Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай
|
|
#1318304 |
|
Модератор
|
|
anton l. получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1318314 |
Завсегдатай
|
|
#1318316 |
Завсегдатай
|
|
anton l.неужели я единственный здесь у кого есть 46?почему никто не отвечает? |
|
#1318525 |
Постоянный посетитель
|
|
anton l.потому что у нас в городе такой рыбины не найдешь)всегда хотел такуюю(( |
|
#1318529 |
|
Завсегдатай
|
|
Henesесли постараться то обязательно найдешь |
|
#1318540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Молодец, хоть один активный завёлся и перешел от словоблудия к боевым действиям. Пол форума лезет на стены и кусает локти)) Успехов и терпения! Раскрой тему про половые отличия. Выложи фото где наглядно будет всё видно. Про жопки я до сих пор не догоняю. У всех они одинаковые )) Только вторичные признаки у матёрых особей - размер, щетина, агрессивность. На кого не глянишь - увсех впалоть и пыпукло и т.д. Ну и расскажи об их банке, режимах. То что у есть тебя, а не рекомендуется по инету. Возможно что-то сможешь улучшить. Береги их, общественный водопровод иной раз выбрасывает такие коленца... Фото красивые, на будущее компануй их кучней Взялся за "Х-тему", веди как следует, по-взрослому Изменено 10.1.11 автор kouen |
|
#1318559 |
Завсегдатай
|
|
kouenспасибо, буду стараться.Павел оказался хорошим парнем, кстати)))выложил инфу про полы. Изменено 22.3.16 автор anton l. |
|
#1318638 |
|
Завсегдатай
|
|
#1318772 Нравится неритина
|
Малёк
|
|
Практический совет. |
|
#1318949 |
Завсегдатай
|
|
ГСДим же всего пол года.мне сказали что подожди год пока созреют, потом клади трубки..всеравно положить? |
|
#1318979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Эта хрень с планиками шипами, формой тела и т.д. понятна и так. Всё это станет заметно только на 2-3 году жизни. Насчет искиривления плавников - не верю. Есть просто рыба с кривыми плавниками и та самка на фото как раз с таким деффектом. Давай качественное фото с четким отличаем по жопкам. Где будет видно и провод, и буку V, и другое не заметное рядовому глазу Желательно на живых примерах Вначале ты упомянул насчет сроков. ИМХО, правильней будет поменять местами. В природе от 2лет, в банке от 4лет. Там они намного быстрей нагуливают требуемую форму Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319264 |
Завсегдатай
|
|
kouenмне павел сказал что от 2х лет в аквариуме..и Алексей тоже вроде говорил.про жопки писали во многих статьях англичани, фотки не нашел.у моих тоже у самки плавники немного более лукообразные(от слово лук(которым стреляют))НЕ кривые.у самца более прямые.подскажи кстати что еще можно поробовать им дать поесть кроме мотыля и таблеток.трубача пока нету, коретры и т.д. куплю когда поеду на птичку.может креветоса попробовать? Изменено 11.1.11 автор anton l. Изменено 11.1.11 автор anton l. |
|
#1319292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лет несколько назад у меня была стайка зебр. Половые отличия отчетливо видны примерно от полутора лет, когда самец существенно перерастет самку. Самки были в районе 5,5см, самцы выросли до 7см. Это при том, что изначально они были все по 3,5см. |
|
#1319295 |
|
Завсегдатай
|
|
Slyжаль что зебры погиблинебудешь больше заводить?самец у меня щас действительно больше самки-4,5см самка хотя и немного поярче-4см.а какого размера была самка когда резали? кстати, чем кормили при подращивании?ато я моим дал мотыль, таблетки.вроде едят.но хочется встать утром и увидеть их с набитыми животами. хотя мож они просто еще привыкакют.. Изменено 11.1.11 автор anton l. Изменено 11.1.11 автор anton l. |
|
#1319302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корм трубак для разгона (главное заставить есть, а то отказываются сначала. Особенно дикари) А далее все подряд - сомовьи таблетки, хлопья типа Sera Vipan, не отказываются от падали, курятины и т.п. |
|
#1319306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самка была 5см без хвоста. |
|
#1319309 |
|
Завсегдатай
|
|
Slyу меня аквариумного развода.вот только проблема-трубак быстро закапывается в грунт, как сделать так чтоб они успели его съесть? |
|
#1319310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l. вдави в грунт блюдце и клади трубак в него |
|
#1319311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Плотоядный хипан арабеско/монтедорадо хорошо употребляет Тертра-Дискус. От него все сомы фанатеют, думаю зебрам это будет то что доктор прописал. На нем же разгоняю всех дикарей, жрать его начинают все в первые дни, даже травоядные. Трубак и прочий безпредел не даю своим питомцам из принципа. Насчет созревания. Мои наблюдения следующие - самки всех видов сомов (и нетолько) зреют быстрей, как минимум на год они это делают быстрей самцов у лорикарид. Зачастую проблема разведения кроется в "неактивном", тупо недозревшем самце. Бабьё готово к делу уже на 2й год Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319316 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenя уже научился их различать:у самца на спинном плавнике вторая полоса от верха неполная.у самки полная.на фотках видно |
|
#1319317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Молодец! Посмотрим на них через 2 года )) Ты жопки особей покажи, хочется увидеть разницу на живом примере |
|
#1319319 |
Завсегдатай
|
|
Slyхорошо спасибо.так и с мотылем тоже сделаю. |
|
#1319325 |
|
Завсегдатай
|
|