Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 16) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Ну, ежели хотите впечатлить и... эммм... предупредить, то смирительную рубашку. |
|
#2781754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНебывалое событие, Вы, в моём блоге, и сразу на шестнадцатой странице... Даже не знаю, кого за это благодарить :-) |
|
#2781756 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Вы меня извините - просто совершенно не интересуюсь африканскими цихлидами. А тут стало интересно что здесь пишут... Изменено 15.5.20 автор Notozus |
|
#2781758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusИногда здесь пишут всякую ерунду, не только про африканских цихлид. Буду очень рад, если станете заглядывать почаще. Я раньше к ним тоже прохладно относился, но эти рыбки оказались очень интересными, как и общение с их владельцами :-) |
|
#2781760 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusВсе тридцать семь малавийских хвостиков из моего аквариума выражают искреннюю признательность! |
|
#2781764 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot - Вы меня не знаете, -- снова закричал подпоручик Дуб. Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слез.(с) |
|
#2781766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11Не читал..., а без контекста не могу понять, как стоит реагировать :-) Изменено 15.5.20 автор uZot |
|
#2781768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Это был такой сарказм на приглашение Андрея... Но если не читали то сорри за оффтоп.. |
|
#2781769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11Ну что Вы... я найду, чуть позже прочитаю. Судя по тексту что-то интересное, спасибо :-) |
|
#2781770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Замечательная книга... Похождения бравого солдата Швейка |
|
#2781771 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11Много слышал, но как-то не добрался пока... |
|
#2781772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня два затянутых Йодотрофеуса, ну никак не получаесть их "раскормить", с Демасони после ударной дозы Спирогексола всё нормально стало, а эти не то чтобы болеют, просто не растут. |
|
#2783323 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotу меня мальки больше 2 сантиметров уже спокойно тусуются со старшими, никто ими не интересуется. |
|
#2783326 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoЭтим хвосты периодически грызут, но значит больше в воспитательных целях :-) У меня вообще на удивление всё мирно и спокойно, гоняют иногда друг дружку, "хоровод" могут покрутить и рожи покорчить, когда за укрытие спорят. Второй аквариум гораздо "ровнее" зашёл, по сравнению с первым, в котором постоянно было что-то не так :-) Или совпадение, или "расту" как аквариумист :-) Буду думать второе, это приятнее. Изменено 21.5.20 автор uZot |
|
#2783330 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При подмене заметил что вода немного отдаёт в желтизну, и с торцов на просвет если посмотреть, тоже такое ощущение, плюс немного мутная. |
|
#2785257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу поделиться наблюдением по поводу корма: уже наверное месяц даю Sera Flora и Tetra Phyll, едят конечно хорошо, но вот экскременты становятся после них нитевидные и прозрачные. Чтобы не рисковать убрал подальше до лучших времён, благо срок годности позволяет. |
|
#2786026 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotмои новорифт плохо жрали почему-то, еле-еле банку домучили. серовский гранугрин ничего так вроде относительно. коппенс, конечно, в первых рядах по употребляемости, вчера аж полкило заказала (себе и дружище Максу), а то последний доедаем. |
|
#2786034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoCoppens тоже возьму как Птичку откроют, самой большой фракции, 1.2-1.5 кажется. Granugreen вот сегодня баночка закончилась - ещё Северумов кормил. Перешёл на кормление один раз в день, так они с непривычки стали "въетнамку" жрать... Изменено 29.5.20 автор uZot |
|
#2786036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё решил себя побаловать какой-нибудь аквариумной "штукой", и выбор пал на электрический сифон. Но не на батарейках с мешочком, а навесной рюкзачок с фильтром, помпой с питанием от розетки, ну и сама "сифонилка". Чтобы не писать много, вот видео, у меня такой же: Langeron13 писал о том, что лава "пылит" и это оказало негативное влияние на рыбок. За своими камнями я такого не замечал до вчерашнего дня, пока в новом сифоне не заклинил импеллер помпы. Я по началу расстроился, только купил и тут такое... :-( Потом разобрал, а там всё забито красно-рыжей пылью, которая ротор и заклинила, да ещё и всё расцарапала внутри... По цвету и твёрдости это однозначно от лавы, хорошо что на рыбок не влияет. Изменено 29.5.20 автор uZot |
|
#2786045 |
|
Посетитель
|
|
uZot Мдааа..я предупреждал. Хорошо хоть лава у Вас не привела к массовой гибели рыбы как у меня. Очевидно состав вашей лавы почище, чем досталась мне. Когда я наткнулся на эту проблему, читал много инфы и понял одно - когда в немецких аквариумах (а я идею содрал оттуда) используют лаву, то берут исключительно вулканическую с сертификатом качества (и чистоты). А что у нас, что у вас - никто, никаких гарантий не дает((( отсюда и результат |
|
#2786060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13То Германия, а то - мы... Не будем подавать идеи правительству, додумаются ведь :-) Но "пылит" крошкой видимо любая лава, при этом возникает вопрос - как её используют в фильтрах? По поводу качества, думаю что лучшим вариантом мог бы быть ICP тест воды, в которой ту или иную лаву выдержали, скажем месяц. При населении, когда рыбок заказываешь издалека и задорого, это кажется разумной тратой. Изменено 29.5.20 автор uZot |
|
#2786064 |
Посетитель
|
|
uZot знать бы где упадешь..батут бы постелил Мелкую лаву использую в одном из внешников и никаких проблем. Но в данном случае ее объем совершенно незначителен на фоне того, который использовал в аквариуме |
|
#2786081 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла неделя после того, как установил УФ-лампу, есть один положительный момент - желтизна воды прошла. Сегодня делал подмену, оттенок воды в белой канистре стал голубоватым, как и должен быть в районе Макокола-риф озера Малави :-) |
|
#2787766 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
До сегодняшнего дня думал, что в моём аквариуме уже выросли все водоросли, какие только можно придумать. Оказалось что нет, жёлтых водорослей я ещё не видел: Не буду пока чистить боковую стенку - посмотрю что из этого вырастет :-) |
|
#2787839 |