Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 17) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Посетитель
|
|
Так проблем с нерестами нет. |
|
#2200796 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
yakovkrepak73 эмигранта?? |
|
#2201326 |
Посетитель
|
|
Да Как правило всем приходится эмигрировать ) |
|
#2201559 Нравится Gnus55
|
Посетитель
|
|
#2202695 |
Посетитель
|
|
Темпы роста то что нужно! 2 мес и почти 3 см. это высокий показатель! |
|
#2202967 Нравится Gnus55
|
|
Посетитель
|
|
Иногда когда трусишь очередную кладку, ожидают такие сюрпризы. |
|
#2218769 |
Посетитель
|
|
Навел кипишь малышне |
|
#2221218 |
Посетитель
|
|
всем день добрый. вот сегодня снова зебра сдохла. причем и жила долго и питалась отлично а утром бац и трупик. что с ними не так не пойму....прям какое то проклятие а не зебры видимо не буду больше их брать. ибо я уже столько денег на ветер выкинул кошмар. покупаю малька он растет все в порядке и в определенный момент берет и дохнет что не так не пойму. |
|
#2227875 |
|
Малёк
27
8 года |
|
#2227949 |
Посетитель
|
|
Да интересны Ваши наблюдения. |
|
#2228009 |
Завсегдатай
|
|
может вообще на таблетки перейти? |
|
#2228063 |
|
Посетитель
|
|
раньше сомы гибли часто, но тогда а малька кормил маточной артемией и продавец сказал что от нее могут смерти, типа что яйца артемии забивают нежный желудок малька и тот гибнет, но вот в чем был вопрос, что мальки гибли с большой разницей в возрасте и после того как вырастали в два раза, то есть смерть была в размере 5-6 см без хвоста. |
|
#2228098 |
Посетитель
|
|
перестанете кормить трубочником проблема уйдет. |
|
#2228101 |
Посетитель
|
|
а почему вы решили что проблема в трубаке. все другие рыбы и пара зебр выживших живут и дискусы. что такого плохого в трубочнике. я не могу совсем уйти от трубочника так как кормлю им дискусов. |
|
#2228112 |
|
Посетитель
|
|
я с трубочником также имел дело когда только начал заниматься зеброй и растил производителей для себя. Тоже был падеж небольшой. И как правило умирают самые активные рыбы. |
|
#2228148 |
Малёк
|
|
Я кормлю по сей день трубочником, речным мотылем, табимином, моиной и никаких проблем нет... Если говорить о трубочнике, то у нас он чистый! один раз малек лег т.к. взял трубочник у не проверенного продавца... в этом случае все происходит в течении одного дня если рыба отравилась! Зебра довольно стойкая рыба... Условия содержания тоже нужно проверить... бывает что рыба может быть в постоянном стрессе и может отказаться есть... Вообще я бы рекомендовал держать зебру отдельно и большой стаей (пока растет)! чтобы она была полностью хозяином на всей территории... |
|
#2228170 |
Посетитель
|
|
трубак беру в одном месте и у одного продавца, специальном корм им в рот не толкаю. сомы как услышат что дискусы стучат по кормушке сразу вылезают на стук и начинают искать корм. так что вечером рыба была очень активная и ела. а что потом вечером случилось и не знаю. я тоже слышал что трубаком можно кормить рыбу. у меня 240 на трубаке росли как на дрожжах, пришлось даже их срочно отдать. |
|
#2228197 |
|
Посетитель
|
|
Я уверен что проблема в трубаче. Ваше право верить в это или нет. |
|
#2228204 Нравится White1975
|
Посетитель
|
|
#2228268 |
Посетитель
|
|
скорректирую. |
|
#2228327 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
yakovkrepakЮр, точнее сказать не в трубочнике, а в его качестве. И условия содержания рыбы, это тоже важно. Одно дело, когда сидят они отдельно в голой банке с ежедневными подменами, или на протоке, а другое дело грунт, куча разной рыбы.., или вообще подмены не регулярные... И я считаю, что кормить живым кормом(да и заморозкой) все равно риск, даже если брать у проверенного продавца. И главное зачем, что зебры, что дискусы прекрасно без трубача живут, размножаются и растут. Хотя правильно, каждый для себя решает сам как быть. |
|
#2228328 |
Посетитель
|
|
теперь касательно воды. банка на протоке (протока отличная) каждый вечер происходит слив 1/3 банки, сифонка грунта 2 раза в неделю (сами понимаете дискусы гадят много). |
|
#2228333 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
zelda78Да не наказать, а самому решить, что и как дальше делать. Огурец в том случае скорее всего стал последней каплей убившей баланс нитратами и нитритами. Да живут они нормально без огурцов, тыквы, перцев и пр.зелени и трубочника. Я отдельно зебр держу и дискусов отдельно держал, хотя и банки голые, и подмены ежедневные от трети и выше и температура одинаковая и там и там. |
|
#2228338 |
|
Посетитель
|
|
ну вы возможно профи разводчик или вам так удобней а у меня бакнка для души ане для развода |
|
#2228356 |
Посетитель
|
|
Женя, ты прав именно в качестве трубача. стабильного качества очень тяжело добиться даже если берешь у одного и того же поставщика, учитывая специфику обитания трубача. |
|
#2228368 |