Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отоцинклюс. И все о нем - собираем инфо (страница 3) |
Заметила, что нет темы такой. Однако эта рыбка становится супер-популярна. В моем любимом магазине на нее в очередь записывают! Статья Отоцинклюс в Википедии Семейство кольчужные сомы (Loricariidae). Отоцинклус простой обитает в медленно текущих реках, озерах и прудах, заросших водной растительностью в Юго-Восточной Бразилии. Является самым меленьким представителем семейства. Отоцинклус простой имеет вытянутое в длину тело, сверху вниз приплюснутое в области брюха и груди. Рот нижний с присоской. Тело покрыто костными пластинками. Дополнительно может дышать атмосферным воздухом, благодаря кишечному дыханию. Туловище отоцинклуса окрашено в серебристый цвет с желтоватым отливом. Спинка темно-серая со светлыми разводами и мелкими коричневыми пятнышками, брюшко желтоватое. От кончика рыла и почти до хвоста проходит широкая черно-коричневая полоса. На хвостовом стебле большое пятно коричневого цвета. Плавники бесцветные с зеленоватым отливом. Спинной и хвостовой плавники с черными штрихами. Половые отличия: самки крупнее и полнее самцов. В длину отоцинклус простой вырастает до 4 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Отоцинклус простой миролюбивая и немного пугливая рыбка. Содержать ее необходимо группой не менее 5 особей. В соседи подбирают неагрессивных рыбок небольшого размера. Желательно учитывать тот факт, что отоцинклусы очищают аквариум от обрастаний и поэтому нежелательно содержать их с рыбками водорослеедами (отоцинклусы чаще всего не выдерживают конкуренции за пищу и остаются голодными). Активность начинают проявлять с наступлением сумерек. Держатся в нижних слоях воды. Отоцинклуса простого необходимо содержать в аквариуме длиной не менее 60 см с различными укрытиями, большими круглыми камнями и зарослями растений (плавающих растений должно быть немного). В качестве грунта используют песок среднего размера. Освещение - рассеянное. Параметры воды для оптимального содержания отоцинклуса простого: рН 7,0°; жесткость 3-10°; температура 22-26°С. Необходима сильная фильтрация (желательно использовать торфяной фильтр), аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды. Отоцинклус простой питается молодой порослью растений, но и не отказывается от мелких живых организмов. Если зеленых насаждений в аквариуме явно недостаточно, можно давать им таблетки с высоким содержанием веществ растительного происхождения. (http://www.aquariumhome.ru/fish105.htm) |
|
#1824733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hooliganka2012Угу, едят ![]() ![]() |
|
#2007149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 У меня их всего 3 шт, хотел увеличить поголовье, но покупать и смотреть как они отходят из-за транспортировке, переселения и аклиматизации неохота(((, хочу попробовать отнерестить, вдруг выстрелит). Ну а кто у меня не пойму) |
|
#2007150 |
Малёк
![]() ![]()
20
Щёлково 9 года |
помогите опознать (страница 3) |
Извините, если не в тему. Изменено 16.10.14 автор Катерина 2014 |
|
#2008336 |
Завсегдатай
|
#2008344 |
Малёк
![]() ![]()
20
Щёлково 9 года |
|
Дмитрий Е. Да, очень похоже. Только у моего ещё есть мощная такая, "рабочая" присоска, не такая остренькая мордочка, как у лисички. А в остальном - прям она, и на передних плавниках лежит, как на лапках. |
|
#2008356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ, будет ли эта рыбка нормально жить при PH = 8.5 ? |
|
#2046493 |
Завсегдатай
|
Mysteo Нет, я проверила. Подняла ph до вашего для сулавесси, и сдох. И быстро. |
|
#2046811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mysteo У меня в одном аквариуме, где СО2 временно отключен, рН=8.3 , живут |
|
#2046821 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, а от ксенококуса они отчистят растения? |
|
#2046850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mysteo При постоянном Ph 7,2 живут нормально, поднималось пару раз до 7,8 вроде всё нормально. Самое сложное для них пережить переезд и первый месяц в новой банке, из 5 шт только 2 осталось, но эти живут уже год. |
|
#2047584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nokis У меня лет 5 или 6 живут, вот уж не помню когда покупал, но по 1 в каждом аквариуме. |
|
#2047588 |
|
Завсегдатай
|
Добрик не очистят |
|
#2047591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, а в Москве есть заводчики? |
|
#2047610 |
Завсегдатай
|
Limping Стая из 7 рыб РАЗНЫХ пород - это не стая. Стая - это внутри одной породы обычно. Я про разводчиков ни разу не слышала, в магазинах везде рыба импортная, протравленая. |
|
#2048112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня живут отики, самочка часто бывает с икрой, периодически где-то сбрасывает, насколько она жизнеспособна не знаю, мальков никогда не видел. Может вода не для икры, может личинок рыбки едят, может личинки сами погибают. |
|
#2048122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Да, я конечно буду брать одну породу - просто перечислил тех, кого ищу. В продаже сейчас вижу только Отоцинклюс хоппей в одном магазине. Жалко, что заводчиков нет. |
|
#2048137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Что значит протравленная? Намерено стерилизованая? |
|
#2048149 |
|
Завсегдатай
|
Mr Igor нет, не намеренно. Многие магазины, да и промежуточны организации, стремясь сохранить поголовье, на всякий случай сажают рыб в бактопур, микопур, антипар и им подобные. Последствие - случайная стерелизация. Но не у всех, у некоторых. Отики вообще не сильно изученая рыба пока. |
|
#2048156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вижу, отики числятся в продаже в АкваРиф-Центр (в районе Дмитровского шоссе). |
|
#2048179 |
Новичок
|
Оттики отличные! (страница 3) |
#2085178 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Покупала в феврале 7 штук афинасов на птичке. Адаптировались хорошо, без потерь, правда я несколько часов им по чуточке водички в пакет подливала. Высаживала сразу в основной аквариум 250л, с кучей растений и корягами. Аквариум от клочков адамантовых отскоблили за ночь. Когда кормлю рыб, отики тоже выплывают и усердно пылесосят дно, собирая крохи упавшие. кормлю заморозками от витавотер, jbl spirulin, tetra mini granules, pleco tabs. Pleco tabs особо уважают. Вообще я им кормлю анциструса по четвертиночке, но конечно аманды и неоны гоняют эту четвертиночку по всему аквариуму. Неоны вообще ее в зубы берут и пытаются от остальных с добычей удрать. Ну вот пока оны ее теребят отики все вылазиют и усердно пылесосят дно в местах валяния таблетки. |
|
#2085463 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересная тема. Давно как-то прочитала статью про ото. Захотелось купить. Только вот в магазинах они не частные гости, да и не дешевы. |
|
#2105102 |
Завсегдатай
|
отики все привозные |
|
#2105123 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всех чистильщиков лучше маленькими брать, как показала практика. Тогда они работают, а потом привыкают к халявной манне небесной и ленятся. У меня тоже есть эти пахари. Постоянно с животами. как сядет на стекло, так голова и живот только. Восьмеркой с хвостиком прозвал их. А CAE не хотят жрать ничего с листьев. Так, для приличия пройдется на скоряк. Зато к кормушки первыми и гоняют других. Выросли уже, надо брать маленькими до 4 см, а потом... рыба-рыбой, никакую бороду не жрет. |
|
#2105124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пока я отдыхала две недели вдали от дома, Ото мой подрос заметно. Уж не знаю чем конкретно он питается, но голодным не выглядит) С ним в банке анциструс, петух и две ампулярии. Есть в наличии и куски кокоса, и коряги с растениями, и на задней стенке я обнаружила мелкие пятна водорослей зеленых (банка запущена недавно). Что-то не похоже, что он горит желанием скоблить эту зелень... Подумываю ему компаньонов купить в перспективе. |
|
#2109133 |