Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 23) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай
|
|
L-WelseCовсем нет. И совсем не и-з Бразилии. Ценник на 08.03.2017 L46 Hypancistrus zebra (Ind brd) 3.0 - 3.2 cm (размер без учета хвоста) 50 штук в коробке, минимальный заказ 1 шт - 89,67$ И не вешайте людям лапшу про контрабанду из Одессы) |
|
#2353512 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SpicaИ к чему вы здесь Одессу приплели?? Ни разу не встречал дикарей в размере 3-3,2 см. То есть вам скорее всего впаривают разводного малька которого можно купить ближе и дешевле, хотя бы в той же Украине. |
|
#2353521 Нравится serg2957
|
Завсегдатай
|
|
#2353613 |
Малёк
|
|
Можно меняться и покупать рыбу у разводчиков разных... и не факт что предлагаемые дикари - дикари... |
|
#2353619 Нравится serg2957
|
Посетитель
|
|
Можно ли к зебрам подсадить L397 или лучше содержать без соседей? |
|
#2353763 |
|
Посетитель
|
|
#2353768 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L-WelseВо первых там написан размер без хвоста. А во вторых -"Шура, вся контрабанда делается на Малой Арнаутовской в Одессе..." это Бендер, Золотой теленок)) |
|
#2353769 Нравится Spica
|
|
|
elitefishДо последствий от имбридинга еще далеко. Главное что природа не накосячит как мы) и вы ж сами в теме у Наума купи-продай вопрос поднимали. А народ он как, не смог развести, или того хуже подохли, понятное дело, обработали и прислали. Трудно сказать - я накосячил, легче эт они такую мне впарили. Знаете я сколько раз говорю про температуру, про "отраву", толку то. У нас дома тепло, у меня трава без удо и СО пропадет, а еще - сайдекс, так он полезный и тп |
|
#2353771 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов, у меня так было, после длительного проживания рыба дохла, по непоянтным причинам. причины смерти так некто и не сказал. |
|
#2353786 |
|
|
Евгений СаратовХвост удвоит размер? |
|
#2353797 |
Посетитель
|
|
#2353862 |
|
|
|
KhasanovMDМожно, ток от них опилок много, но зато чаще убирать и подменивать будете. |
|
#2353907 Нравится KhasanovMD
|
|
|
zelda78Если после длительного проживания, тут трудно судить кто и когда накосячил. Тоже самое можно сказать если она не разводится. |
|
#2353909 |
|
|
Евгений СаратовА если кормить пол года только живым трубочником? |
|
#2353916 |
|
Завсегдатай
|
|
кстати а вот вы как и чем кормите своих зебр? |
|
#2353918 |
|
|
L-WelseТрубочник, трубочнику рознь) Если не промытый можно и рыбу потравить и заразу типа костии или хилоданеллы подхватить, а если ловили там где рыбы есть, то и ихт. А если хороший и выдержанный, то и ничего, возможно зажиреют только. Обычно для малька, чтобы быстрее рос дают. Не думаю, что это характерная для зебр еда. Я бы не стал рисковать, хотя я бы не сказал, что мне спешить некуда)) |
|
#2353940 |
|
|
renЯ писал уже , но можно еще раз. Заморозка: циклоп, Артемия рачок, трубочник. Все от производителя имеющего соответствующее оборудование для обеззараживания и моментальной глубокой заморозки. Коретру пробовал но отказался, она плавает , только грязь от неё , Мотыль давал правда крупный но с ним проблемка возникла, сдохли две 236 самки в один день, вздулись животы , придавил а из заднинцы Мотыль целиком по выскакивал и тоже отказался от него. Даю спирулину чистую и сухие корма , по сухим не заморачиваюсь, какие в руки попали те и перемалываю в муку и перед кормлением отсыпаю сколько надо добавляю воды чуть и замешиваю крутое тесто, потом отщипываю кусочки слегка придавливаю и так бросаю им. Все питание чередую. Живые корма будь они хоть трижды проверены и знакомы не даю, самостоятельно ничего не замораживаю. Изменено 11.3.17 автор L-Welse |
|
#2354068 |
|
Посетитель
|
|
по питанию все по разному кормят, я придерживаюсь того что все самые нужные вещества содержатся только в живом (я про все нужные жирыи аминокилоты), а я писал про то что у меня погибал малек, и конечно все кивали на то что это от корма, но только один человек дал возможное объяснение, что это малек и у него пока не сформировался кишечник и при кормлении живым кормом могло быть отравление. и еще то что у меня был мелкий грунт очень большого слояи из грунта шел сероводород. вот весь список возможных причин гибели |
|
#2354086 |
|
|
zelda78Это просто вам объяснение понравилось) Чебурана на вас нет)) Как это кишечник не сформировался? Он формируется у личинки пока она на внутреннем питании, а как личинка рыбой стала все, она кушает самостоятельно все что ей положено и кишечник у нее нормальный и полноценный. А вот что ей положено просто нужно понять исходя из того где она обитает, а лучше знать(почитать тех кто был тех местах или там ей кишечник вскрывал). Я кормлю тетровскими дискусом и хлопьями, может это и не правильно, я их не разводил, поэтому лучше других послушаю. |
|
#2354116 |
Посетитель
|
|
[q] L-Welse |
|
#2354226 |
|
Посетитель
|
|
был еще метод кормления малька, сухой корм замачивают, если надо то что то добавляют и намазывают на мангр или керамическую поверхность и дают мальку))))))))) все эти заморочки нужны только для малька. |
|
#2354229 |
|
|
#2354234 |
Посетитель
|
|
zelda78 Вы как всегда в своем репертуаре ) "Но только один человек дал возмножное объяснение" ) - объяснение из разряда очевидное невероятное. Вам же малек попал не в размере 1 см. а я думаю как минимум 3см. В таком размере все системы организма уже давным-давно сформированы (сразу после рассасывания желточного мешка) и уже прошли тестирование кормами разводчика в течении 2,5-3,5 мес. Я Вам говорил тогда что проблема на 90% в живом трубочнике. Только потому что он с наибольшей вероятностью может быть переносчиком различных заболеваний. Для Вам эта версия оказалась неудобной т.к Вы дискусов давно им кормите и все ок. То что это разные семейства рыб и у них совершенно разные рационы питания в природе Вам тоже показалось неубедительным На 100% ответить на Ваш вопрос поможет вскрытие и анализ под микроскопом от человека который разбирается в болезнях рыб. |
|
#2354250 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
[q] |
|
#2354270 |
Посетитель
|
|
elengкормил первую партию малька маточной артемией и все равно итог был один, все сдохли |
|
#2354293 |