Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 27) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AquaRomanКольца вид сверху, у 46 белое пятно вокруг плавника и дальше чёрное кольцо , у 173 наоборот . |
|
#2386527 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
#2386574 |
Посетитель
|
|
L-Welse Смотрел фотки, лазил по сайтам. Про отличия по хвостам нашел, все понятно. Хотя видел фотки со спорными моментами. Нашел, что у 173 грудные и хвостовой плавники больше развиты. Но вот по верхнему кольцу так и не нашел информации и по фотографиям не понял. На какой плавник хоть смотреть? |
|
#2387433 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AquaRomanСмотрим 46 вид сверху верхний плавник: центр белый- круг черный. Смотрим 173, правда вид сбоку но все же понятно думаю: центр черный круг белый |
|
#2387547 |
Посетитель
|
|
L-Welse В принципе понятно, но смущает верхний правый сом. У него больше похоже на черное пятно, потом белое кольцо. А это 046, верно? |
|
#2387807 |
|
Посетитель
|
|
#2389311 Нравится druny-akva, Дмитрий(SDV), Елена Чертыкова, KhasanovMD, Roman Larionov и еще 2 пользователям
|
Посетитель
|
|
#2389398 |
Посетитель
|
|
AquaRoman Там не только зебра, еще 262, зебр где то десяток и штук 13 262х, а на счет того что не хотели выходить вы поздно трести начали. |
|
#2389419 |
|
Посетитель
|
|
#2389429 |
Посетитель
|
|
"Дикари" немного подросли Размножаться так и не собираются, хотя им уже даже протоку из разбавленной осмотической воды организовал с магистральным TDS метром, убрал фильтр JBL и поставил термофильтр Eheim 2180 и работает параллельно с Eheim 2080 Ну хоть вылезать стали чаще и даже когда продукты жизнедеятельности убираю каждое утро, то не особо шарахаются от шланга |
|
#2394164 |
Завсегдатай
|
|
#2394170 |
|
Посетитель
|
|
ren Да это сланец крупным планом так выглядит Такое ощущение, что помогает им маскироваться и думают, что их не видно |
|
#2394171 |
Посетитель
|
|
KhasanovMD Вашим сейчас сколько? Сомами занимаюсь не так давно, но в свое время занимался дискусами. По ним помню, что сейчас не сезон. Начиная с мая-июня и заканчивая сентябрь-октябрь. Так как ореал обитания один, то думаю это относится и к Л-сомам. Поэтому сижу и не дергаюсь. Последний нерест был в начале июня. Сейчас полная тишина. Даже намеков нет на преднерестовое поведение. И это не только 046. Вопрос: у всех такая ситуация? |
|
#2394245 |
Посетитель
|
|
AquaRoman Той, что на фото около года Есть еще 6 взрослых, которым не менее 2-3 лет |
|
#2394317 |
|
Посетитель
|
|
KhasanovMD По возрасту уже должны нереститься. Если сейчас действительно не сезон (что то никто не откликается, видать у всех "не сезон" :-)), то осенью у вас должно все получиться. Удачи вам. |
|
#2394326 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
у меня странная история с сезон-несезон. |
|
#2395458 |
Посетитель
|
|
Я все таки продолжаю делать попытки спровоцировать нерест, но пока безуспешно. Отреагировали только 201 контраденсы. Зебра молчит. Никаких поползновений в сторону интимной жизни. Никто ни за кем не ухаживает :-) :-( |
|
#2395476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я "заболел" номерными сомами...Сначала взял 6 штук, и поехало...Какая то прямо болезнь)) Хочется и то и это...Короче, за три недели набрал 33 хвоста: L-066,L-114,L-075,L-183,L-181,L-200,L-201,L-204,L-260,L-340,L-341,L-397. В воскресение получу пару 046!!!Больше пока не получается, поиздержался маленько)) Так что, в Вашей "когорте" пополнение...Не знаю правда осилю я их? Опыта ноль, держал только малавийцев и простых анциков. |
|
#2395529 |
Постоянный посетитель
|
|
#2396440 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) да вроде нормально, но вот проблема с питанием...Днём не дашь, всё сметут наглые малави, а ночью тоже умудряются что то урвать у сомов....Боюсь как бы мои сомы не голодали |
|
#2396655 |
|
Посетитель
|
|
в выростник добавил пару веточек, какого то дерева, не очень им понравилось. Добавил кусок мангра, так вот мангр очень пришелся по вкусу и какшек стало в два раза больше. это так для инфы. |
|
#2402447 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
А зебры могу икру откладывать вне трубок? |
|
#2403866 |
Постоянный посетитель
|
|
KhasanovMD За год Ваша молодь вряд ли стала половозрелой, чтобы дать потомство. Может другая какая то рыба от нерестилась? |
|
#2403867 |
|
Посетитель
|
|
Korsar6006 Написал не совсем точно. Много взрослых, но ни разу не видел чтобы в трубках сидели больше нескольких часов |
|
#2403868 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в одной банке сидят вместе с 046,066,201 и 340.Купил малёк 3-3.5 см. Знаю, что заводчик кормил Тетра Дискус и ТетраМин мини гранулес. Даю каждый день разные корма, все таблетки, что производят Тетра, Сера, ЖБЛ и Тропикал, но каждое утро нахожу корм не тронутым(( Пытаюсь приучить к гребешку морскому свежемороженому, но тоже не едят...Сомы у меня уже месяц-полтора.Сколько же времени нужно, что бы приучить к этим кормам? Короче, едят только вышеуказанные 2 вида корма(( И что делать? |
|
#2403896 |