Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ой, какой неправильный запуск. (страница 7) |
Продолжим тему тут. Прошло пять дней. Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. На 6 день. Фильтр, по запросу трудящихся, готов к варке. Закипел Далее, фото рыбок как растут, доп декор кращенный... Изменено автор Lexasoft |
|
#2698835 |
Посетитель
|
|
#2795774 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Ivan Gunazo Я уже не занимаюсь разводом, это покупные. А добавлять уже не куда. У меня аквариум 120 литров, их больше не посадишь. Если обратите внимание на фотках, на тех, кто у стекла стоит, то размер примерно будет понятен. Это спичечный коробок. И таких, половина из этого выводка получилась. Вот тут, видео снимал этих Барбусят, когда они еще подростками были. Махач со звуками природы))) Т.с. получилось прямо как в природе, этакий успокаивающий вид природного биотопчика. https://cloud.mail.r... |
|
#2795817 |
Посетитель
|
|
#2795847 |
|
|
IgorPriv Штук 15-20 , из них 10-13 самцов. К ним хорошо Родостомусов штук 7. Они будут создавать некое упорядочивание биотопа, стая в "раскордаке". Если бы для меня, то Гурами еще Жемчужные в обязаловке, они долгожители лет по 8 живут и не привереды. Можно одного самца даже. Bykov А сколько их у вас на 120 литров? И кто еще, кроме них там? Не больше 10 штук, максимум 12. Там еще по разному бывало. Но всегда Гурами Жемчужные. Родостомусы стайка 7-10 шт. Виншневые барбусы….Лялиусы, даже Петухи там жили и Скалярии. Не считая всяко разно, от Данюшек различных, то Блестянок из пруда... Если по барбсусам, то штук 9 Суматра, пяток Огненных, пяток (максимум) Алых, Гураши. можно вишневыми разбавить штук 7. Данюшки по верху. Сейчас Суматра, Неоны, Гурами и все. Собираюьс Родостомусов еще подселить. Изменено 28.6.20 автор Чейз |
|
#2796034 |
|
|
#2796235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805836 |
|
|
#2805841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз А если вот в этом раскладе "штук 9 Суматра, пяток Огненных, пяток (максимум) Алых" поменять суматранцев на мшистых, то какой лучше расклад выйдет? Аквариум 140л (70х45х45см). |
|
#2805846 |
|
|
|
#2805852 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805997 |
|
|
IgorPriv Тут как могу посоветовать? Кто Вам больше нравится? Сейчас, что Суматру, что Мшистых, нормальных сложно купить. Помесь какая то идет. Я видел "Мшистых" которые подросли, я бы такое ни когда не взял. Хороший Мшистик имеет хороший цвет и в нужных местах тс. Ну вот например весьма не плохой Мшистик. А так, я не поклонник экзотики, я приверженец природных форм. Пусть Суматры такой нет в природе, их там от самцов от самок фиг определишь. У них нет красных носов и красных плавников. Это путем отбора, брали с красновиной и нерестили т.д. Изменено 30.7.20 автор Чейз Изменено 30.7.20 автор Чейз |
|
#2806001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Да нравятся и те, и другие. Всегда считал, что мшистые более мирные, чем их "родители". Но вуалевую форму огненных я держал отдельно, поэтому не знаю, от кого им меньше достанется. |
|
#2806013 |
|
|
IgorPriv Да ни от кого. Не трогают они Вот там слева, Петя спрятался))) Изменено 30.7.20 автор Чейз |
|
#2806016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820937 |
|
|
|
IgorPriv Красивая рыба, я ее очень люблю. Они всегда у меня были, но вот уже года 4 их нет. Надо бы прикупить, но пока не вижу их в продаже. Пару раз встречал, но там такие задохлики и часть поджарые, что даже не рискую брать. |
|
#2820941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Если не получится выбрать из пятидесяти в магазине, доеду на разводню, пока всех не распродали. В магазине точно есть и обычные и вуалевые. Буду выбирать вуалевых. Планируется пара пельвикахромисов пульхеров. Хочется еще сомов, но пока не решил кого именно. Аквариум на 140л. Ароидные с примесью эхинодорусов. Изменено 19.9.20 автор IgorPriv |
|
#2820942 |
|
|
IgorPriv Только смотрите внимательно, если увидите что брюшка начинает поджимать, лучше брать. И спинка толстенькая должна быть, но это поправимо. Изменено 19.9.20 автор Чейз |
|
#2820946 |
|
|
|
IgorPriv Вы главное учитывайте факт, что они намного больше Суматры по размерам, особенно самки. |
|
#2820959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Тогда, пожалуй, остановлюсь чисто на них. Была мысль еще пару видов барбусов добавить штук по шесть, но не буду. Основная проблема - это сомы. То ли взять компанию коридорасов, то ли тройку торракатумов. Нравяться мне эти "танки". |
|
#2820961 |
|
|
IgorPriv Весь аквариум будет красный с желтым оттенком))) Я бы штук 12-15 взял, потом посмотрел. А докупить всегда можно. Но это разумеется не мне решать. Мысли вслух. |
|
#2820965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Кроме нитрита на что лучше обратить внимание перед запуском? Есть желание подменить литров 30 с утра, а потом сделать тесты. |
|
#2821171 |
|
|
IgorPriv Аммиак и нитрит. Первый аммиак. Если его достаточно, то нитрита не будет. Поэтому мерить надо оба параметра. Тесты до подмены делать надо. |
|
#2821175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз А какая концентрация нужна? С нитритом понятно, что близкое к нулю. Аммиак как-то ни разу не мерил. Все мои запуски шли на глаз. |
|
#2821176 |
|
|
IgorPriv Какое рН в аквариуме? Я не думаю, что пара десятков шпендиков, дадут убойную концентрацию аммиака. Хотя смотря чем и сколько кормить будете))) Изменено 20.9.20 автор Чейз |
|
#2821179 |