Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 24) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
elengНе знаю может при заморозке в домашнем холодильнике так и происходит, те которые покупаю имеют презентабельный и аппетитный вид), после разморозки имеет нормальный вид червя, в составе 98% продукта и 2% влаги ( сухая заморозка). Корма все витаминизированные, при кормлении чередую их, так что трубочник в рационе каждые 5-7 дней. Думаю если раз в неделю сало кушать не разжиреешь)) |
|
#2354326 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse Про влагу я имел в виду, что сам червь состоит практически из одной воды. Известно, что в трубочника практически нет витаминов и очень много жиров. Червь живет в сильно загрязнённых водах и питается всякой дрянью, но считаем, что тот что у Вас в продаже полностью обработан и безопасен. При частом кормлении может наступить ожирении и это приводит приведёт к бесплодию рыбы. Конечно, если кормить, как Вы, раз в неделю, то ничего страшного нет, но какой смысл рисковать рыбой, ведь те же жиры и витамины можно дать при помощи безопасного корма. ИМХО. Может в Германии замороженный трубочник и проходит идеальную обработку ( или искусственно выведен), но у нас я бы не стал рисковать. |
|
#2354330 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
yakovkrepakТак дискусов кормят трубочником замоченным в метронидазоле. Может поэтому с ними все "нормально". Думаю дискус просто крепче зебры. Может как вариант вода другая, хуже чем у заводчика. |
|
#2354352 |
Малёк
|
|
Уверен, что зебра сильнее дискуса |
|
#2354353 |
Посетитель
|
|
yakovkrepakя в своем и вы в своем, вы и многие сразу видят причину в трубаке, но тогда бы погибли все сомы.... а так или правда не полностью организм окреп или..... вместе с зеброй жили лепоры 240, а что зебра и лепоры все по идее мясоеды..... и размер был одинаковый..... вообщем прична так и осталось тайной ))))) Изменено 12.3.17 автор zelda78 |
|
#2354432 |
|
Малёк
|
|
240 и 046 это думаю что не правильное соседство даже в мальке... зебру лучше растить отдельно и я например кормлю и тетратабимином и моиной и трубочником и мотылем речным и проблем - нет. малек зебры на трубочнике растет отлично! та и все рыба... в пришедший трубочник наливаю немного молока на часа два... потом все промывается... так несколько дней... и всем этим кормлю и производителей... |
|
#2354451 |
|
|
#2354463 |
Завсегдатай
|
|
а коретрой кормить? |
|
#2354494 |
|
Малёк
|
|
Попробуйте коретра у нас - сезонная, весенняя только и живая... если Ваша зебра будет за ней прыгать и ловить, то пожалуйста видео Никогда не морозили... достаточно тех кормов которые я выше озвучивал... |
|
#2354498 |
Завсегдатай
|
|
нет понятно что живую они не поймают |
|
#2354501 |
Посетитель
|
|
#2354502 |
|
Посетитель
|
|
у меня за коретрой барики ловко бегают и она им очень нравится, налипнет на губку и вот там пир идет грой |
|
#2354541 |
Завсегдатай
|
|
KhasanovMDможно. Но 397 крупнее, всеядней со всеми вытекающими. Обеспечьте укрытия, куда могут пролезть 46, но не могут 397. Стычек не видел. |
|
#2354696 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов
Spica Спасибо! Тогда лучше не буду подселять никого. Сегодня прислали заказ. Такое ощущение, что им кроме табиса ничего не интересно и это сейчас основной корм. Изменено 14.3.17 автор KhasanovMD Изменено 14.3.17 автор KhasanovMD Изменено 14.3.17 автор KhasanovMD |
|
#2355319 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse Здравствуйте! В какой-то идей Вы описывали идею "поднять" трубки чтобы грязь не скапливалась. Получилось что-нибудь? А если под трубки подложить длинные планки из оргстекла с шириной в 4-5 см и толщиной около см? Укрытия и трубки будут стоять достаточно надежно и продукты жизнедеятельности вряд ли будут забиваться под укрытия + бонусом дополнительные щели |
|
#2360792 |
|
|
KhasanovMDСмысл в том чтобы создать наименьшую площадь соприкосновения. По этому ставить нужно на ножки, и поднять на 1,5-2 см что бы сомы могли помещаться там. А в вашем случае лучше поставить тогда на две трубки вместо планок. |
|
#2361296 |
|
|
#2361475 |
|
Посетитель
|
|
#2362061 |
Посетитель
|
|
Необычное поведение сегодня. |
|
#2362063 Нравится yakovkrepak
|
Малёк
|
|
KhasanovMD Простите конечно, но не думаю... Вот увидите самца торчащего мордой из трубки - это "то самое" ))) Или уже после "того самого" постоянное махание плавниками при полном погружении в трубку ))) |
|
#2362085 |
|
Посетитель
|
|
Кольцов Да, Вы правы. Зря только губу раскатал. Недавно убрал грунт, добавил трубки меньшего диаметра и после катаклизмов альфа просто занял новое место |
|
#2362410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
о кормлении 46-х трубочником - стремно, качество трубака зимой оставляет желать лучшего и возни много. |
|
#2363485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати был недавно на садоводе. Действительно в продаже сомы по 18000р в размере 5-6см (т.е. не взрослые). А в октябре я из этой же аквы выбрал крупных и в конце ноября была первые кладки, и далее с интервалом в месяц с небольшим они повторяются. К сожалению очень большой отход икры на стадии 4-6 дня. А так бы у меня их было бы уже под сотню А по факту около 20 малей получилось за это время. Но надежды не теряю научиться подымать всю икру. |
|
#2363488 |
|
Завсегдатай
|
|
они там уже давно продаются по 18к |
|
#2363541 |
Посетитель
|
|
жалко не открывается сайт где тестили корма от тетры, там такие добавки применяют что они больше одной звезды не взяли. тетра и сера самые г.... корма. но от действительно почему то рыба их жрет лучше чем премиум корма. |
|
#2363595 |