Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 15) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Gnus55Есть еще вот такой способ, ставите кирпич к стенке аквариума с небольшими сквозными отверстиями, небольшими чтобы взрослые не заселились, мальки их очень любят и вытряхиваете их в сачок. Дело конечно абсолютно Ваше но Вы рискуете отучить самца заботится и он начнет выкидывать даже не личинок а сразу икру. Хотя это 50/50 |
|
#2179530 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse Хороший способ, спасибо, может быть использую. |
|
#2179554 |
Малёк
|
|
L-Welse Вот у меня тоже один самец как отец не очень. 2х-3х всегда выкинет А ловля молоди в общей банке - не проблема. Кладу склееные пирамидой трубки для креветок (купил в нете для сомов - потом смеялся над размером) утром можно вынимать |
|
#2179562 Нравится argan13
|
|
|
КольцовТоже верно, креветочные тоже подойдут. А самец у вас как раз таки даже очень. Он выбрасывает или инфицированных или с подозрением на это и что бы не рисковать всей кладкой они идут в расход. У меня часто такое и у разных номеров, я их собираю в отсадник , обрабатываю и многие благополучно выживают. Хотя у 134 х был случай самец выкинул 12 личинок активно машущих хвостом, я собрал обработал но к утру осталось только две личинки. Эти благополучно выжили), а из гнезда самец потом выпустил около 15 здоровых мальков. |
|
#2179570 |
Малёк
|
|
L-Welse С креветочными мне больше понравилось. Нужно 3х поймать - закидывается 1 пирамида, 5-6 - две ) Я их просто с дуру купил 10 шт. 6-7 обычно в "выростном" аквариуме Опять же эстетика... |
|
#2179579 |
|
Посетитель
|
|
А у меня даже взрослые зебры не особо в трубки лезут, на фото видно. |
|
#2179609 |
|
|
#2179787 |
Посетитель
|
|
L-Welse Сидели вообще без света - не менялось поведение. |
|
#2179877 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gnus55 Мои поздравления! у Кати из СПБ kellie тоже моя зебра заработала! От вас еще интересно получить какое распределение по полу получилось, т.к покупатели часто переживают что самцов больше чем самок, хотя я уверен что распределение должно быть примерно 50 на 50. |
|
#2180335 |
Посетитель
|
|
yakovkrepak Спасибо. По полу пока не могу ответить, давно не вылавливал, а теперь не хочется тревожить лишний раз. Да и сидят они вместе с еще 3-мя особями от другого разводчика, так что тут расклад можно будет только целиком по группе увидеть. |
|
#2180359 |
Малёк
|
|
Gnus55 Здравствуйте. А что это у Вас за отсадник такой красивый? Где брали если не секрет? |
|
#2180494 |
|
Посетитель
|
|
Кольцов Инкубатор для икры. ссылка в U2U Изменено 4.2.16 автор Gnus55 |
|
#2180507 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gnus55Я тоже присоединяюсь к поздравлениям))Хоть и с опозданием) |
|
#2180630 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов И Вам спасибо!!! |
|
#2180702 |
|
Посетитель
|
|
Небольшой облов молодняка, которого планировал оставить на пополнение своего стада производителей. Слева годовалые подростки в размере от 5 см. Справа молодняк 3см в перемешку с полугодовалыми рыбами в размере 4см+ Изменено 7.2.16 автор yakovkrepak |
|
#2182009 |
Посетитель
|
|
#2183707 |
Посетитель
|
|
Хороший улов сегодня! |
|
#2195715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Классно! И это от одной самки? |
|
#2195743 |
Посетитель
|
|
Нет это из под двух самок просто отнерестились с разницей в день. |
|
#2195747 |
Малёк
27
8 года |
|
yakovkrepak Поздравляю! Какой возраст Ваших производителей? |
|
#2195765 |
|
Посетитель
|
|
У меня несколько различных семей. |
|
#2195772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Возможно у диких самок больше выражена сезонность. Самцы всегда готовы, если самка набрала икру. 3 года для них не возраст, если конечно им до поимки уже не было по 8. |
|
#2195929 |
Посетитель
|
|
а откуда инфа что 3 или 4 года не возраст для половозрелых зебр? |
|
#2196066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Я предположила обобщенно для гипанциструсов в целом, у меня есть особи другого вида, которые стабильно нерестятся уже 5 лет, ДО первого нереста они прожили у меня полтора года, да и куплены они были дикарями уже почти взрослыми, т. е. примерно в 1,5-летнем возрасте, выходит сейчас им по 8 лет. Наверняка найдутся и на нашем форуме, у кого нерестятся 3-4 года именно зебры. Но не уверена, что вы в это поверите, ведь это тоже будут сообщение yakovkrepak |
|
#2196082 |
Посетитель
|
|
Если кто-то подтвердит эту инфу что у него одна и та же пара зебры нерестится 3-4 года стабильно хотя бы 5-6 нерестов за год. |
|
#2196087 |