Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 21) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SlyА чем измеряли?? Дело в том , что у меня TDS метр измеряет в PPM а HANNA4 в MS. Поэтому и спрашиваю . Если у вас 300 ms то Вам и осмос не нужен. |
|
#2306652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse у меня aquapro water tester HM Digital . летом вода была лучше - менее 300. А так в принципе у меня и осмос есть, я как раз их хотел переводить на полуосмотическую воду. Они у меня всего месяца полтора. Дикари-с. Не могли чуть подождать Все время tds c электропроводностью путаю Изменено 24.11.16 автор Sly |
|
#2306659 |
Посетитель
|
|
Sly Нормальная такая куча, у меня больше 4 не было, уже где то пятый нерест то что видел. |
|
#2306916 |
Малёк
|
|
Люди! Зачем вы забираете икру? Дайте папе ее выходить!!! сотни малька получал от зебры и ни разу не забирал... эти все действия для любителей по-мучаться... и не получить ни xyz |
|
#2306917 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
elitefish Если вы меня имеете виду то я икру не забираю, забираю личинку. |
|
#2306920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elitefish Ну не у всех же есть опыт по 46-м. У меня был опыт только по анциструсу, а он довольно часто просто выкидывает икру из трубки и забывает о ней. А дальше улитки и другие рыбы ее доедают. А в инкубаторе икра анциструса вылупляется 100% вся. |
|
#2307057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отобрал икру у второго самца. Подозрения подтвердились. Из 18 икринок осталось 8, остальные были представлены пустыми оболочками. Так что лично для себя я на один из вопросов ответил - икру надо забирать сразу. Возможно найдется много объяснений, почему он съел часть икры, но я думаю, что просто хотел кушать. |
|
#2307399 |
Завсегдатай
|
|
какой инкубатор используете? |
|
#2307418 |
|
|
|
SlyА вы уверены что их было 18?? Для первого нереста слишком много. Столько и стабильных производителей редко бывает. А по поводу отбора выводы рано ещё делать, я подбирал только выброшенную и результаты были от 0 до 4 . |
|
#2307446 |
Посетитель
|
|
через два дня начнется самое интересное... |
|
#2307448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрим. Производители дикари, купил взрослыми, т.е. это неизвестно какой нерест. |
|
#2307452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren инкубатор, это я так фигурально выразился. Обычный полуторалитровый пластиковый бокс. Который я пустил плавать в аквариум и завел в него распылитель и тонкую трубочку от минипомпы, чтобы вода подменивалась. Т.е. икра в нем спокойно лежит на дне, а ток воды ее обдувает, слегка качает, но не крутит. |
|
#2307455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2307459 |
|
|
SlyПоделитесь как успехи. |
|
#2309193 |
|
Посетитель
|
|
#2309307 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2312327 |
Посетитель
|
|
Извините, что дублирую вопрос. |
|
#2313649 |
|
|
|
KhasanovMDНасколько я понял 90% осмоса для них самое то. Но не утверждаю и сам не пробовал, как по мне, то больно уж хлопотно это. |
|
#2313902 Нравится KhasanovMD
|
|
|
KhasanovMDОт 40 до 350 , в этом диапазоне получено потомство. Но здесь важно KH и PH. Мои активизируются ниже 100 ppm |
|
#2314056 Нравится KhasanovMD
|
|
|
elitefishОдин момент забыли вы расписать) - параметры воды поступающей из крана и какие в аквариуме у вас где папа на икре сидит. Если пишут - вода у нас хорошая, общая 15, карбонатная 6, то что он там выходит? Германию не берем в расчет, т.к., если брать 8-е поколение мож и при общей жесткости 20 выход 100% будет. |
|
#2314414 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#2314629 |
Завсегдатай
|
|
KhasanovMD так и говорят где зебрам хорош-растениям не очень) |
|
#2314640 |
Посетитель
|
|
#2317150 |
|
|
|
KhasanovMDЕще освещение уберите и трубки максимум в три ряда сделайте, им ещё больше понравится. |
|
#2317170 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
L-Welse Спасибо большое за советы! Часть трубок заклеены силиконом, где можно убрать сделаю три ряда. Свет включил только для фотографии, а так только из комнаты. Заказал из Китая IP камеру с функцией ночного видения, хоть так можно наблюдать за ними )) Планирую поставить какой-нибудь слабенький светодиод "blue moon" |
|
#2317179 |