Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 28) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 Довольно странно. По питанию 046 уже не один человек жаловался. Сам особо не вижу что и когда они кушают, но растут. Но остальные то вроде не привередливые в питании. К тому же корма даете совсем даже не плохие. Во всяком случае у меня ЖБЛ и Тетру очень даже кушают все перечисленные. Даже не знаю, что посоветовать. Как вариант перестать давать привычные корма и приучать к одному-двум видам кормов. Мне кажется, когда приучаешь сразу к 10 разным кормам, то процесс привыкания будет намного сложнее. Сегодня кидаете один корм, потом еще 9 кормов в разные дни. Так они первый уже забудут и в следующий раз он им будет опять вновь))) |
|
#2404027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaRoman Но тогда какой смысл приучать только к двум другим кормам, если они уже приучены к двум?))) Все же говорят, что рацион должен быть разнообразным...В этой банке сидит ещё молодь 10шт тернеций гло.Я говорил о таблетках и Гребешке. Тернециям кидаю тоже разнообразный корм, в виде мелких гранул, с расчётом, что и сомы что то съедят.Так вот он редко когда остаётся))Да, забыл сказать, заводчик Наум(здесь на форуме он присутствует), а он понимает толк в сомах, утверждает, что за многолетнию практику и после всевозможных проб, пришёл к мнению, что для номерных это идеальный корм(Тетра Дискус и ТетраМин мини гранулес).Вот такие дела...В других 2х банках сидят другие сомы с малавийцами, так там что ни кидай, наутро ничего нет и непонятно кто съел))) Изменено 26.8.17 автор Korsar6006 |
|
#2404033 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 Я имел ввиду очередность. Они приучены к двум кормам. Сначала приучить еще к двум, потом еще к двум. Вот уже 6 кормов в рационе. А не сразу приучать к десяткам кормов. Я вообще делаю фарш куда входит куча разных ингридиентов. Большое разнообразие в одном корме. И подкармливаю разной сушкой от Тетры и ЖБЛ и заморозкой. |
|
#2404037 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaRoman Фарш не для меня))) Во первых заморачиваться не хочу, во вторых фарш портит воду.Я так думаю))) |
|
#2404048 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 У меня не портит. Ну, если сразу кинуть пол кило.... А заморачиваться или нет это дело каждого. |
|
#2404335 |
|
Посетитель
|
|
Лопают за обе жабры королевскую креветку |
|
#2407092 |
Постоянный посетитель
|
|
KhasanovMD Надо попробовать))) Раз гребешок не едят.Это у Вас прибор ночного видения? Изменено 10.9.17 автор Korsar6006 |
|
#2407443 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 Купил гребешков и не решился предложить зебрам Буду остатки после рыб доедать ))) Это китайская IP камера с ночным режимом |
|
#2407568 |
|
Завсегдатай
|
|
#2421317 |
Посетитель
|
|
Сезон размножения у зебры в разгаре |
|
#2425828 |
Посетитель
|
|
yakovkrepak Хвастаться то нечем. Начали "работать" только по весне и было всего 5 нерестов. В одном из них было 16 личинок. В двух пометах было две и три личинки, а потом вообще одна.(( В этом году (в смысле, после лета) еще не было ни одного нереста ((( |
|
#2425834 |
|
Посетитель
|
|
AquaRoman Я занимаюсь зеброй достаточно давно. Также весной проблем с нерестами не было. У зебры в природе два пика нерестов Март-Май (иногда Май-Июнь) И октябрь-ноябрь. У меня также были большие сложности с нерестами зебры в период октябрь-ноябрь, ну вот никак они не хотели работать. Но в этом году как-то удивляют они! Только за октябрь уже получено 48 малька с 5 нерестов. |
|
#2425844 |
Посетитель
|
|
Очень рад за вас! У меня опыта с зеброй еще очень мало. Полтора года назад у меня появились первые 046- подростки. Видать что то не так делаю. Будем продолжать работу и глядишь, тоже будет чем похвастать. Некоторые самки видно, что набрали икру. Летом ходили без животиков. Самцы пока ленятся. (( |
|
#2426042 Нравится yakovkrepak, AllDim
|
Посетитель
|
|
#2426267 Нравится AllDim, yakovkrepak
|
|
Посетитель
|
|
греб Это хороший результат. А без перекура на протяжении какого времени уже работают? И производители это разводной малек вырощенный или дикари? |
|
#2426449 |
Посетитель
|
|
#2426550 Нравится yakovkrepak
|
Малёк
13
4 года |
пара л46 Hypancistrus zebra какой нужен объем. (страница 28) |
хватит ли кубика денерле на 60 л. понимаю что воды будет литров 50 организую много укрытий вода около 27 градусов пока там обитает пара ацыков и около 5 отиков. фильтр сера биоактив 250 хочу попробовать отнерестить. |
|
#2449325 |
|
Посетитель
|
|
#2449330 |
Постоянный посетитель
|
|
riosssбез осмоса не будут нереститься? |
|
#2449347 |
Малёк
13
4 года |
|
#2449349 |
|
Посетитель
|
|
alexsoft17 Хорошим стимулом для нереста может послужить плавное повышение жесткости до 200-220ppm в течение пары недель, а потом смягчение осмосом до 80-100ppm за 2-3 дня. Но нюансов много. Рыба может быть просто не готова к нересту, может сыграть дурную роль определенная сезонность зебры и т.д. Желаю чтобы у Вас все получилось. |
|
#2449352 Нравится alexsoft17
|
Постоянный посетитель
|
|
riosssспасибо, но 46 я без осмоса боюсь заводить ) |
|
#2449355 |
Посетитель
|
|
alexsoft17 Просто живут без осмоса они нормально совершенно. Могут и отнереститься, только малька на выходе, скорее всего, не будет. |
|
#2449356 |
|
Малёк
|
|
Скорее всего в 50 литрах вы нереста не увидите. На пару от 100л |
|
#2449370 |
Посетитель
|
|