Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 3) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай
|
|
anton l. По мне так пофиг, в чем сидят - лишь бы рыбе нравилось. Хотя трубки Коэна зачетные конечно. А удача понадобится для содержания и разведения - несмотря про бытующее тут среди многих из нас мнение "L-сомы - рыба дубовая" (со многими лорикариидами действительно это так), про L-046 думаю, ни у кого язык не повернется так сказать. Планку ты себе задрал огого. |
|
#1320575 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран:планку ты себе задрал огого. это что значит? |
|
#1320586 |
Завсегдатай
|
|
anton l. Это значит, что рыба сложная в содержании и очень сложная в разведении. |
|
#1320596 |
Завсегдатай
|
|
Чебуранв содержании я все усвоил, с разведением как то справимся.куда ж они денутся |
|
#1320608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я скажу L-046 рыба дубовая и простая в содержании. Просто цена заставляет трястись над каждым ее чихом |
|
#1320611 |
|
Завсегдатай
|
|
Slyможно еще можно както согласиться насчет простоты содержания, но не дубовая точно.наверное липовая п.с.сколько зебрам в твоих фотках?аквас с пираниями порадовал Изменено 12.1.11 автор anton l. |
|
#1320619 |
Посетитель
|
|
Дубовая, липовая... Довольно редкая и дорогая, да. Завидую чёрно-белой завистью. Даже, если и - впрямь у anton l. от Павла получил самца и самку, не уверен, что при всей "простоте" всё окажется так уж просто с продолжением рода. В любом случае - искренне желаю удачи... |
|
#1321995 |
Завсегдатай
|
|
все живи , здоровы, проблема с кормлением решена.теперь жуют креветку на днях куплю ТД. |
|
#1323376 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anton l.Антон, главное для рыбы это среда обитания, т.е. вода, она должна быть чистой, свежей и без нитратов, иначе еда может по-просту непригодиться. |
|
#1323860 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовя за этим слежу, вода очень чистая, смешанная с микропузыриками от аэрации.я сифоню каждый день подбирая остатки корма, и доливаю на замен отсифонинной новую.растения должны разлагать нитраты, так что с ними врядли проблемы.зебры ярко окрашены, не редко толкаются и сейчас креветку с семгой наяривают.так что все под контролем, на след неделе выложу новые фотки. зебры вроде любят мягкую воду, не знаешь как можно умягчить ее?кроме осмоса. |
|
#1323874 |
|
|
anton l.У меня осмос, но я пока не пользуюсь, нужды нет. А тебе зачем умягчать, рыба, сам говоришь, чувствует себя неплохо.Через год когда решишь разводить надо будет смягчить, а может и нет, они ж не дикие, а уже у нас выведенные, точнее скорее с Украины... |
|
#1323912 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовнет, московские.вообще хочется узнать способы умягчение, осмос щас не по карману после покупки зебр.наверное следует действительно подумать об этом по позже.. |
|
#1323917 |
Завсегдатай
|
|
ребят, а это нормально что зебры быстро дышут?при этом они активны и хорошо кушают. |
|
#1324413 |
Завсегдатай
|
|
anton l.насколько быстро Антон ? |
|
#1324442 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасовепс, даж незнаю как сказать...3 раза в секунду .. |
|
#1324466 |
Завсегдатай
|
|
anton l.воду тестами посмотри. если все в норме тогда нормально дышат. но чет мне кажется что нитраты наверное высоковаты. у меня диски начинают часто дышать когда нитраты вверх ползут. за сомами если честно не наблюдал в это время ( да их толком и не видно) вечно по корягам шарятся. |
|
#1324475 |
Завсегдатай
|
|
юрасова растения для чего?почему же они тогда нитраты не контролируют?самка дышит помедленней самца. |
|
#1324487 |
|
Завсегдатай
|
|
anton l.Антон ты как будто вчера аквариум завел . растения берут ровно столько сколько им нужно а контролировать остальное ты должен сам. |
|
#1324617 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
юрасовда, чето я ступил...я понимаю, но то кол-во растений , которое у меня в аквасе, хватит чтобы контролировать.почитал в планете сомов, там написано что это нормально. Изменено 16.1.11 автор anton l. |
|
#1324803 |
Завсегдатай
|
|
anton l.ну тогда и беспокоится не о чем. |
|
#1324891 Нравится anton l.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то тема подтухла. Антон, как там пара везунчиков? О! Полезная информация есть. Поскольку в заголовке не воспрещается бухтеть о коммерческой составляющей поделюсь знанием. Взрослы зёбры, 100% определяющаяся по половым признакам, нерестопригодная пара в Копене стоят 400 евро. Причем в магазине. Это считается адски дорого!!! Изменено 22.1.11 автор kouen |
|
#1331488 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
...нерестопригодная пара в Копене стоят 400 евро. Причем в магазине... Да, уж... Это всё из разряда: живут же люди... Изменено 24.1.11 автор И.Д. |
|
#1332654 |
|
|
сообщение И.Д.... как в Москве... может чуть по-хуже... |
|
#1332893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Антон, как продвигается проект? Сложно с зеброй или разницы с обычными никакой? Что в итоге жрать стали только креветку, сушняк ТД попробовал давать? |
|
#1337599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Общался сегодня с тем студентиком датским, который разных анцев держит. Поделился информацией насчет 173, которых считают недозебрами. Говорит у одного немца который ему зебры подешовке подгоняет время от времени (всего 65 евро за подростка 4 см) есть какие-то "злющие" 173. Разводиться нивкакую не хотят, сидят очень давно. Озвучивал цену - 2 европейских косоря за половозрелую особь! 046 как спички на сдачу. Так что вот так |
|
#1337797 |