Завсегдатай
|
Палюдариум: новый дом для Фитожути (страница 3) |
В этом проекте сошлись два момента: мне было мало "берега" в общем аквариуме и Фитожути срочно был нужен новый дом. Почему Фитожуть? Потому что своей пестрой раскраской он мне напоминает отражение белых, синих и красных светодиодов от фитолампы на поверхности воды. Почему ему был срочно нужен новый дом? Причин несколько. Для начала он вообще не вписывался в пейзаж. Сам по себе он прекрасен, но в аквариуме выглядел инородным цветовым пятном. Через пару дней я обратила внимание, что попряталась в траву креветочная мелочь, а потом и увидела, как он охотится на моих таракашек, перманентно сканируя заросли и выслеживая добычу во мхах. Креветок было жалко, процесс создания палюдариума перешел в активную фазу. Ну и самая главная причина: шоколадные гурами. Рыбка, которая не давала мне покоя почти с самого появления в доме аквариума, но о которой можно было только мечтать и вздыхать, так как у нас их просто банально не бывает в продаже. А тут они появились! Внезапно. Для моего небольшого аквариума это уже был явный перебор по населению, кроме того петух, совершенно не обращавший внимания на рыбью мелочь под ногами, с появлением гурами начал защищать свою территорию и вел себя довольно агрессивно. Да, им пришлось еще почти неделю прожить вместе, пока в новой банке запускался азотный цикл. Но как только тесты стали стабильно показывать 0 по аммиаку и нитриту, так переезд и состоялся. Удивительно, как рыбы, чья среда обитания так сильно отличается от нашей, и ограничивается объемами ёмкостей, в которые мы же сами их и помещаем, тем не менее умудряются медленно, но верно захватывать сушу. Теперь вода у меня не только в комнате, но еще и в кухне. ЗЫ: буквально на следующий же после переезда день петух напузырял гнездо )) |
|
#2982902 |
Завсегдатай
|
|
#3014340 |
|
Завсегдатай
|
|
#3017364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Молодец! Прекрасный плюдариум вы создали. Приятно, что вы относитесь к своему увлечению с любовью, плюс трудолюбие, золотые руки и в сообразительности вам не откажешь. Изменено 22.6.22 автор WViktor |
|
#3017374 |
Завсегдатай
|
|
#3017386 |
Завсегдатай
|
|
#3018775 |
|
Завсегдатай
|
|
Дошли руки до расчистки левой нижней части берега. Пеперомия стала уже просто огромной, задушила всех соседей, достала почти до верхнего края стекла и прилично затенила собой водную часть. Было страшно и очень неудобно кромсать ее по частям и пытаться извлечь наружу. В итоге оставила маленький аккуратный кустик. Добавила на заднюю стенку сфагнум, в камни буцефаландру, у кромки воды мох из креветочника, почистила корягу от старого мха и обновила трипартиту. В очередной раз постригла каллизию. Ну до чего хорош, паршивец!)) Изменено 6.7.22 автор rotfuchs |
|
#3019893 |
Новичок
|
|
rotfuchs У Вас бомбический палюдариум) Подскажите пожалуйста, а крабов вампиров Вы не содержите?) |
|
#3022307 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Жаннетик Спасибо! Именно вампиров нет, но есть похожие - красные дьяволы (Geosesarma hagen), в моем блоге у них своя тема есть: Крабоўнік - крабы Geosesarma hagen |
|
#3022591 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Несмотря на всю малогабаритность жилища, у петуха есть отдельная спальня. И я каждый раз умиляюсь, когда он выныривает из нее, реагируя на мое появление в кухне |
|
#3022631 |
Завсегдатай
|
|
#3031732 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Как же он потемнел, однако! rotfuchs "Красивое" почистила от мха, убрала длинностебельку, закрывавшую "небо", проредила плавающие. В общем, продолжаю попытки вырастить красоту )) rotfuchs Ну и так, по мелочи разного |
|
#3034120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035231 |
Завсегдатай
|
|
#3035312 |
Завсегдатай
|
|
#3036724 |
|
Завсегдатай
|
|
#3037081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ущелье во всем великолепии. Вот оно, вечное лето - мечта! А голубые эндлеры какие красавчики. В посте выше они бледно-голубые, а тут как сапфиры блистают во всей красе. Изменено 5.10.22 автор DoraNi |
|
#3037103 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Спасибо! )) DoraNi Сложно их фотографировать, мельтешат же постоянно, а еще расстояние не удобное из-за небольшого объема: дальше - стекло бликует, ближе - камера не фокусируется на них. А вообще они довольно яркие в жизни. Причем, когда свет выключен, вода темная, их синий становится таким густым и насыщенным. Очень нравится этот эффект. |
|
#3037108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема прям генератор пальцев вверх. |
|
#3037265 |
Завсегдатай
|
|
#3037270 Нравится Alano, ВладимиРыбка
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#3039327 |
Завсегдатай
|
|
26-10-2022 Вот в чем сложность малого объема - так это в необходимости постоянных стрижек. Ну или это моя личная заморочка. Не могу я дать всему превратиться в джунгли и болото, не трогая ничего пару месяцев, а потом взять и скосить все почти под ноль. Мне хочется все время видеть красивую картинку, а с быстрорастущей травой это сложно. Правая стена все больше утолщается, ковер растений уплотняется, но подвох в том, что вся эта масса висит практически в воздухе и даже не очень глубокая стрижка в одном месте чревата тем, что вся конструкция разваливается и распадается. Каждый раз, когда беру в руки ножницы и пинцет, чувствую себя игроком в дженгу )))) |
|
#3041470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs По-моему, я вообще никогда не видел такой божественной красоты Хотя частенько получаются у местных ребят шикарные творения |
|
#3041598 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Спасибо! Щеки стали пунцовыми и захотелось спрятаться под стол от смущения. Это очень щедрая похвала! |
|
#3041605 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за тему, красивые фото и эмоциональный текст. |
|
#3041747 |