Завсегдатай
|
Палюдариум: новый дом для Фитожути (страница 4) |
В этом проекте сошлись два момента: мне было мало "берега" в общем аквариуме и Фитожути срочно был нужен новый дом. Почему Фитожуть? Потому что своей пестрой раскраской он мне напоминает отражение белых, синих и красных светодиодов от фитолампы на поверхности воды. Почему ему был срочно нужен новый дом? Причин несколько. Для начала он вообще не вписывался в пейзаж. Сам по себе он прекрасен, но в аквариуме выглядел инородным цветовым пятном. Через пару дней я обратила внимание, что попряталась в траву креветочная мелочь, а потом и увидела, как он охотится на моих таракашек, перманентно сканируя заросли и выслеживая добычу во мхах. Креветок было жалко, процесс создания палюдариума перешел в активную фазу. Ну и самая главная причина: шоколадные гурами. Рыбка, которая не давала мне покоя почти с самого появления в доме аквариума, но о которой можно было только мечтать и вздыхать, так как у нас их просто банально не бывает в продаже. А тут они появились! Внезапно. Для моего небольшого аквариума это уже был явный перебор по населению, кроме того петух, совершенно не обращавший внимания на рыбью мелочь под ногами, с появлением гурами начал защищать свою территорию и вел себя довольно агрессивно. Да, им пришлось еще почти неделю прожить вместе, пока в новой банке запускался азотный цикл. Но как только тесты стали стабильно показывать 0 по аммиаку и нитриту, так переезд и состоялся. Удивительно, как рыбы, чья среда обитания так сильно отличается от нашей, и ограничивается объемами ёмкостей, в которые мы же сами их и помещаем, тем не менее умудряются медленно, но верно захватывать сушу. Теперь вода у меня не только в комнате, но еще и в кухне. ЗЫ: буквально на следующий же после переезда день петух напузырял гнездо )) |
|
#2982902 |
Завсегдатай
|
|
user367 Какие уж тут намеки, когда все выводы настолько очевидны и разве что только не стучат уже сами по голове. Но пока работаем с тем, что есть. В миниатюрах тоже есть свое очарование и возможности для регулярной медитации. Спасибо за отклик! |
|
#3041754 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто-то мелкий в новой шкурке: Внезапно вчера зима началась, я даже не выдержала и впихнула в эту банку грелку. Вид, конечно, не очень с ней, но так мне за петуха и эндлеров спокойнее. Надо буде еще на лоджию обогреватель вытащить, а то у меня сейчас все - что цветы, что рыбы - моржуют. На лоджии +10, в водной части палюда вчера было меньше +18. Поставила на +22. Кстати, видела дискуссии про то, как врут всякие градусники. Так вот акваелевская грелка синхронизировалась с термометром-наклейкой вполне без разбежек, обе показывают +22. |
|
#3046706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Врут обе |
|
#3046709 Нравится rotfuchs
|
Постоянный посетитель
|
|
#3046721 |
Завсегдатай
|
|
#3046735 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
#3048194 |
Завсегдатай
|
|
#3058695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058696 |
|
Завсегдатай
|
|
#3058698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Завидую вам, европейцам! Чего у вас только нет в продаже из зверюшек Не то что в наших диких сибирских пустошах. Даже макропода занюханного не найти. |
|
#3058708 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Это, конечно, грустно. Но есть ощущение, что у вас должно быть что-то другое, чему можем позавидовать мы европейцы )) |
|
#3058719 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058732 |
Завсегдатай
|
|
#3060549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Кстати для запусков несколько раз закупал, даже у "именитых" продавцов на авито (просто вижу по комментам), и однажды мне попался такой же. Это какой то другой сорт, помоему. Пецилии, когда они еще у меня жили, от него не оставили только один ровный ствол, даже полюбоваться не успел) Изменено 30.1.23 автор Avernezis |
|
#3060553 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Да, у него красный стебель и более плотные лапки. У меня нет рыбы, которая его бы ела, поэтому вот любуюсь ) |
|
#3060554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Очень люблю это незамысловатое растение. Несмотря ни на что, всегда держу пучок про запас. |
|
#3060559 |
Завсегдатай
|
|
Новости в палюдариуме. Во-первых. Сменились немного растительные декорации в водной части. Но это и так видно по предыдущим фотографиям. Во-вторых. Сменилось население. Вместо петушка и эндлеров (выше было фото на память, так сказать), тут теперь живут рыбы-тормоза )))) Два вида гурами: лакричные и карликовые искрящиеся. Алдан И я полюбила! Он у меня уже во всех банках, кроме основного аквариума. И просто в плошке стоит лишнее - не поднимается рука выбросить ) |
|
#3060560 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Красота! У меня вообще все ваши аквариумы/палюдариумы/и тд. вызывают добрую зависть, и мысли в голову лезут, типа: "А чего я вообще тут зад распластал и ничего не делаю? Надо что-то делать! Желательно похожее на ваше..." Удачи вам! Надеюсь, вас ждёт ещё много часов творчества, свершений, открытий и приятных сюрпризов, которые порадуют вас и вызовут благоговейный восторг у форумчан! |
|
#3060575 |
Завсегдатай
|
|
ВладимиРыбка Ахахххх ))) Как мне это знакомо! Уже несколько месяцев хожу вокруг да около, но не решаюсь начать собирать флорариум для крабов в офис. Ну и в аквариуме с палюдариумом надо берег в порядок привести, а то скоро стены держать перестанут и все развалится. Спасибо за добрые слова и пожелания. Они взаимны! ) |
|
#3060583 |
Завсегдатай
|
|
Рыбы, которые никуда не спешат, v.2.0 (предыдущая часть в теме с первым аквариумом): |
|
#3064135 |
|
Завсегдатай
|
|
#3064138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ну не знаю. Мои как пожрать, так резкие становятся как |
|
#3064139 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3064140 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ваши, кстати, в королевскую битву не играют? Мои одного самца загасили. Хотя и объём под полтинник и укрытий море. Сейчас два, но видать равные по силе, поэтому и живы оба, хотя дерутся регулярно. |
|
#3064142 |
Завсегдатай
|
|
#3064144 Нравится Alano
|