Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ой, какой неправильный запуск. (страница 9) |
Продолжим тему тут. Прошло пять дней. Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. На 6 день. Фильтр, по запросу трудящихся, готов к варке. Закипел Далее, фото рыбок как растут, доп декор кращенный... Изменено автор Lexasoft |
|
#2698835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Тут дело еще и в сомах, торакатумы мало того, что немаленькие, да еще и бронированные. Не каждый рыб их сумеет развернуть. Valerii Razmolodin Тогда точно не буду. Время есть на подумать, два с лишним месяца. Может "змеек" запущу ) |
|
#2825828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спустя месяц с чем-то в аквариуме на 140л примерно 35 рыб. Три торакатума и куча барбусов. Полет нормальный. |
|
#2837541 Нравится Чейз
|
|
|
#2837546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837548 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Прочитал всю тему; это вторая, после темы Egorkapedro про запуск в пандемию Очень интересно. Как Вы считаете, есть ли у растений биологические часы? Ну, вроде как: утром бодрствовать и работать, к вечеру отдыхать. Я включаю освещение в аквариуме "для себя". Сейчас это 16:30 - 21:30. Не может ли так получиться, что в вечернее время растениям свет - как зайцу припарки? Вопрос уже задавался, мне интересно ваше мнение |
|
#2837602 |
|
|
|
afedorow Я не знаю, не пробовал. То что пишут, на заборах то же пишут, поэтому пока сам не попробуешь, не поймешь. Вводные в аквариумах разные, одним это может помочь и они увидят разницу, у других ни чего не произойдет, а у кого то может хуже станет. Метод научного тыка, не кто не отменял. Если хотите понять, надо пробовать и пытаться добиться положительного результата. А если делать все по советам и шаблонам, мистеров Пупкиных, то я бы давно забросил аквариумистику. Потому что, оказывается все нельзя и не так))) А результаты, например у меня, положительные, зачастую не благодаря, а вопреки...))) Изменено 12.11.20 автор Чейз |
|
#2837709 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз В пятницу не получилось Спешил, что даже забыл с собой телефон на завод взять. Попытался сделать фото сегодня. Просьба помидорами не кидаться ) Барбусы - ребята шустрые, качественно сфотографировать не получается, но всё-таки можно увидеть разницу в размерах между огненными и мшистыми. Ну и на одном фото замечен подросток торакатума. Люблю я этих сомов. |
|
#2839102 Нравится Чейз
|
|
|
IgorPriv Все нормально, чего кидаться то? Растения рассажены почти как доктор прописал.... Табун такой, загляденье...) |
|
#2839116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2839125 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Появился вариант покупки барбусов (предполагаю, что не только их) по фен-шую. Пока начальник сидел под домашним арестом из-за ковида, у него померли две из четырех рамирези. Съездил в магазин, купил барбусов. Шесть мшистых и одного красного суматранца-гло. |
|
#2841698 |
|
|
#2841716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну он собственно и выбивается, в основном бегает один. Мне его жалко, но заводить для него еще стаю как-то не планирую. Была возможность взять суматранцев обычных, но там походу плавала отбраковка от зеленых гло. |
|
#2841724 |
|
|
IgorPriv Ни чего, прибьется к стаи. Время надо малость. У меня кто только к стае Суматры не прибивалось...А это собрат по сути. |
|
#2841729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Есть ли жизнь в контейнере Фото не сильно изменилось с последнего раза, зато сделал нормальное описание. +16 - полет нормальный. |
|
#2847214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Неправильный запуск завершён. Осталось только поддерживать и улучшать. Пока туда подсаживать никого не планирую. Записки "динозавра" |
|
#2850078 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861182 |
|
|
IgorPriv Вишен штук 10 из них 7 самцов и три самки. Черные малость великоваты, но можно пяток подсадить. Смотрите по виду. Я бы к Вишням, Родосиков подсадил еще, штук 7. Они стайкой шмыгать будут, а Вишни расплывутся. |
|
#2861198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861201 |
|
|
IgorPriv Тогда вначале делайте биотоп, потом по ситуации подбор рыб. Можно и Вишен и Чернышей туда посадить даже. |
|
#2861225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Возникло нехорошее желание поменять немного дизайн аквариума. Возникло сильное желание убрать совсем или заменить правый эхинодорус. После подпитки таблетками эти два эха заняли большую часть аквариума. Готов рассмотреть все предложения. |
|
#2861255 |
|
|
IgorPriv Все зависит от вида биотопа, который Вы панируете. Из всех виденных, мне нравится этот.))) |
|
#2861258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861297 |
|
|
#2861305 |