Завсегдатай
|
Палюдариум: новый дом для Фитожути (страница 2) |
В этом проекте сошлись два момента: мне было мало "берега" в общем аквариуме и Фитожути срочно был нужен новый дом. Почему Фитожуть? Потому что своей пестрой раскраской он мне напоминает отражение белых, синих и красных светодиодов от фитолампы на поверхности воды. Почему ему был срочно нужен новый дом? Причин несколько. Для начала он вообще не вписывался в пейзаж. Сам по себе он прекрасен, но в аквариуме выглядел инородным цветовым пятном. Через пару дней я обратила внимание, что попряталась в траву креветочная мелочь, а потом и увидела, как он охотится на моих таракашек, перманентно сканируя заросли и выслеживая добычу во мхах. Креветок было жалко, процесс создания палюдариума перешел в активную фазу. Ну и самая главная причина: шоколадные гурами. Рыбка, которая не давала мне покоя почти с самого появления в доме аквариума, но о которой можно было только мечтать и вздыхать, так как у нас их просто банально не бывает в продаже. А тут они появились! Внезапно. Для моего небольшого аквариума это уже был явный перебор по населению, кроме того петух, совершенно не обращавший внимания на рыбью мелочь под ногами, с появлением гурами начал защищать свою территорию и вел себя довольно агрессивно. Да, им пришлось еще почти неделю прожить вместе, пока в новой банке запускался азотный цикл. Но как только тесты стали стабильно показывать 0 по аммиаку и нитриту, так переезд и состоялся. Удивительно, как рыбы, чья среда обитания так сильно отличается от нашей, и ограничивается объемами ёмкостей, в которые мы же сами их и помещаем, тем не менее умудряются медленно, но верно захватывать сушу. Теперь вода у меня не только в комнате, но еще и в кухне. ЗЫ: буквально на следующий же после переезда день петух напузырял гнездо )) |
|
#2982902 |
Завсегдатай
|
|
Очень эффектно получилось! 😍 |
|
#2987342 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#2987444 |
Завсегдатай
|
|
#2989207 |
Завсегдатай
|
|
#2990775 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Люблю лабиринтовых, а ещё - эхинодорусы. Эхинодорусы же любят переходить в крупные наземные формы, а лабиринтовые - прыгать. Недавно подумала, что это 2 идеальных ингридиента для палюдариума и начала прикидывать, как обустроить палюдариум длиной метр с водным столбом под 25-30 см, для тех же махачаев. А вот целенаправленно betta paludarium начала смотреть только после просмотра сегодняшней темы, не попадалось раньше, спасибо! Изменено 27.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2991859 |
|
Завсегдатай
|
|
#2993050 |
Завсегдатай
|
|
#2993574 |
Завсегдатай
|
|
Зацвела гигрофила арагвая: По этому поводу записалось небольшое видео: Раз в пару дней кормлю эндлеров живым кормом. Почти натуральное хозяйство: завелись какие-то мелкие инсекты на стене, предположительно подуры. Просто лью воду на растения и часть их смывается с поверхности и остается плавать на воде к радости вечно голодных гуппи. Изменено 22.3.22 автор rotfuchs |
|
#2996440 |
|
Завсегдатай
|
|
Из плавной ленты повествования про то, как живет и развивается этот маленький водоем с берегом, выпали 2 важных эпизода. |
|
#2997004 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Жаль красавчика. Во избежание подобного у меня на кончике шланга сеточка всегда присутствует. |
|
#2997006 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
#2997008 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2997026 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Второй эпизод, оставшийся за кадром, касается технической стороны вопроса: была замена трубок. |
|
#2997044 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Сочувствую, к ним быстро привязываешься и долго помнишь потом, расстраиваешься. Зато он Вас вдохновил на создание такой красоты. Видела в продаже нечто вроде маленьких ершиков на длинных спицах для трубок, может быть, их попробовать рассмотреть в качестве подходящего варианта для прочистки (оговорюсь, что еще никогда ими не пользовалась). |
|
#2997045 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Спасибо! У меня есть такой ёршик. И новые трубки я смогу им почистить, даже не выключая фильтр и не останавливая систему. Я теперь могу достать заглушки и с внешнего края их почистить, а текущая вода это все сразу же вымоет. В предыдущих трубках этот край был запечатан наглухо. |
|
#2997052 |
Завсегдатай
|
|
#2999609 |
Завсегдатай
|
|
#2999807 |
|
Завсегдатай
|
|
#3003116 |
Завсегдатай
|
|
#3005235 |
Завсегдатай
|
|
#3006348 |
|
Завсегдатай
|
|
Постригла каллизию, а под ней такой симпатичный коврик мха, оказывается, прятался. Если ничего не путаю, то это должен быть мох Большая Южная Америка в сухой форме. |
|
#3006556 |
Завсегдатай
|
|
#3007158 |
Завсегдатай
|
|
#3013443 |
|
Свой на Aqa.ru