Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 2) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Так еще нет? Я думал с ними рождаются, а супер специалист может не напрягаясь, хотябы через увеличительное стекло глянуть и с точностью 99% определить и дать гарантию )) |
|
#1319341 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenнезнаю как Пашок у них пол определил, но вроде это пара.доказать это можно тем, что самец сидит в трубе и охраняет ее.хотя вечером самку пускает.на фотках видно.на 2 ой он чистит, на третьей самка, потом самец охраняет трубу закрывая вход. надо ТД купить, попробовать. Изменено 11.1.11 автор anton l. Изменено 11.1.11 автор anton l. |
|
#1319352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Если поставить вторую трубку, то "самка" с таким же удовольствием займет отдельное жилище и будет шустрить в нем не хуже Можно не напрягаться насчет поместил трубку, убрал трубку. Положил на 1 меньше чем рыб в акве и т.д. Этот квартет - хрень полная. Играют роль другие факторы, а рыба находит друг дружку по запаху, шуму, вибрациям и др. делам, безошибочно. Изменено 11.1.11 автор kouen |
|
#1319403 |
Завсегдатай
|
|
kouenа едят я так понял они только ночью, да? |
|
#1319447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. пока боятся будут хомячить ночами, привыкнут к новому дому и жрать станут в любое время суток. активничать сомы конечно больше любят вечерком, что не может не радовать рабочий люд. сообрази приглушенный вечерний светильник, ставь укрытия вблизи "стола", всегда будут навиду |
|
#1319453 |
|
Завсегдатай
|
|
anton l.это как приучишь . у меня сначала все хапанциструсы ночами жрали пока я не перестал им на ночь корм давать. через недельку стали вылезать на общее кормление. |
|
#1319455 |
Завсегдатай
|
|
юрасовну им еще надо расти, так что пусть пока ночами жрут, не буду мучить их дрессировкой. |
|
#1319482 |
Завсегдатай
|
|
anton l.решать в любом случае тебе в какое время суток им питаться. |
|
#1319518 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасоввезде написано что они вообще ночные и едят только ночью.кстати можно попробовать креветку давать?ладно пусть пока привыкают.главное чтоб адаптировались.kouen меня уже напугал что пока вырастут 10 раз сдохнут |
|
#1319524 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anton l.ну это он не пугал а предостерегал. у меня два 66 - ых сдохло от какой то кишечной инфекции . их просто раздуло и они умерли. остальная рыба вся в порядке. |
|
#1319568 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасовАнтон знает как излечить кишечные инфекции и вздутие живота Советы во всяком случае дает. |
|
#1319912 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenДа на фото прекрасно видно кто самец, кто самка, вид сверху, не напрягаясь, у самца тело треугольник, у самки овал |
|
#1319917 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратовесли бы еще видеть когда это начинается. а то как правило видишь что у рыбы живот раздут когда уже и лечить некого . |
|
#1319927 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовВы имеете ввиду про моих ?тоесть у меня 100% пара? извлекать излишниеп газы знаю как а вот про кишечные заболевания ничего не знаю.. Изменено 12.1.11 автор anton l. |
|
#1320367 |
|
Завсегдатай
|
|
народ, все ок., сомики постепенно обживаются, начили немного кушать, признаков заболеваний или плохово самочувствия нет.оба яркие даже с синим оттенком между лучами. |
|
#1320374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. ну хорошо, будем спать спокойно )) ты систему опиши, сожителей. кажура в кадре в плане укрытия г-но полное, поскоблить может оно и ничего, панакам. но хипанам дрова, как собаке запасная ножка Изменено 12.1.11 автор kouen |
|
#1320391 |
Завсегдатай
|
|
kouenмне пашок сказал ее поставить.есть пещеры керамические, но с одним входом. аквас только для них.других рыб нету. Изменено 12.1.11 автор anton l. |
|
#1320404 |
|
Завсегдатай
|
|
#1320419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Гробами не пользуюсь, есть в наше время поцивильней аксесуары. Для зебры за 200-300 бачинских комиссаров можно потратиться на культурную трубку )) Кожуру тебе уже вымоченую подогнали или сам дербанил? Всё из тебя клещами надо вытаскивать, читаешь только последние 3 слова. Опиши систему означает: - литраж, габариты танка - фильтрация и прочая начинка - параметры воды, режим подмен, СИФОКА грунта. Сифонить грунт желательно и даже обязательно. Идеально сделать дно голым, траву рассадить в горшки |
|
#1320487 |
Завсегдатай
|
|
kouenсерег, посмотри на первое сообщения внизу-там все написано. дно блестит, сифоню кажд день.я и так навозился чтоб зебр достать, теперь еще трубки фиг знает где искать... кора моя. Изменено 12.1.11 автор anton l. |
|
#1320489 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen Он не в курсе, что ты подписи не видишь. Описание банки: аква джебо 50л, Hypancistrus zebra L-046,CO2,ех.уругвайский, кабомба, валиснерия спиралка, лимнофила, hemiantus cuba, трубки грелка 50w акваель, 2 фильтра 300л/ч, грунт в три слоя:песок, речной бежевый, черный. anton l. Все завидуют, вот и рычат |
|
#1320530 |
Завсегдатай
|
|
Чебуранда ладно, если б серега завидовал то не писал бы вообще.да и он сам сказал что ему зебры по барабану.я тоже всем Вам завидую, по хорошему, что у Вас столько элек, аквасы большие.. более подробно описан аквас в первом сообщении, где основной текст kouen:вот.это уже написано в первом сообщении: инфа о их банке: не ругайтесь-баночка полтинник, правая сторона засажена, перед и левая часть свободна, так что плавать им место довольно много.трубочку из коры поставил одну, сказали пока вполне хватит.она расположена так, что течение проходит через нее. PH-6,5-7 температура 28-9 2 фильтра по 300л, ч аэратор, течение хорошее, и похоже им оч нравятся, сидят в направлении течения и топырят плавники. 2 лаппы по примерно 11ватт воду отстаиваю полдня и наливаю(той же температуры, что и в аквасе) сейчас кладу таблеточку и пучочек мотыля в трубку наночь. сифонка небольшая каждый день , собираю остатки корма. Изменено 12.1.11 автор anton l. |
|
#1320544 |
Завсегдатай
|
|
anton l. Завидуют-завидуют, не сомневайся. Раз рыба есть, осталось пожелать удачи, тебе она точно понадобится. |
|
#1320555 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебурана для чего понадобиться то? |
|
#1320559 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран:Завидуют-завидуют, не сомневайся может тогда еще фоток добавить чтоб вообще нервы здалишутка как тебе грот?подойдет? |
|
#1320563 |