Свой на Aqa.ru
|
Отлов потомства анциструсов в густозаросшем аквариуме. Как? (страница 3) |
Приветствую коллег аквариумистов.
Всё. Моя фантазия закончилась. Может кто сталкивался с аналогичной засадой? Уж очень не хочется на ровном месте переделывать весь аквариум... |
|
#2499294 |
Новичок
|
|
Попробуйте их ловить после 2 ночи. Они в это время любят массово лазить по стеклам. Приглушенный свет в комнате, что б было их видно, но не пугались. Чашка кофе и спокойными движениями ловить. У меня именно ночью получается их вылавливать почти всех (около 30-50шт, зависит от того как давно ловила). |
|
#2501566 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chris Попробуйте их ловить после 2 ночи. При случае обязательно попробую. Тут, правда, есть несколько моментов. Во-первый аквариум в спальне стоит. Так что есть еще спокойный сон домочадцев. А во-вторых это ж Питер. У нас тут наступают времена, когда не важно 19, 22, или 2 часа. Все равно вечер, который совсем незаметно становится утром. Так что совет принят, но подожду с ним до зимы. А там обязательно попробую. А вообще разумно. Большинство сомов - преимущественно ночные охотники, днем предпочитающие отсиживаться под корягами и в других укрытиях. Остается, правда, некоторое сомнение в том, что ночью их будет легче поймать и не свалят ли они в траву при |
|
#2501803 Нравится Corsar
|
Новичок
|
|
Тут дело такое... природа берет свое. Биология Сначала посмотрите и будет интересно как питерские сомы ведут себя ночью )) |
|
#2501885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вот и результат отлова за неделю. Не плохо. Я вполне доволен. Увы, выходные они проведут в отсаднике и без меня (дача). 50% подмены воды сделано. В понедельник повезу сдавать. Большой аквариум пока не почувствовал изменений. Но во-первых рано, а во-вторых по ощущения где-то на треть убавил численность сомов, но оставшиеся две трети еще там. За одно еще и мечей немного пораздал. А то надежда на злых барбусов ну никак не оправдывается. И вишни на месте, и мечи продолжают плодиться. Последние, правда, заметно меньше. Но не факт, что это заслуга барбусов а не общего состояния аквариума. Ну и вишен попалось килограмм. Не знаю куда их девать. Видимо со временем отправлю назад. |
|
#2502394 |