Завсегдатай
|
Откуда растение берет углерод для своего роста? (страница 5) |
В воздухе 0,03% СО2 или около 300 ppm. |
|
#3176699 |
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Наконец-то. Очень правильное решение. |
|
#3177061 |
|
Посетитель
|
|
Neko1706при фотосинтезе углерод не синтезируется.конечный продукт-глюкоза.для роста растения получают соединения углерода из почвы.для этого придумали достаточно давно вносить в грядки органику.рост ифотосинтез процессы разные, и требуются для этого разные соединения углерода в разных количествах.примерно так пишут в школьных учебниках.Там вообще много интересного пишут, очень рекомендую. |
|
#3177062 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кстати, раз уж в этой теме раскрывают секреты, я тоже один раскрою. Если бы уксус оказывал благотворное влияние на рост растений, рынок был бы уже завален уксусными дозаторами и "специальным аквариумным" уксусом. |
|
#3177063 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Ну, вообще эффект есть. Так же как от спирта и даже сахара. Быстро усваивается микрофлорой и дает тот же самый CO2. Только надо очень внимательно и осторожно. Сергей Кошель, на сколько я помню, говорил мне как-то, что применял уксус для выращивания растений на продажу. |
|
#3177069 |
|
|
#3177070 |
|
Модератор , Советник
|
|
lxx Про применение ацетона не слышал. Но вообще, один из распространенных продуктов метаболизма в живой природе. Кстати, действие на растение глутарового альдегида примерно той же природы. |
|
#3177072 |
|
|
Constantin_K Не, это уксус разлагается на ацетон и СО2. Ну и воду, конечно. А применять ацетон это так себе идея, всю живность положить легче лёгкого. |
|
#3177073 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Что-то я не понимаю, как это выходит. Уксусная кислота CH3-C(=O)-OH. Ацетон CH3-C(=O)-CH3 В ацетоне две метиловые группы, в уксусе - одна. Вот такую реакцию нашел: 2CH3-C(=O)-OH -> CH3-C(=O)-CH3+H2O+CO2, но она исключительно каталитическая и еще и с поглощением энергии, т.е. не имеющая смысла для микробиоты. Ну и разложением ее сложно назвать. Тут скорее синтез из двух молекул. Думаю, что уксус, как и другая простая органика, окисляется явно с использованием кислорода. Так же как сахар какой-нибудь, или тот же глутаровый альдегид. Естественно, это уже с выделением энергии. |
|
#3177081 |
|
|
|
Constantin_K Не глядя в справочники мог и ошибиться, мне казалось так. Для меня это не столь важно, лить в аквариумы уксус я в любом случае не планирую. |
|
#3177084 |