Посетитель
|
Отзыв на магазин "Маша Блюм" |
Отзыв на магазин «Маши Блюм». |
|
#3032386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Был там на днях. Для получения растений с пристойным габитусом в этом магазине используются аквариумы-лотки глубиной порядка 20 см. (низкий водяной столб = больше света растениям) Длинностебельку никто вам с корнем выдирать не будет - продают настриженные верхушки, оставив пенек в пол стебля, достаточный для роста нового растения. В общем, если вас устраивают черенки длинной 7-9 см, то берите, растения по больше части в хорошем состоянии, порции не маленькие, скорее всего в расчете на то что часть не приживется? |
|
#3032389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина1984 . Лениво А на кассе "розовое дерево" стоит? В магазине этом не была пока. А ролики оттуда, в том числе и про дерево, видела!) |
|
#3032394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032396 Нравится Город
|
На премодерации
|
|
А если задать вопрос по товару, деньги требуют, как за "консультацию"? |
|
#3032400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Нет, корректная девушка вертелась всю дорогу рядом, и радостно на все отвечала ) (Я не могу сказать надо ли было срочно сифонить соил амазония или она от меня аквариумы охраняла) Вопросы правда были из серии "ой а что это за травка такая красивая, с красненьким..." |
|
#3032403 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Мне до растений далеко. Я пока хардом занята, а потом планирую сухой старт. Т.е. только мхи для начала. Меня привлекает возможность взять мхи в меристеме, единственное рождественского там нет сейчас. Хочу всячески избежать вспышки водорослей. У меня и так акв рядом с окном. Но я и хард не сделала пока. Конечно, если там чего то не будет - будем брать в другом месте. Или если будет, но не такое или не так. Я пока не смотрела даже растения. Это нужно будет уже непосредственно перед покупкой делать. Т.к. только со мной пришел мужчина и забрал кучу меристемных растений и что то кончилось и не одно. Город Стоит Мне кстати маленький акв который вместе с этим деревом запускали (второй который дешевле) вживую больше глянулся. Understandyou Вот кстати тоже плюс магазина. Там был мужчина продавец. Ко мне не лез, но оперативно отвечали на вопросы. Но у меня вопросы были где что взять и все. Впрочем, я сразу сказала, что я ехала через полгорода за песочницей. А вот другим очень даже нормально отвечали! Очень вежливо, с улыбкой. И я была там 3 часа и не было окровенной дичи в ответах как на той же Птичке бывает... А кроме меня там был еще один такой самостоятельный мужчина (который меристемных растений нагреб), остальные же покупатели спрашивали и про рыб и про СО2. Денег вроде не брали с них |
|
#3032407 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Если немного, то можно и меристему, а вот когда мне понадобился стакан феникса то тут только авито и выручило ) |
|
#3032408 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Вот темка про мой акв, там фотка коряжек, купленных в магазине и мои мучения в песочнице Лениво У меня акв 60 л, куда мне много растений. Хочу сделать со мхом наращивание по следующей технологии: трешь мох, добавляешь землю, водички и кисточкой по коряге и камням размазываешь. А потом 3 недели воду не заливать, свет по 5-6 часов, сверху накрыть пленкой, опшикивать водичкой 1-2раза в день. При такой технологии вообще мха нужна чутка. |
|
#3032416 |
|
Посетитель
|
|
Что могу сказать нового. Камень большой молотком не бьется, придется дарить подруге. |
|
#3032781 |
Посетитель
|
|
Опять ездила к Маше. |
|
#3033324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 А вы случайно не разузнали что есть бренд "Аквариум Masha Bloom" - и где его делают, делают ли по размерам заказчика или с крышкой... и т.д? В вопросе нет никого негатива, просто интересно🤔 |
|
#3033330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Много видел травников с дискусами |
|
#3033351 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3033356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Мне мои нравятся, на ваш взгляд что-то не так?😞 👇 Изменено 17.9.22 автор volodyvasiliev |
|
#3033360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я не люблю давать оценку чужой рыбе. Если вас действительно интересует мое мнение, то скажу, что внешний вид этих дискусов мне не нравится совсем. Но, наверное, нам не стоит обсуждать дискусов в этой теме. |
|
#3033403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я так понимаю, у вас есть эталонные экземпляры с которыми вы сравниваете всех остальных? Какие у вас критерии? продолжительность жизни/внешний вид/экстерьер/что-то другое Изменено 16.9.22 автор volodyvasiliev |
|
#3033408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033410 |
Посетитель
|
|
У меня к моему сожалению не осталось нормальных фото дискусни моей. Сам акв на земле. Заметьте! У меня никогда не было внешнего фильтра. Я побаиваюсь протечек, поэтому все аквы акриловые и только внутренние фильтры. А этим ребятам у Маши еще и внешник мощный продали. Это мы еще маленькие Это мы немного подросли. А это уже взрослые. Но снимаю я почти все время только пару, так как снимала я только ббрачное поведение. Но остальные 7 были не хуже, один только мельче, но тоже не болел. Они его затирали при кормежке. Итого было 10 рыл и еще кучка сае и всячины мелкой А вот мы с икрой С личинкой так ни разу и не сняла. Не получалось. Но личинки были минимум 2 раза, родители хорошие были, оба черные все в слизи. А до малька не доходило, кроме дискусов там дофига мелочи было, жрали его ночью. И это я не сильно изгалялась, акв на земле, вода из под крана раз в неделю 1/3 (когда большие стали), без внешника. Температура 30, но и при ней норм живут нимфеи и много еще что. Я уверена, что если брать не больную рыбу (я в СКАТе брала) и кормить фаршем (нет возможности перезаражать дрянью), то дискус в травнике возможен и не так то сложен. Изменено 17.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3033559 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Хорошие у вас рыбки. Я думаю коллега прицепился, что один на видео сильно меньше пары, а голубь в крапе, что бывает. Но кто сказал, что это из одного помета рыбки. Знаю кто покупал сначала министаю из 4х, а потом еще подсаживал 3 мелких и норм было. У вас вышло даже с мальком снять, у меня не выходило. Как икру откладывали, так все - сидели в траве. Даже есть по очереди ходили. Alenka05 Мне тоже странно... Это какие то две крайности у продавцов: или советует купить всех- всех и посадить в 30л или перестраховывается. Я поэтому и влезла. Не в моих привычках причинять добро. Но люди взяли 300л и мощный внешник, почему нет то? Изменено 17.9.22 автор Катерина1984 |
|
#3033563 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Да конечно я знаю недостатки своих, но и учитывать нужно что есть самки и самцы. Крап это минус, но он появился после замены грунта на тёмный. Но может мы услышим каноны от экспертов... |
|
#3033564 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev По мне так пара у вас вообще классная. Можно сказать, что немного худые... Но опять же мои почти не ели с лечинкой, охраняли Тоже худели на это время, потом восполняли. А можно уже взрослых взять. У тех людей у Маши в магазине явно нет проблем с финансами. 300л из осветленного стекла, максимальный внешник и куча приблуд - уже стоят. Можно больших рыбсов взять, главное - наших, разводных. Я им посоветовала только запускаться не на дисках, а их через 6- 8 месяцев... Изменено 17.9.22 автор Катерина1984 В продолжение про Машин магазин... Из минусов, мне не достался рождественский мох в меристеме, раскупили Взяла флейм в меристеме, сегодня/завтра буду его в кашу тереть и камни обмазывать. Первый опыт с меристемным растением. Для рождествеского пришлось юзать авито. Правда, я уточнила, что завоз у них меристемы по четвергам. Буду в следующий раз уточнять в пятницу перед поездкой наличие. |
|
#3033579 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое впечатление, что сотрудник магазина создал тему. Невменяймая проблема покупки элементарных растений |
|
#3033667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itу каждого свой путь... У меня сейчас этот магазин по пути частенько. А близость к метро, - все-таки большой плюс (мне еще Плантаква удобна, а вот Аквалого как-то не очень уже, ну а во всяких Бетховенах просто купить практически нечего). Высокие цены. Ну да, высокие по сравнению с Авито. Но магазину надо платить аренду, зарплату, налоги. На Авито всë дешевле. В Плантакве по растениям мне больше выбор и цены нравятся, но там нет рыбок. А оборудование, удобрения, часто в интернет-магазинах или вовсе на маркетплейсах дешевле. |
|
#3033754 |