когда флейта выше уровня воды и все плескается. Ничего плохого не произойдёт если время отключения час-два. По поводу мытья раз в два месяца - это совсем не нужно. Я свой мыл за полтора года два раза и только потому что сильно падал напор. К тому же мелании способствовали «загрязнению» фильтра. Смотрите по напору. Для его восстановления достаточно иногда почистить только трубки в/из фильтра. |
|
#2856580 |
Посетитель
|
|
Роман_Таджик А у меня не разносит еду фильтром, может напор не такой сильный. я раньше использовала кормушки поплавки, очень удобно, по воде не разносит хлопья, а сейчас весь сушняк, включая хлопья, в стакане с аквариумной водой мочу, они тонут сразу и по воде не болтаются. |
|
#2856583 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За 20 лет ни разу не забыл включить. Во время уборки, все летит во все стороны, а пересадку делать, это что то, всю органику разносит по всему аквариуму. |
|
#2856601 Нравится Роман_Таджик, Uliana88
|
|
Завсегдатай
|
|
Не хочу плодить новые темы, поэтому спрашиваю тут: |
|
#2856602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 1. Мотор работает только на подъем воды из канистры в аквариум. Самотёк как был, так и остаётся. Сливал до 50% с включенной помпой, и ничего не заметил 2. Чистить по мере падения напора |
|
#2856609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uliana88 Итак, ясно, что наружный фильтр нет надобности отключать во время уборки аквариума. Лично я вообше стараюсь в фильтр не лазить где-то год. В одном аквариуме у меня не отключается наружный фильтр и не промывался более трёх лет, - в нерестовике. Фильтр необходимо укомплектовать соответственно. Никогда не кладу в фильтр синтепон. Наружный фильтр, чаще всего, это фильтр биологической очистки. Хочу отметить, что трубу выхода воды можно располагать по разному. Допустим у меня эта трубка не гоизонтально, а вертикально расположена. Потом её можно располагать как над водой, так и под водой, по разному направляя поток воды, в зависимости от того, хотите ли, что бы был слышен поток или не слышен, что бы увеличить течение воды или уменьшить. Да, фильтр промывают по мере падения потока. Наружный фильтр во время его разборки стараюсь промыть как можно быстрее, аквариумной водой. Все наполнители просто ополаскиваются в аквариумной воде. Трубки, головку и корпус мою в ванной под водопроводной водой и специальной щёткой JBL CLEANY. А вот внутренний фильтр, его губку, необходимо промывать часто, где-то раз в неделю, раз в две недели. ___ Александр |
|
#2856640 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
AlkorКогда током шарахнет.Научитесь отключать. |
|
#2856646 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JurijНе шарахнет |
|
#2856648 |
Постоянный посетитель
|
|
#2856651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik Foxi"моторчик" там никак с водой не соприкасается, отключать в аквариумах ничего не нужно |
|
#2856652 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveпровода у некоторых соприкасаются. УФ стерилизаторы, нагреватели и прочее что еще может быть добавлено во внешник . Думаю в инструкциях по пользованию всеми этими девайсами есть указание, что нужно выключать перед сованием рук в акву. |
|
#2856655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik FoxiМиллионы людей ничего не отключают, больше шансов получить в лоб метеоритом Изменено 9.1.21 автор shortwave |
|
#2856661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveошибка выжившего )) те кому не повезло - их с нами нету и они уже ничего не могут сказать. |
|
#2856701 |