На премодерации
|
Отличия наников Dennerle и Prime (страница 3) |
Хочу заказать российский (китайский, как я понимаю) кубик Prime - очень вкусно по цене, особенно с обычным "зелёным" стеклом. В моей тундре в рознице таких нет, посмотреть негде... Имею наник Dennerle: кто в курсе, чем они отличаются с Prime (по аккуратности/кромке/ещё чему-нибудь ? |
|
#2838063 |
На премодерации
|
|
Уинстон прямоугольные лучше гуглятся. кубы - хуже. есть ещё праймовские кубы из наборов/матрёшек, но у них: 1) высота на 5см ниже 2) я не понял какой толщины стекло. сабжевые же кубики и по д/ш/в и по толщине стекла - копия Dennerle. в моей провинции в принципе отсутствует продукция Prime, не понятно по какой причине, хотя, по барыжной логике, как раз ценой могли бы взять рынок в клещи... если ожидания оправдаются - полностью перехожу на кубы Прайм; поздно, но нашёл свой формат аквариумистики, раньше как-то скептически относился ко всем этим наникам-кубикам, масштаба не чувствовал. а оказалось, самое оно (for me) |
|
#2838382 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
|
|
Забрал Primе. Итак, различия: |
|
#2839115 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Не постесняюсь ТРЕТИЙ раз Вас спросить: почему Вы провели параллель между кубиками Деннерле и кубиками Прайм, как между Мерседесом и Ладой ? Получается, для красного словца... Вы в глаза то их видели ваще ? |
|
#2839122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839124 |
На премодерации
|
|
Blok Oneглавное довольны))) |
|
#2839126 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Получается. Между Мерседесом и Ладой существенные, кардинальные, ВОПИЮЩИЕ различия. И в классе, и в формфакторе, и в качестве исполнения и во ВСЁМ. Между линейками аналогичных по д/ш/в кубиков Dennerle и Рrime отличий практически нет. Они настолько незначительны, что их обсуждением можно пренебречь. А что Вы вкладывали в свои слова ? Поясните, пожалуйста. |
|
#2839127 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blok OneСпасибо за подробное описание и сравнение! |
|
#2839135 |
Завсегдатай
|
|
#2839136 |
|
На премодерации
|
|
tihjawi Нет проблем. Только завтра, сейчас в моих краях уже ночь и свет я включить не могу. Завтра сфотаю и выложу. На словах пока повторюсь - швы аккуратные, только они чуть шире и цвет "побелее", чем у немца. |
|
#2839137 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Если нет различий, и не создавалась бы тема |
|
#2839138 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Вы по существу пробовали отвечать ? Во-первых, эту тему создавал я. И как раз для того, чтобы понять: есть различия или их НЕТ ? Я вполне допускал второе. Различия обнаружились, но они такие незначительные и мизерные, что .... А Вы почему написали про Ладу и Мерседес ? Вы же не хотели дезинформировать всех форумчан и быть голословным (я в это верю). Так чем Вы руководствовались ? |
|
#2839140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839143 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Вот, давайте без флуда опять. Не соскакивайте. Сабж топика: отличия/сходства двух линеек нанокубов. Я и другие форумчане свои соображения привели в этой теме, в том числе посредством фотографий, ссылок на сторонние отзывы, свои наблюдения... Вы же задвинули сентенцию про Ладу и Мерседес (нанокубы Прайм и нанокубы Деннерле), при этом никак свои слова даже не попытались обосновать. Вторую страницу - левый текст. Не флудите ! Ответьте, хочется понять, на чем основывается Ваше мнение - многим оно поможет при выборе покупки (я не сомневаюсь), Вы только немного аргументируйте его. Изменено 16.11.20 автор Blok One |
|
#2839152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839162 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Я нигде этого не утверждал. Был вопрос. К Вам, к форумчанам-реальным владельцам изделий. Неужели не поняли ещё в стартовом сообщении? Если бы я знал что-то железобетонно, то этого топика не существовало БЫ в природе. Логично ? Были подозрения, что аналог (выпускается на одном предприятии, но брендируется разными лейблами). Оказалось - нет. Не полный аналог (совершенно идентичная продукция). Но достойная реплика, качественная копия, практически повторяющая оригинал. Цель моего "исследования" тоже понятна - сократить расходы на приобретение. Что непонятного ? А я надцатый раз спрашиваю: в чём смысл Вашей фразы про Мерс и Ладу относительно сабжевых кубиков ? ЗЫ: Я уже давно понял, что Вы их в руках не держали (в отличии от меня сегодняшнего). Так, брякнули, "авторитетно". ИМХО, это вредительство. Ввод в блуд. Люди хотят знать. Люди планируют покупать. А Вы им прицел сбиваете, не говоря уже, что почем зря "обкакали" производителя... Изменено 16.11.20 автор Blok One |
|
#2839188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Отличия наников Dennerle и Prime Ввод в блуд. А Вы им прицел сбиваете, не говоря уже, что почем зря "обкакали" производителя. В каком из сообщений, я сказал что то плохое о производителе Прайм или Деннерли??? По меньше фантазий |
|
#2839210 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Вы переиначиваете мои слова и забалтываете тему... Я везде лишь интересовался и нигде императивно не утверждал, что Прайм это аналог Деннерле. Я стопиццот раз разными словами спрашивал: так это или нет ? Если пытаетесь подтянуть под якобы утверждение мой ответ Каркарычу - зря. Из того сообщения видно, что я не знаю (и даже не видел никогда до сегодняшнего дня кубики Прайм) являются ли они полными копиями. Я лишь доверяю словам Дмитрия, как продавца аквасов и человеку матёрому в этих делах. Но дальше оказалось, что он, говоря: "Берите Прайм!", не отвечал на мой вопрос "аналог или не аналог". Короче, Вы по существу ни слова не сказали... Только попытки вырвать фразы из контекста и увести разговор в сторону. Ёшкин_кот Вы позволили себе сравнение "Лада-Мерседес" относительно кубов Прайм-Деннерле". Мне ещё 20 раз это повторить ? Или сравнение изделий производителя с Ладой это комплимент ? Ну, ну... ЗЫ: Вечер перестал быть томным (с) = Разговор с троллем может быть очень даже интересным. Если тролль - НЕскучный, оригинально маневрирует и бла бла бла. В этом же случае - увы и ах... За сим - пусть в этом топике читают про отличия/сходства нанокубиков Прайм и Деннерле, а не наш "содержательный" диалог. Вам - игнор, остальным - прошу прощения. Изменено 16.11.20 автор Blok One |
|
#2839219 |
|
На премодерации
|
|
#2839294 |
Завсегдатай
|
|
Blok One да, герметика явно не пожалели впрочем, не потечет инфа сотка с такой мазней)) но либо меня глючит, либо стекло не пятерка, а четверка? причем, почему-то мне кажется, что именно дно из более тонкого стекла, а основная конструкция с загнутыми углами из пятерки. а коврик прям вообще тонюсенький (( для мелкого объема пофиг, а вот интересно на более крупных такой же или толще. хмм Изменено 17.11.20 автор tihjawi |
|
#2839328 |
На премодерации
|
|
tihjawi 😳 🤪 😳 Вы как толщину стекла по фотке определяете ? ! ! У меня такого скилла нет и не будет никогда 😢 Взял рулетку, пошёл мерить (сразу не померил, потому что ВРОДЕ (навскидку) такая же толщина, как и у Dennerle (только эта банка на 30л, а та на 20) 5mm, как и у немца. Видимо у всей линейки одно стекло, 5-ка. Как и у немцев. Но это предположение. ЗЫ: коврик действительно тонюсенький. Символика. Да пофиг. Не было бы вообще - не проблема. Это ж какие-то обрезки копеечные, я б вообще их не приклеивал - владельцы сами разберутся, что подстелить... ЗЫЗЫ: я фик его знает, как дно измерить, там силикон мешает прицелиться... ЗЫЗЫЗЫ: возможно, Вам показалось, что стекло тоньше из-за того, что нет "бутылочного" оттенка, как у Dennerle... Хорошая баночка на самом деле, я вообще не вижу каких-то причин смотреть в сторону Dennerle при цене последних, отличий минимум и они скорее символические, чем реальные. Сейчас немцы 146% проигрывают в цене и 146% выигрывают в отсутствии информации о протечках, о Праймах (ввиду их новизны на рынке) таких сведений нет ещё. Изменено 17.11.20 автор Blok One Изменено 17.11.20 автор Blok One Изменено 17.11.20 автор Blok One |
|
#2839368 |
|
Завсегдатай
|
|
Blok One ну как, визуально, по вашим фоткам. на четвертой фотке создается ощущение, что нижнее стекло тоньше, хотя, может, камера искажает так. а еще коль такая пьянка пошла, то если есть возможность, хотелось бы поглядеть как заднее стекло приклеено с боковой стороны. в целом конструкция не вызывает вопросов касательно надежности. Blok One в чатике этого форума в телеграмме у кого-то прайм на 50 л потек, но там владелец таскал его как сидорову козу туда сюда со всем стаффом внутри. что-то какая-то такая история была. единичная. |
|
#2839534 |
На премодерации
|
|
#2839544 |
Завсегдатай
|
|
#2839549 |
|
На премодерации
|
|
я залил его |
|
#2839556 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
Blok One кстати соглашусь. несмотря на недостатки моих банок в плане проклейки, общий вид их внушает доверие своей монолитностью. не знаю, ощущал бы я такое у китайца. может, ради интереса бы и взял их наник, да ставить некуда. |
|
#2839558 |