Посетитель
|
Отзыв на магазин "Маша Блюм" (страница 7) |
Отзыв на магазин «Маши Блюм». |
|
#3032386 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Ведро по Вашей ссылке 1 294.98 BYN Помпа не открывается От Маши: 35000 RUS |
|
#3184345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex Livci Откуда вы это берете? В каких ответах? Про что? Где? 3 мм там нержавейка. Тяжеленная. |
|
#3184379 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn У Вас в наличии фильтр? Вроде, по крайней мере у Маши Блюм, написано, что 3 мм - это "фланцы", а основной корпус то ли из 1 мм, то ли из 1,5 мм (сейчас точно не помню). Пытался у других фильтров найти информацию - в основном, не уточняют. Но у меня сложилось впечатление, что речь тоже идет только о фланцах 3 мм. |
|
#3184381 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
Neznakyn Этого не может быть практически, максимально вероятная толщина листа 1 мм, но скорее всего 0,8 мм. 3 мм не может быть даже на дне и крышке. |
|
#3184382 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Neznakyn Мы наверное про разные фильтры. Те что дорогие, там да, нержавейка толстая. Но я про другой китайский аналог, который продается на озоне. |
|
#3184386 |
|
Завсегдатай
|
|
#3184389 Нравится bistoregna
|
|
|
Sergey PAT_A Возможно, но скорее всего измеряли деревянной линейкой с обгрызенным уголком. Прокатать обещайку из листа 1,5 мм вполне допускаю, а вырубить и отформовать дно и верх из 3 мм что то не так. |
|
#3184402 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Китайские барыги рисуют такие картинки Исходя из опыта - они что угодно накорябают и ничего не предъявишь... впрочем как и нашим. bistoregna Судя по видео с ютуба, дно и верх похожи на 3 мм. |
|
#3184406 Нравится Sergey PAT_A, bistoregna
|
|
|
|
Bigbizon Да и похоже все из ленты (полосы) со сваркой, чего я не мог предположить. Извиняюсь, если кого то ранил до глубины... . |
|
#3184409 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Не знаю как «Новая Волна» , а у меня китаец - ведро 3мм (но прямого доступа чтоб замерить нет , со слов китайцев), причем не сварное (шва не нашел, мож просто так хорошо зашлифовано), а может и из цельной трубы , вес без помпы 8кг. Низ и крышка тоже 3мм. Патрубки - 1мм. Изменено 5.12.24 автор sokolik67 Изменено 5.12.24 автор sokolik67 |
|
#3184410 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Зная размеры и вес, плотность нержавейки, можно высчитать толщину обечайки. |
|
#3184427 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Очень может быть, правда по нашему сортаменту не бьётся, а про китайский только их, китайский бог в курсе. |
|
#3184437 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Ну я , честно , искал сварной шов , смотрел с пристрастием - не увидел следов сварки на ведре… |
|
#3184439 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
#3184440 |
|
|
|
sokolik67 Трубы такого диаметра и толщины стенки только для оборонки при СССР могли быть цельнотянутые. Сейчас все такого уровня электросварное, лазерная сварка, так что полировка, возможно кислотная электрополировка, просто не видно. |
|
#3184442 |
Постоянный посетитель
|
|
bistoregnaВы можете посчитать, сколько лет прошло со времени краха СССР. За это время мир шел вперед, а вы нет. Там цельная труба, не нужно фантазировать. Из листа, со сваркой шва изделие стоило бы на порядок больше. |
|
#3184445 |
|
|
Neznakyn 90% современного мирового сортамента, это электросварные трубы. Исключение, некоторые трубы из цветных металлов и капиллярные. |
|
#3184447 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna «… 90% современного мирового сортамента, это электросварные трубы.» Тогда я просто , снимаю шляпу, перед уровнем Китайских технологий обработки металлов , если это действительно сварено и так обработано в изделии ! для аквариума….! |
|
#3184448 |
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna Вы расплываетесь. Речь идет о трубах из нержавеющих сталей. Которые очень тяжело варить, обеспечивая высокую герметичность. Поэтому они практически всегда делаются по бесшовной технологии. |
|
#3184449 |
|
|
sokolik67 Из нержавейки они сейчас почти все такие, пищевые (в основном молочка), вино/пиво/спирт и тп. На складах лежат все с двухсторонней полировкой или сатинированные. И все китайские )) Neznakyn У меня как минимум 50-60 образцов различных диаметров из современных. Бесшовные - холодно или горяче катанные в разы дороже, а давление, стойкость к агрессивным средам и давлению, у них одинаковая. |
|
#3184451 Нравится Bigbizon
|
|
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna Поищите отчет КГБ о ситуации с трубопроводами при постройке Чернобыльской АЭС. Очень увлекательное чтение. |
|
#3184452 |
Посетитель
|
|
Neznakyn Нержавейку у нас варят на работе и алюминий. Все проходит испытание на герметичность и т п. под большим давлением. А также рентген. Сложного ничего нет. Что же касаемо магазина, был в нем раз 5. Из плюсов: Очень много коряг. Красиво все оформлено. Много растений. Из минусов: Хотелось побольше разнообразия рыб, креветок, улиток, меристемы. (которые мне нужны их нет) Магазин расположен далеко от меня, хоть и находимся в одном городе было б неплохо филиальчик на западе Москвы открыть. Цены дороговато если сравнивая с другими магазинами. В общем, исходя из моих требований, моя оценка в районе 4- Изменено 5.12.24 автор Bro |
|
#3184453 |
Постоянный посетитель
|
|
Bro Так это не магазин. Они позиционируют себя как аквариумную студию, в которой системообразующая идея - "Природный аквариум". И следовательно, ассортимент соответствующий для создания такого аквариума. И этим они сильно отличаются от других. За нужной рыбой стоит ехать к заводчикам. Изменено 5.12.24 автор Neznakyn |
|
#3184459 |
|