Постоянный посетитель
|
Отмирание точек роста и деформация молодых листьев. (страница 2) |
Эти симптомы затронули маяку, эустралис, хемиантус и Валлиха. Кроме этих симптомов есть еще вытягивание междуузлий. |
|
#245045 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, а может все беды моих растений не от нехваткиизбытка питания, а от света? |
|
#246058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Да, цифра в 60% NO3 в сухом весе - неправильная. Опять пепел на мою голову. Взял ее в попыхах с чарта в Эдвардовских pdf'ах. Но на том графике было представлено соотношение в сухом весе растений ТОЛЬКО NO3, PO4 и K. В этом случае NO3 составляет действительно 59% к общему содержанию NO3, PO4 и K. У него же есть еще один чарт - по содержанию элементов по отножению ко ВСЕМ элементам. Там число по NO3 равно 13%. Если выразить это через чистый азот, то как раз получится чуть меньше одной четвертой от 13%, т.е. около 3% - как у Миклухи. Но по бору это дела все равно не меняет, т.к. ошибка всего на пол-порядка. |
|
#246097 |
Постоянный посетитель
|
друзья, выкладываю фотки страдающей травы. (страница 2) |
#246529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим, на фотках виден лишь "радикулит", но он характерен не только при борной недостаточности но и при дефиците молибдена например и еще видимо в некоторых случаях. При дефиците у меня еще и некроз точек роста проявлялся (выглядел как Fe и Zn хлороз вместе взятые, затем эти хлорозные места покрывались черными точками, затем отмирание точки роста) - хотя не факт, что при избытке бора будет проявляться и некроз.... Но как я помню, Вы приводили обьем вносимого Вами Бора, причем он в 3! раза больше необходимой. Все-же для начала думаю стоит разобраться с Бором. Вадим. |
|
#246560 |
Посетитель
60
12 года |
|
Посмотрел Ваши фото растений- очень знакомая картинка. Такое очень часто происходит когда бывает резкий скачек кислотности.Просто замерте свой рН в аквариуме и вспомните что Вы делали за пару недель до того как это случилось. |
|
#246562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ikhtiandr Это не связано с рН. У меня рН контролируется постоянно. |
|
#246563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#247147 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, что посоветуете сделать? |
|
#247277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 а можно понизить редокс с помощью таких добавок, как TR7 от Деннерле, Morena (Sera), ToruMin (Tetra)? |
|
#247365 |
Свой на Aqa.ru
|
вот возможно граница лимита.... (страница 2) |
пробовал попытаться найти причину несиметричности и пожеванности некоторых листьев людвигии, грешил на возможный избыток по бору (обычно вносил 0.021мг/л раз в 4 дня после подмен). |
|
#250234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Толку от них мало. |
|
#250372 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 А если сменить 50-70% воды?У меня таже проблема.Только ила хватает.И радикулит только у Гетерантеры Зостерафолии(по виду её не отличить от педудилаты, абсолютно!) и Незея Педуцилата.По остальным проблемм нет. |
|
#250531 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу попробовать биогумус. |
|
#250566 |
Посетитель
|
Почитайте здесь. (страница 2) |
#250898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Такие фотки часто применяют на забугорных форумах, чтобы наглядно демонстрировать нехватку кальция. Но это может возникать не только от этого. У меня наблюдается что-то подобное с лимонником. Есть теория, что это какая-то дрянь попала в воду, и уберется большим кол-вом подмен. Большинству американосов это помогало. Мне не помогло. |
|
#253830 |
Посетитель
|
|
сообщение ElkmorЕсть теория, что это какая-то дрянь попала в воду, и уберется большим кол-вом подмен. Большинству американосов это помогало. Мне не помогло. Поменял воду в количестве 50%, через день ещё 30-40%.Дальше не менял вообще на протяжении 1-1,5 недели.Удобрямс как обычно.Все прошло.Листья новые растут не травмированные.Может действительно в воде кака дрянь была. |
|
#254101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вадим, прошел месяц. Скажите, причину выяснили? Вадим. |
|
#254106 |
|
Постоянный посетитель
|
ничего не изменилось. (страница 2) |
Никакого передоза по бору быть уже не может, воду за это время сменил дважды. |
|
#254322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Перечитайте мой предпоследний пост в этой ветке! Вадим, признаки дефицита бора и его избытка ОЧЕНЬ сходны, а грань между дефицитом и избытком НИЧТОЖНА. После восстановления нормальной концентрации по бору, ботве требуется некоторый период на восстановление, некоторым видам у меня месяц на восстановление понадобился. Тем более, что как я понял у Вас не со всеми оставшимися элементами все в порядке. Вы вполне могли проскочить грань между избытком и недостатком бора в ПЕРИОД восстановления ботвы и не заметить перемен к лучшему, кроме того Вы ведь на осмос! меняете воду. Неразделяющим данное мнение - это лишь мое имхо. сообщение Vadim Art А смысл? Что это даст? Вадим. |
|
#254330 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Извиняюсь за назойливость, но может вы пропустили про применение удобрений для цветов.Это практика человека. http://montan-a.hotm... Фитогармоны, теже удобрямсы, только может более направленного действия.Стоит ли применять. Скажу честно, сам я лью удобрения хелатированные(по заивлению производителя) для картофеля, названия не помню. |
|
#254512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение staxnov staxnov, в цветении людвигии вряд-ли виновен Фитогармон, внося магний раз в 4 дня в концентрации 1мг на каждый литр воды получаем очень активное как подводное, так и надводное цветение людвигии. Вадим. |
|
#254532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
магний ? (страница 2) |
сообщение VladHNet Причём здесь магний ? Обычно в воде магния хватает. Внесение магния даёт эффект в осмозной воде... |
|
#254553 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Дело не в цветении чего либо. Я просто хотел предостеречь человека от применения цветочных удобрямсов, вот и все. |
|
#254559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение igor2 Я так-же полагал. Игорь, ключевое слово - "обычно". У меня при GH=10 из крана, + гравий морской до GH до 15 поднимает, но без внесения магния людвигия не цветет, после внесения в указанной дозировке начинает цвести и ануба начинает ОЧЕНЬ сильно пузырять (сплошной струйкой) и приростать по 5-8 листов в месяц (без внесения 2-4 в месяц). Когда внесение магния прекращал - цветение прекращалось и ануб тормозился. Выходит GH практически на одном кальции. Вадим. |
|
#254576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение staxnov Я понял Вас сразу. Просто процетировал автора статьи и отметил, что на мой взгляд цветение людвигии больше связано с магнием, находящемся в описанном удобрении. Вадим. |
|
#254577 |